Ideal für Familien mit jüngeren Kindern oder für Großeltern mit Enkelkindern. Viele Freizeitmöglichkeiten im Hotel und in der Umgebung, auch für schlechtes Wetter.
Die Betten waren zu schmal (weniger als 90 cm breit). Der Fernseher hätte dafür etwas kleiner sein können. WLAN im Zimmer sehr instabil.
Das Frühstücksangebot war sehr gut. Lobend zu erwähnen ist die reichliche Auswahl an frischem Obst sowohl früh als auch abends. Zum Abendbrot war die Qualität mancher Speisen nicht besonders gut. Die Vorsuppe war mehrfach zu salzig, die angebotene Tomatencremesuppe mit Reis kam eindeutig aus der Tüte. Die Auswahl an vegetarischen Gerichten bewegte sich meist zwischen Nudelauflauf und diversen vorgefertigten Gemüsebratlingen. Zur späten Tisachzeit abends war häufig das Dessertbuffet schon recht leergeräumt.
Sehr freundliches, motiviertes Personal. Die Gästeinformation hätte zum Teil mit mehr Personal besetzt sein können, vormittags gab es manchmal längere Wartezeiten.
Ruhige Lage am Waldrand. Man kann direkt vom Hotel aus verschiedene Wanderrouten begehen. Großes Freibad mit Sprungturm im Ort Friedrichroda, Spaß-Hallenbäder in den Nachbarorten Tabarz und Waltershausen.
Tischtennis, Billard, Tischkicker, große Auswahl an Karten-, Würfel- und Brettspielen an der Rezeption. Großer Innenpool mit Startblöcken und 25m-Bahn. Der Außenpool hat eine große Liegewiese, etwas längere Öffnungszeiten wären hier schön gewesen. Leider war (vermutlich coronabedingt) trotz einwöchigem Aufenthalt kein Termin für eine Massage zu bekommen. Das Entertainment haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Astrid |
Liebe Astrid, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt zugesagt hat und Sie mit dem Hotel zufrieden waren. Gern heißen wir Sie wieder einmal herzlich willkommen. Viele Grüße aus Friedrichroda Ihr Hoteldirektor Bernard Ribberink & Team.