Wir waren in den Winterferien in diesem Hotel und waren insgesamt sehr enttäuscht. Besonders negativ aufgefallen ist uns der Ablauf im Restaurant. Es gibt keine erkennbare Restaurantleitung oder verantwortliche Person, die den Überblick behält oder das Team koordiniert. Gäste können ungehindert in den Essensbereich gelangen, und die Mitarbeitenden arbeiten sichtbar unkoordiniert. Wir kommen selbst aus der Branche und kennen auch andere Ahornhotels – dort gibt es normalerweise eine klare Führung, die den Service lenkt. Das hat hier komplett gefehlt. Ein besonders enttäuschendes Beispiel betraf den Umgang mit Familien und Kindern: In diesem Kinderhotel waren der Pfefferminz- und Früchtetee leer. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, es gäbe nur noch schwarzen Tee, grünen Tee, Rooibos oder Darjeeling-Tee – alles Sorten, die man Kindern eher nicht anbietet. Die Aussage der Mitarbeiterin war sinngemäß: „Dann müssen Sie mal im Keller schauen, ich glaube nicht, dass da noch etwas ist, das gibt es jetzt nicht.“ Das ist weder service- noch bedürfnisorientiert und für ein Familienhotel absolut unverständlich. Hinzu kam, dass dieselbe Mitarbeiterin am Vortag gegenüber Gästen – im Beisein eines Kindes – äußerte, sie werde hier nach Stunden und nicht nach Leistung bezahlt und man solle deshalb alles „schön langsam machen“. Diese Aussage fiel in einer Situation, in der ein Kind lediglich gebeten wurde, kurz Platz zu machen. Solche Bemerkungen wirken unprofessionell und vermitteln keinerlei Servicegedanken. Positiv hervorheben möchten wir ausdrücklich drei Mitarbeitende (der blonde Kellern, der Abends nach dem Restaurant noch die Bar nahe zu allein geschmissen hat; die nette Dame von der Eierstadion und die dunkelhaarige Dame am Donnerstag, die bereits seit 5 Uhr das Restaurant auf Vordermann gebracht hat) , die freundlich, engagiert und aufmerksam waren – leider gingen sie im restlichen Service unter. Der überwiegende Teil des Personals hinterließ einen gleichgültigen Eindruck. Insgesamt fühlte sich der Aufenthalt im Servicebereich wie eine klassische Servicewüste an. Fazit: Wir kennen die Ahorn-Hotelkette deutlich besser. Dieses Haus wird dem Anspruch eines Kinder- und Familienhotels aktuell leider nicht gerecht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Panoramazimmer war sehr geräumig - genau richtig.
Bester Service
|---|---|
| Vorname: | Jessi |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Jessi, Ihre Aufregung ob der Vorfälle im verbrachten Urlaub kann ich in Gänze nachvollziehen. An dieser Stelle kann ich mich nur in aller Form für die Erlebnisse entschuldigen. Ich bin absolut bei Ihnen, solche Ereignisse möchte man sich nicht mal in Gedanken ausmalen. Ich garantiere Ihnen, dass die geschilderten Vorkommnisse nicht im Sand verlaufen! Wir danken geschlossen für Ihre Mitarbeit unseren Service zu verbessern. Nun bleibt noch zu hoffen, dass Sie uns nicht komplett von Ihrer Liste der zu besuchenden Hotels streichen werden. Vielleicht ist die Walpurgisnacht Anlass genug noch einmal nach Braunlage zu kommen. Es grüßt in aller Freundlichkeit Ihre Elena Voos