Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Kristin (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Zwiespältig

Riesiges Hotel mit DDR-Touch. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit Kindern oder Großeltern mit Kindern im Hotel. Gern würde ich diese Bewertung neutral beenden aber es gibt nur die Wahl zwischen Hopp oder topp. Ich entscheide mich für nicht weiter empfehlen. Für Familien mit Kindern oder Großeltern mit Enkeln hat das Hotel viele Vorteile (tolle Kinderanimation, gute Ausgangsposition für Ausflüge, es kann auch mal lauter gemacht werden,...) Jedoch fehlt die Gemütlichkeit und das genießen von einem leckeren Abendessen.

• Das Zimmer war ausreichend groß jedoch fehlte uns ein Schrank. Wir haben nur die Kindersachen in die einzige Komodo gelegt. Wir "großen" haben aus dem Koffer gelebt. Die Türen sind noch aus DDR-Zeiten, die Elektrik zum Teil über Putz, der Teppich war sehr abgenutzt. Das Bad war klein aber zweckmaessig. Die Sauberkeit war i.o.

• Schlecht
  • Der Speisesaal ist riesig und wenig gemuetlich. Das Büfett steht in einem separaten Raum und man muss je nach Tisch lange Wege in Kauf nehmen. Für Kinder gibt es eine extra Kinderecke. Zum Teil sah es da aber aus wie auf einem Schlachtfeld. Hier müsste das Personal Öfterer Ortnung schaffen. Es gibt ein Kinderessen oder die Kinder essen vorm "normalen" Büfett. In den 4 Tagen an denen wir mitgegessen haben gab es für die Kinder am ersten Tag Milchreis, am zweiten Tag Pommer mit Majo oder Ketchup, am dritten Hefekloese mit Plaumenkompott und am letzen Tag Nudeln mit Tomatensoße. Die Tomatensoße erinnerte mich an eine sehr dünne Tütentomatensuppe und war es wahrscheinlich auch. Auf dem "normalen" Büfett gab es verschiedene warme Gerichte, Salate, Brot und eine große Auswahl von Käse und Wurst. Meines Erachtens bestand das Büfett zum großen Teil aus "Fertigessen" (minifrikadellen aus der Packung, fertige Knödel und Kartoffelkloese, Tintenfischringe, Backfisch,...) Es hat nicht alles schlecht geschmeckt aber auch von einem 3 Sterne Hotel erwarte ich frisches Essen. Das Dessert war jeden Tag gleich (gruener und roter Wackelpuding mit vanilleso., wassermelone, ...) Die Getränkepreise empfanden wir als zu hoch fuer das "Ambiente". Die Würstchen zum Frühstück und das Rührei waren nicht genießbar.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Im Speisesaal arbeitet zum Teil nicht deutsches Personal. Wir hatten den Eindruck das Sie froh waren wenn Sie nicht angesprochen wurden, da die Verständigung teils schwierig war. Trotz der Sprachbariere waren die Serviceangestellten freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt (schön) oberhalb von Friedrichroda. Da wir gut zu Fuß sind war der Weg vom kostenfreien Parkplatz zum Hotel kein Problem. Zum Be- und Ausladen kann das Auto 1h kostenfrei direkt am Hotel geparkt werden. Der Ort Friedrichroda hat nicht viel zu bieten und ist sehr verschlafen.

Für Kinder wird sehr viel geboten. Es gibt einen Außen - und Innenpool. Spielzimmer, Spielplatz, Animation, ... Am Hotel beginnt ein Trimm - Dich - Pfad und mehrere Wanderwege.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Kristin