Das Hotel besticht durch seine tolle Lage mit Blick in den Thüringer Wald. Es ist in erster Linie ein Urlaubshotel und idealer Ausgangspunkt für Wanderfreunde und zugleich zentral gelegen um das wunderschöne Thüringer Land zu erkunden.
Unser Zimmer war neu renoviert und mit Balkon. Für unseren nächsten Aufenthalt wünschen wir uns zu den 2 Balkonstühlen einen kleinen Beistelltisch ( wie am Poolbereich aus Plaste würde den Zweck zur Ablage eines Buches oder Getränkes schon erfüllen!) Die Matratze empfanden wir persönlich als zu hart. Im Zimmer gibt es einen großen Flachbild TV mit reichlich Programmauswahl. Störend empfanden wir einen im Haus beherbergten Männerchor, welcher bis in die Nacht für "Gesang" sorgte, Sicher nicht jedermanns Sache, wer Ruhe und Erholung in einem Luftkurort sucht!
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendessen wurde von unseren Erwartungen weit übertroffen! Vorspeise Tomatensuppe. Es gab 3 warme Gerichte ( Königsberger Klopse, ein asiatisches Ragout, Sauerbraten mit versch. Beilagen). Der kalte Bereich bestach durch eine Vielzahl an Rohkostsalaten, Eier/ Geflügelsalat, versch. Wurst/Käse/Quark. Es war alles sehr schmackhaft! Servive war sehr kompetent. Frühstück war auch ok. Der Kaffee schmeckte, die Brötchenqualität lässt Luft nach oben. Warmanteil Rührei ( wirkte fest und trocken), Convinence Minifrikadellen, ok wer es mag?! Wurst und Käse gute Auswahl und Qualität, frischer Obstsalat, versch. Quarkvarianten, Joghurt und Ceralien. Negativ viel uns die junge Dame auf, welche die Tische abräumte. Sie zeigte ein Gesicht der Demotivation und kniete beim abräumen mit einem Bein auf dem Stuhl!
Die Damen beim Checkin&Out waren äusserst freundlich und zuvorkommend und wir fühlten uns sehr willkommen, dickes Lob! Leider 2 Sterne Abwertung, wegen des nicht gerade zuvorkommenden Mitarbeiter am Gästeservice! Nicht der beste Empfang, als wir gegen 15:30 durchgeschwitzt eine Abkühlung im Außenpool suchten und von diesem Herren schroff zur Antwort bekamen, es wäre Gewitter gewesen und morgen ab 10 Uhr sei wieder geöffnet. Das Gewitter war längst verzogen und kam nicht wieder zurück (herlicher Sonnenschein bei blauem Himmel) ; jedoch viele Gäste unverrichteter Dinge vom Pool. Nachdem sich die Beschwerden der Gäste häuften, wurde geöffnet. Von einer Entschuldigung des MA´s weit gefehlt, scheint vergessen zu haben, das er im Gastgewerbe arbeitet und mit solch einem Verhalten als Dienstleister völlig fehl am Platze ist! Selbes Erlebnis im geschlossenen Biergarten ( Lobbybar ebenfalls geschlossen!) Der Biergarten wurde dann auf Grund vielfältiger Beschwerden und auf Drängen der Rezeptionistinnen geöffnet und bis spät in den Abend sehr gut bescucht, welcher sicher so manchen € in die Kassen spülte...
Über den Dächern Friedrichroda´s , 10-15 Min.Fußweg in den Luftkurort, Anbindung an die Thüringer Waldbahn um zur Marienglashöhle oder ins nahegelegene Bad Tabarz zu fahren. Supermarkt in 10-15 Min. fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
wie oben erwähnt nach Mängelrüge erholten wir uns am Außenpool. Der Bereich ist sehr gut gelungen, war sehr sauber mit reichlich Liegen. Die Verfahrensweise mit den Leihhandtüchern sollte per Aushang kundig gemacht werden, das diese bei der Badeaufsicht erhältlich sind und nicht einfach eine Kiste für die gebrauchten am Ausgang zu positionieren. Ansonsten gibt es täglich verschiedene Veranstalltungen im Haus, welche aus einem Flyer oder Aushyng entnommen werden können. Schloßpark Reinhardsbrunn kann mit Voranmeldung besichtigt werden und ist sicher ein Insidertip! Oder mit der Waldbahn in die Residenzstadt Gotha fahren und den hist.Stadtkern nebst Schloß Friedenstein erkunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Stadt |