KDas Hotel verfügt noch immer über den FDGB-Charm aus der guten alten DDR-Zeit. Aber das ist weder schlimm noch abwertend gemeint. Insgesamt macht die freundliche Ausstrahlung der gesamten Mitarbeiter jede Kritik klein. Das Haus ist sehr sauber, hält alles was es verspricht und man fühlt sich von Anfang an gern gesehen und gut aufgehoben.
Zimmer müssen den heutigen Standard noch angepasst werden, Verglasung ist leider nicht isoliert aber insgesamt ist es sehr sauber und ausreichend groß. Aufsteller versprechen baldige Renovierung - wir freuen uns schon darauf sie zu beziehen.
Wer sich über das Speisenangebot beschwert, sollte zu Hause bleiben. Es gab für jeden Geschmack mehr als ausreichende Angebote. Was uns etwas irritiert hat, waren die Getränkepreise besonders aus den aufgestellten Automaten. Wir verstehen, dass die Preise im Servicebereich entsprechend teuer sind aber nicht wenn ich 2,40 Euro für einen Kaffee aus dem Automaten bezahlen soll, den ich zum Einen selbst hohle und zum Anderen in Pappbechern angeboten bekommen. Auch zu teuer, da zum selben Preis,, wie Getränke die serviert werden sind die kalten Getränke aus den Automaten. Das ist aber auch das einzige, was wir wirklich bemängeln. Preise an der Bar waren normal und die Auswahl an Getränken war sehr gut. Zufrieden waren wir auf jeden Fall mit der Bewirtung durch das gesamte Personal.
Service war in allen Bereichen 1 mit vielen Sternchen, kein böses Wort, keine genervten Blicke dafür immer zuvorkommend und höflich liest das Personal jedem Gast die Wünsche von den Lippen ab, so scheint es.Danke nochmals an alle Mitarbeiter. Besonders zu erwähnen wären da auch die Barkeeper Kalauz und Magyar, die uns abends trotz enormen Arbeitspensum zuvorkommend bedienten und durch die netten Gespräche die Abende bereicherten. Aber wie schon erwähnt, das Personal war insgesamt super freundlich.
Die Fahrt war kurz (1 Stunde) und das Hotel leicht zu finden, da es Friedrichroda ja weit überragt. Umrandet vom Thüringer Wald wirkt das Hotel nicht ganz so klotzig, wie es nun mal ist. In der Umgebung kann man sich auf vielen Wanderwegen bewegen, Ski laufen und Mountainbike fahren.
- Wellness
- Sport
Alles was das Hotel verspricht bietet es auch an. Wir waren wegen des schlechten Wetters viel im Haus aber lange Weile kam deshalb keine auf. Tischtennis, Schwimmen und Sport, Kino sowie viele Angebote für die kleinen Kinder machten den Tagesablauf interessant.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |