Das mit 388 Betten sehr große Hotel hat man gut in Griff. (Kenne deutschlandweit viele Hotels.) Zimmer sind gut renoviert, sauber und zweckmäßig. Halbpension sehr gut. Außerhalb der Ferien eher älteres Publikum und Reisegruppen. Ein Hotel für aktive Urlauber die alle "normalen" Annehmlichkeiten eines Hotels mögen und keine solchen die 5 Sterne Luxus erwarten. Kennen das Hotel seit über 20 Jahren nur im Winter. Nun werden wir sicher auch im Sommer wiederkommen.
Zweckmäßige Größe, neu renoviert und ausgestattet. Mit schönem Kleiderschrank und Ablagen. (Wir hatten`s früher auch schon ohne Schrank.) Das Bad mit Dusche völlig in Ordnung aber aufgrund des Gebäudegrundrisses etwas klein. Das fehlende Telefon haben wir nicht vermißt.
Trotz hunderter Urlauber im sehr großen Speisesaal zu den Mahlzeiten ein großes vielseitiges und frisches Angebot. Da kann man nicht meckern und findet kein Haar in der Suppe. Das Personal ist gegebenenfalls bereit schnell Platz zu schaffen und Wünsche zu erfüllen. Der abendliche Gastronomiebetrieb wird vorrangig über die Hallenbar und Lobby sowie den außen liegenden Pistenblick abgewickel. Ausnahme bei Tanz im Speisesaal. Das Restaurant war für Reisegruppen reserviert und in der Kellergaststätte fanden Veranstaltungen wie Dia-Vorträge statt. Wir haben aber immer einen Platz gefunden.
Von der Rezeption über Gastronomie bis Zimmerreinigung vorwiegend junges freundliches Personal, welches sich für "Ihr" Hotel engagiert und nicht nur Dienst nach Vorschrift macht.
Direkter Zugang zu den Wanderwegen am relativ steilem Hang. Man ist aber in 15 Minuten abwärts an der Seilbahn oder dem Sessellift um auf den 1215 m hohen Fichtelberg mit vielen Wanderrouten zu kommen. Im Winter direkt an der Skipiste mit Gaststätte "Pistenblick". Viele Gaststätten vor Ort und in der 2 km nahen tschechische Republik.
- Wellness
- Sport
Wir haben immer unser eigenes Waderprogramm gemacht. Schwimmhalle über den Hof entgegen anders lautender Aussagen in Ordnung. Sauna bei 100% Selbstbedienung ohne Beanstandung und sauber.Wegen der Publikumsstruktur wenig frequentiert. Liegestühle, Liegewiese und Spielplatz vorhanden und in Ordnung.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |