Schönes, sauberes, großes Hotel. Super für Familienurlaub. Tolle Angebote für Kinder, viele Freizeitmöglichkeiten. Sehr gutes und abwechslungsreiches Buffet. Allerdings sind auch Hundebesitzer im Hotel zugelassen, dass hat uns etwas gestört.
Es lohnt sich ein paar Euro mehr auszugeben. Das Panorama Plus Zimmer war sehr schön. Es gab eine Minibar, einen Wasserkocher zur Teebereitung und eine Kapselmaschine von Tschibo. Tee gab es im Zimmer. Kapseln konnten an der Rezeption erworben werden. Das Zimmer und auch das Bad waren sehr gut geheizt, da die Heizungsrohre genug Wärme abgegeben haben, obwohl das Thermostat auf Null stand. Die Betten hatten weiche Matratzen, waren aber okay. Der Balkon bot eine herrliche Aussicht und besaß zwei Stühle. Kissen zu den Stühlen befanden sich im Kleiderschrank. Leider wurde von anderen Gästen auf dem Balkon geraucht, somit zog immermal dieser "Geruch" durch die geöffnete Balkontür herein. Die Zimmer sind eigentlich nur für Nichtraucher. Das Bad selbst war recht klein, aber gut ausgestattet. Vorallem gab es viele Ablagemöglichkeiten. Fanden wir sehr gut. Auch die Möglichkeit die nassen Badesachen in der Dusche auf einer herausziehbaren Wäscheleine zu trocknen, gefiel uns. Alles in allem ein schönes Zimmer. Es gab auch einen großen Flat-TV von Samsung.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen in Qualität und Quantität sehr zufrieden. Es gab jeden Tag reichlich Auswahl. Mein Sohn fand das extra Kinderbuffet besonders toll.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend.
Toller Ausblick vom Hotelbalkon aus. Wir hatten extra ein Panorama Plus Zimmer gewählt und waren daher im 8. Stock untergebracht mit Blick Richtung Thüringer Wald Es gibt sehr viele Wandermöglichkeiten und einen Trimm-Dich-Pfad direkt hinterm Haus, sowie einen Außenparkur für Kinder. Toll fanden wir auch, dass wir durch die Kurtaxe-Bescheinigung die Thüringer Waldkarte bekommen haben. Diese ermöglicht die kostenfreie Nutzung der Thüringer Waldbahn zw. Tabarz und Gotha, sowie ermäßigte Eintrittspreise bei vielen Sehenswürdigkeiten Bpsw. Marienglashöhle.
Es gibt unglaublich viele Möglichkeiten sich auch bei schlechtem Wetter zu beschäftigen. Vorangestellt sei das Schwimmbad mit 30°C warmen Wasser mit langen Öffnungszeiten bis 22 Uhr. Wir haben die Möglichkeit genutzt, im Hotel einen Bademantel für 5 Euro plus 20€ Pfand für den gesamten Aufenthalt auszuleihen. Das fanden wir sehr praktisch. Für schlechtes Wetter ist das Kino auch wunderbar geeignet. Jeden Tag werden vier verschiedene Filme gezeigt. Insgesamt macht das Kinderhotel seinem Namen alle Ehre. Es gibt jeden Tag ein anderes abwechslungsreiches Kinderprogramm im "Yoki-Ahorn-Club" sowie ein spezielles Abendprogramm. Wir wohnten der Zauberer-Show bei und fanden diese ganz zauberhaft 😊
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Doreen |