Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Zeitreise 30 Jahre zurück?

Schlecht

Wir hatten das Hotel im Rahmen einer Busreise zum Biathlon in Oberhof gebucht. Von außen war es in einem noch annehmbaren, wenn auch schon etwas renovierungsbedürftigem Zustand. Es ist im Prinzip eine Bettenburg wie man sie aus einigen Urlaubsgebieten in Spanien kennt. Wir hatten Übernachtung mit Halbpension gebucht. Also für uns wäre es ganz sicher kein Hotel in dem wir einen Urlaub verbringen würden. Für einen Kurztripp wie den zum Biathlon nach Oberhof war es aber okay. Im Großen und Ganzen war das Preis- Leistungsverhältnis okay. Wenn uns auch die Getränkepreise von 2,50 Euro für 0,25 Cola etwas teuer erschien, besonders in Hinsicht darauf das es auch noch ewig dauerte bis sie gebracht wurden.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Dusche und WC. Das Zimmer war sauber, wenn auch renovierungsbedürftig. Der Putz hing von der Decke, das Bad verdiente ehr die Bezeichung Zelle als Bad. Wenn man die Tür geöffnet hat, knallte sie an die Toilette, die Dusche hat nur einen Duschvorhang, keine Ablagemöglichkeiten in der Dusche. Im Zimmer selbst gab es nur eine Kommode, keinen Schrank, dafür war im Vorraum eine Kleiderstange. Das Zimmer selbst war großzügig, allerdings nicht wohnlich, die Matratze des Bettes (Französisches Bett) war durchgelegen, die Fenster zugig und halbblind. Der Balkon ungepflegt, lose Fliesen lagen darauf herum, allerdings haben wir ihn auch durch die Witterung nicht genutzt. In einer Ecke stand eine Sitzgruppe die aus zei Stühlen und einem Tisch bestand. Es war ein Flachbildschirm vorhanden, wobei die Belegung der Sender komplett chaotisch war und auch nirgend eine Senderliste oder so zu finden war. Also wenn du Fernsehen wolltest hieß es erstmal suchen. Was uns noch negativ aufgefallen ist waren die Tatsache das es kein Deckenlicht gab, das Zimmerlicht wurde vom Vorraum aus geschaltet und war eine Stehlampe in der Ecke und die Zimmertüren, die den Eindruck einer Kaserne noch verstärkten,

• Schlecht
  • Besonders im Bereich des Speisesaal kamen wir uns um 30 Jahre zrückversetzt vor. Ein riesiger Saal, mit dem Charme einer schlechten Kantine. Die meisten Produkte stammten aus der Dose oder der Tiefkühltuhe. Im Prinzip ist gegen TK-Gemüse nichts einzuwenden, wenn es wenigstens gut verarbeitet worden wäre. Das Essen schmeckte wie in einer schlechten Kantine und wurde auch genauso lieblos auf dem Buffet präsentiert. Das Geschirr stammte wohl noch aus den 70gern, die Teller verkratzt, die Glasschüsseln blind, alles machte einen sehr abgenutzen Zustand. Teller am Buffet eiskalt, also wenn man durch den ganzen Saal gewandert war hatte man auch kaltes Essen auf den Tellern. Wir hatten zwei mal Abendessen dabei und an beiden Tagen gab es Gulasch.. einmal Rindergulasch, einmal Hirschgulasch.. gut ich komme aus der Branche... aber ich konnte keinen Unterschied schmecken. Genauso waren die Beilagen, teilweise verkocht... gut das Warmhalten von Salzkartoffeln oder Kartoffelpüre (Tüte) ist nicht einfach.. aber dann sollte man sich vielleicht mal Gedanken über die Auswahl der Speisen machen. Im Prospekt wurde ein Buffet mit 7 Hauptgängen davon 2 Vegetarischen angepriesen, mit viel Wohlwollen kam ich auf 5 incl. der Vegetarischen.. wobei ich mich frage ob man Vegetarische Würstchen als Hauptgericht zählen kann. Auch wenn das Essen wirklich nicht nach unserem Geschmack war, es war sauber, wenn auch wirklich gewöhnungbedürftig mit Plastikblumen und Papiermitteldecken auf dem Tisch.

• Das Personal ist freundlich und auch stets bemüht. Allerdings bestehen im Restaurant manchmal kleinere Sprachprobleme und es kann passieren das die bestellten Getränke erst zur Nachspeise kommen.. warum.. vielleicht an der für mich als sehr schlecht empfundenen Organisation. Man kann keinen Auszubildenden, der nicht ausreichend Deutsch spricht auf die Gäste loslassen, auch wenn er noch so freundlich ist.

• Das Hotel liegt auf einem Berg über Friedrichsroda, für Wanderfreunde sicher ein schöner Ausganspunkt für Wanderungen. In den Ort dürfen es aber gut 1km sein. An der Hauptstraße gibt es auch einen Discounter.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Vorname:Kerstin