Rüdiger (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Als Basislager zum Skifahren oder Wandern ideal!

JA, ich gestehe: ich liebe die Ahorn-Hotels mit der erkennbaren DDR-Vergangenheit! JA, diese Hotels sind groß, ein bischen unruhiger und an manchen Stellen dadurch vielleicht auch nicht ganz so persönlich wie das Hotel von Jens Weißflog. Aber genau das wußten wir vorab - und haben ganz bewußt das Ahorn gebucht. (dank Buchung über einen Reiseveranstalter übrigens zu einem sehr attraktiven Preis incl. HP) Der Gesamteindruck war wirklich klasse - mit einer (nicht unwesentlichen) Einschränkung - aber dazu später...

• Die Zimmer sind ok, wenn man (wie in unserem Fall) nicht den Tag in ihnen verbringen möchte. Sie sind zweckmäßig eingerichtet, recht klein - und ein wenig hellhörig zum Flur hin.

• Wir fanden das Essen wirklich lecker, abwechslungsreich. Der Essensaal ist zwar groß - aber durch seine L-Form nicht unangenehm laut. Man ist und isst halt nicht allein. ;-) Die Kinder haben ein eigenes Buffet - für Erwachsene unzugänglich (bzw. nur mit tiiiief bücken! ;-) ) Auch die zum Hotel gehörende Gastronomie am Skihang ist echt gut - die haben wir sehr gern und ausgiebig genutzt.

• Hilfsbereites, freundliches Personal in allen Bereichen - ich würde eigentlich ein "Sehr Gut" geben!!! ABER... wir hatten das Hotel wie erwähnt gebucht, um vielleicht Ski zu fahren. Nicht nur die Lage war für uns entscheidend - sondern vor allem auch der in allen Werbungen gepriesene Skiverleih im Haus. ICH ging (offenbar naiv) davon aus: Fährt der Lift, dann werden auch Ski verliehen! Der Lift fuhr aber bereits seit fast einer Woche - der Skiverleih ging erst 10 Tage später los - an unserem Abreisetag. DANKE Ahorn-Management, dass ich Stunden damit vergeudet habe, im Ort Ski zu leihen, diese zu transportieren. Genau DAS wollte ich nicht - und hatte deshalb dasAhorn gebucht! Und... ja, ich habe mitbekommen, dass der Skiverleih im Ahorn an eine ortsansässige Firma gegeben wurde (die die ersten Skilift-Tage keinen Anlass dafür sah, ihren Mitarbeiter in's Hotel zu schicken) aber für die (Miet-)Vertragsgestaltung und die entsprechenden Vorgaben/Bedingungen ist nun mal das Management zuständig!

• Wir hatten die Hoffnung, bereits Ski fahren zu können - und wurden nicht enttäuscht. Daher lag das Hotel einfach ideal - direkt an der Piste. Aber auch für unseren "Plan B", zu wandern und das Nachbarland zu besuchen, wäre das Hotel ein idealer Ausgangspunkt gewesen.

Mal abgesehen von der Skipiste und deren allseits bekannten Möglichkeiten: Wir haben nicht viel von den Freizeitangeboten genutzt - gerade einmal Kino und Disco. Was mich aber wirklich beeindruckt hat: wir haben (dank Adventszeit) einen (kostenlosen) Bergmanns-Abend mit Bergmannsaufzug und Bergmannskapelle erleben dürfen. Ganz ehrlich: ursprünglich dachten wir: "Schauen wir mal hin zum 'Rentnerabend' - wir können ja jederzeit wieder gehen!" ABER wir sind bis zum Ende geblieben - es war wirklich toll!!!! Stimmungsvoll und super interessant! Ich komme selbst aus dem Medienbereich und weiß, wie schwer (und teuer) es ist, ca. 50 Leute auf die Bühne zu stellen! Es war ein Erlebnis - dafür herzlichen Dank!!

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2018
    Vorname:Rüdiger

Lieber Rüdiger, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir bedauern, dass Sie den Mehraufwand mit dem Skiverleih hatten. Dies haben wir zum Anlass genommen, um hier noch einmal mit unserem Partner zu sprechen. Auch unsere interne Kommunikation, war in diesem speziellen Fall mangelhaft. Dies bitten wir zu entschuldigen. Dennoch freuen wir uns, wenn Sie uns wieder einmal besuchen. Beste Grüße, René Stolle Regionaldirektor

Offizielle Hotel Homepage