Martina (51-55)
Verreist als Freunde • Januar 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Das Hotel, dass ich nicht wieder wähle !

Schlecht

Diese Hotel ist sauber und relativ preiswert. Die Gäste sind von frühester Kindheit bis zum Rentenalter vertreten. Es ist auf den ersten Blick nur festzustelle, dass hier alles sehr einfach ist und doch funktioniert. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Angebot von Frühstück und Abendessen sehr zufrieden. Es war reichhaltig und auch sehr schmackhaft. Von Obst bis Müsl, von Kartoffeln bis Reis, von Fleisch bis Fisch - es gab ein täglich ein sehr umfangreiches Angebot für eine vielseitige und abwechslungsreiche Ernährung. Da das Hotel über 4 Aufzüge verfügt, ist es auch behindertenfreundlich. 2 dieser Aufzüge dürften jedoch aus den Anfängen des "Beförderungmittels Fahrstuhl" stammen und bedürfen einer dringenden Erneuerung - aber sie fahren! Ein Ausflug zu Fuß auf den Fichtelberg lohnt sich unbedingt. Bei guter Sicht kann man bis Dresden schaun. Die Gaststätte ist sehr schön und das Personal sehr freundlich. Unbedingt sollte man im Ort den vielen Geschäften einen Besuch abstatten. Die Erzgebirgskunst ist nicht nur toll anzuschaun, sondern man zahlt hier auch gern den Preis für die wunderschönen Schnitzereien. Achso und sollten Sie einmal die Polizei in Anspruch nehmen müssen, so wenden Sie sich vertrauensvoll an Pk Herrn Mauersberger.

• Bettwäsche ist sehr sauber ebenso die Handtücher. der tägliche Wechsel bleibt aus, aber macht man zu Hause auch nicht. Die Fenster in den Zimmern lassen sich nur mit richtiger Kraft öffnen. Minibar haben wir nicht in Anspruch genommen, Balkon hatten wir keinen, Fernbedienung für Fernseher funktionierte nicht, Zimmertelefon ist auch nicht vorhanden.

• Hierzu gibt es nicht viel zu sagen. Für eine Flasche Mineralwasser 0,7 l bezahlt man 4,50 €. Da hat man kaum noch weiteren Bedarf. Naja und wie gesagt, wegen eines Getränkes läuft man nicht gern noch einmal. Allerdings muß man auch etwas positives nennen. Zu den kleinen Kindern sind die Damen hinter der Hotelbar ausgesprochen freundlich - danke!

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Servicepersonals läßt sehr zu wünschen übrig. Wir waren 5 Personen und 4 hatten sich für ein Getränk entschieden. Die 5. Person hatte die Wahl schnellstens auch irgendetwas zu bestellen, denn die Kellnerin war so freundlich uns darauf hinzuweisen, dass sie wegen einem Getränk nicht noch einmal läuft. "Wäschen een Getränk lofe isch ni noch mal!" Das zeigt einem gleich, dass Diskussionen zwecklos sind. Ganz negativ und für mich eine reine Abzocke ist die Skiaufbewahrung. Für den abschließbaren Skischrank habe ich 3 € bezahlt. Der Schrank wurde aufgebrochen und meine nagenneuen Ski für € 389,00 wurden geklaut. Schadenersatz wird vom Hotel abgelehnt, da das Hotel keine Haftpflichtver-sicherung hat. Frage mich wo die Ski aufbewahrt werden sollen, denn aufs Zimmer darf man sie auch nicht mitnehmen - lauf Hotelinformation. Als Trost wird einem dann gesagt, dass das dem Personal woanders auch schon passiert ist und gehen Sie zur Polizei und erstatten Sie Anzeige. Das Hotel ist für jede Person ohne irgendeine Kontrolle zugänglich, sowohl in den Aufbewahrungsräumen, wie im Saunabereich als auch der Zugang zu den Etagen. Die Zimmer sind sauber und ausreichend eingerichtet. Die Dusche ist super klein und für mich ein "Kunstwerk der Architektur". Zum Glück war mein Mann nicht mit, denn um die Toilette benutzen zu können, hätte er diese Nasszelle rückwärts betreten müssen. Was für mich ebenfalls sehr zu bemängeln ist, ist die extreme Hellhörigkeit in den Zimmern. Mit einer kleinen Schiebetür zwischen Eingangsbereich und Schlafraum könnte man hier sehr viel angenehmer übernachten. Weitere Einzelheiten möchte ich Ihnen ersparen.

• Hotel liegt sehr nahe am Wintersportgebiet und erspart einem so den oft sehr langen Weg zum Lift wie in anderen Hotels. Die Skipässe halte ich für sehr teuer, da streckenweise nicht alle Lifte fahren aus welchen Gründen auch immer. Man hat ja bezahlt! Ausleihstation ist im Hotel vorhanden. Hier ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Schwimmhalle ist zwar ein sehr alter Bau, aber doch groß und sauber. Hier ist der Einlaßdienst freundlich. Fitness ist im Hotel auch möglich. Ebenso kann man die Sauna aufsuchen oder Massagen in Anspruch nehmen. Das für das eine oder andere Extra gezahlt werden muss ist nicht aussergewöhnlich. Abends ist für Unterhaltung durch Musik oder einem Zauberer u.ä. gesorgt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2005