- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorab: ich würde das Ahorn Hotel Friedrichroda aufgrund der tollen Lage, dem liebenswürdigen, freundlichem und hilfsbereiten (bis auf wenige Ausnahmen) Personal, der Kinderfreundlichkeit und dem Preis-Leistungs-Verhältnis weiterempfehlen! Das Hotel selber ist schwer in die Jahre gekommen und die Fassade bröckelt- im wahrsten Sinne des Wortes! Man kann für den Check-In bequem und kostenfrei auf einem speziellen Parkplatz für ca. 45 Minuten halten und sein Auto ein wenig entfernt (bergab) auf einen kostenfreien Parkplatz stellen, das war bei Buchung uns so nicht ersichtlich. Parkplätze direkt vor oder hinter dem Haus sind kostenpflichtig zu mieten. Unser Zimmer im 6. Stock erreichten wir bequem über einen der 5 Aufzüge (sollte man Geduld mitbringen) oder eines der Treppenhäuser (unangenehmer Geruch). Das Hotel ist recht groß aber dank Lageplan, den man beim Check -In erhält, und der kurzen Einweisung findet man sich schnell zurecht. Es gibt eine Informationswand, an der auch das tägliche Kinderprogramm bzw Animationsprogramm, Kinoprogramme für Groß und Klein (kostenfrei -aber alte Filme) aushängt, inklusive Wetteraussichten und anderen Info´s -das war wirklich übersichtlich und gut gestaltet. Frühstück und Abendessen wird in einem sehr großen und einem kleineren Raum serviert, bei schönem Wetter kann man auch draußen sitzen und hat einen herrlichen Blick auf den Wald! Frühstück: durchaus eine gute Auswahl! Kleines Manko: Hörnchen gibt es wohl nur am Kinderbuffet, Spiegeleier nur a la card gegen Entgeld. Waffel- und Sandwichautomat als kleines Highlight. Abendbuffet: das Gemüse wurde wohl schon in der Küche zerkocht, warmgehalten war es dann wirklich stellenweise einfach nur matschig! Einfallslos bzw sehr "originelle"/nicht passende Zusammenstellung der Gerichte. Es wird immer gut nachgefüllt- kein Gast muss auf seine Wunschspeise verzichten :großes Lob! Ausreichend Vorspeisen bzw. gute Auswahl an kalten Speisen/Brot. Der Service ist sehr bemüht Getränke zügig an den Tisch zu bringen. Es gibt für die Kinder u.a einen Außenspielplatz mit Trampolin, Kinderkino und ein Spielzimmer -ab 6 Jahre werden die Kinder dort betreut, unter 6 Jahre muss 1 Begleitperson dabei sein. Innenpool für Nichtschwimmer und Schwimmer ist getrennt, die Kabinen zum umziehen sind nicht im besten Zustand -der Pool selber ist gut und groß. Ein toller Trimm Dich Pfad über 2,4 km, unsere 3 Jährige ist den mitgelaufen ohne Probleme :) , startet direkt hinter dem Hotel! Am gepflegten und neu aussehendem Außen-Pool ( ca 150m unterhalb am Berg gelegen ) mit Sonnenliegen, Umkleidekabine mit sanitären Anlagen, Handtücher gegen Vorlage der Hotelkarte, Sonnenschirmen, Imbiß und super nettem Personal haben wir eine wunderschöne Zeit verbracht! Es gibt Kutschfahrten im Hotel buchbar, die am Hotel starten zu erschwinglichen Preisen, sehr viele schöne Ausflugsziele in der Nähe...das ist wirklich klasse! Unser Zimmer war hell, hatte einen tollen Ausblick auf den Wald und wirkte auch schön groß (trotz Zustellbett!) , aber es war zum größten Teil sehr abgenutzt! Das Bett geflickt, der Flicken rollte sich auf, und war extrem weich. Lack an der Heizung abgeblättert und der Rost lachte uns an. Kommode schartig und leider war das Zimmer zum Teil auch recht schmutzig...so war in unserer Teestation ein roter Fleck in der Teeschale und Teestaub, das geht gar nicht! Der "Schrank" (eine Art Regal mit Türen) ist in keinster Weise befestigt und so kam er mir auch einmal entgegen, als ich strauchelte und mich wirklich nur ein wenig an der Tür ausbalancierte. Das Bad ist eine Winzigkeit -Toilette nur mit geschlosser Tür nutzbar, Dusche eine Nasszelle. Positiv: Fön und Shampoo/Duschbadspender vorhanden Und es war schlichtweg dreckig. Kalkflecken auf der Armature, bräunliche "Sprenkel" unterm dem WC Sitz (hatte ein Desinfektionsspray dabei :) ) , schimmelige Silikondichtungen in der Dusche und Zahnpastaflecken auf dem Spiegel (die auch bis zur Abreise Do-Sa. nicht verschwanden). Da wir so viel unterwegs waren habe ich es erst am Abreisetag reklamiert, sonst wäre das bestimmt nachgebessert worden! Nicht so schön: der große Vorraum im 6 Stock hat wirklich gestunken am ersten Tag. Keine Ahnung was das war, aber es war eklig! Die Fenster dort waren auch extrem dreckig! Das Hotel ist recht hellhörig. Trotzdem ist das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut und wenn man sich nicht so lange im Zimmer aufhält empfehlenswert! Unsere Tochter fand es einfach riesig toll. Es ist eine wunderschöne Gegend!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht