Ines Elisabeth (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 3-5 Tage • Winter
DDR-Flair, Zeit ist stehengeblieben, nie wieder

Schlecht

70iger Jahre Flair - nicht nur äußerlich -und die Zeit ist stehen geblieben. Als ehemalige Annaberger kannten wir dieses Gebäude bereits - jedoch nur von außen. Leider kam man zu DDR-Zeiten ohne "besondere Beziehungen" nicht in den Genuss, hier Urlaub zu machen. Als Fazit müssen wir sagen: Nie wieder! Dies ist kein Hotel - dies erinnert an eine Jugendherberge. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht gerechtfertigt. Wo kommen die Sterne her?? Wir fühlten uns überhaupt nicht wohl und sind vorzeitig abgereist in ein naheliegendes 4-Sterne-Haus.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein und sehr spartanisch eingerichtet. Das Bad ist noch kleiner, so dass man noch nicht mal gerade auf der Toilette sitzen kann. Dusche mit Duschvorhand, Fliesen, Heizung sehr veraltet. Sämtliche Türen waren sehr dünn, sodass man wirklich alles hören konnte, was sich davor und dahinter so abspielte. Badtür nicht abschließbar. Zimmerreinigung war sehr oberflächlich. Es wurde nicht gesaugt, Mülleimer wurden nicht geleert, Flaschen und Gläser wurden nicht entsorgt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten HP gebucht, was wohl der größte Fehler war. Jedes Mal wenn wir den riesigen Speisesaal betraten, waren alle Tische belegt. Wenn man doch einen freien Tisch gefunden hatte, war der meistens noch mit benutztem Geschirr vollgestapelt oder sichtbar benutzt. Auch zum Frühstück: wer nicht vor 8 Uhr zum Frühstück erscheint, wird keinen sauberen Tisch vorfinden. Das Servicepersonal ist überwiegend ungar. Herkunft und nur zum Abräumen der Tische angestellt. Man muß schon Glück haben, eine Bedienung zu finden, welche der deutschen Sprache mächtig ist, bei der man Getränke bestellen kann. Für diesen schlechten Service im Speisesaal sind die Getränkepreise viel zu hoch! Die Speisen - ob Frühstück oder Abendessen - erinnerten 100%ig an Großkantinenessen oder die Schonkost im Krankenhaus zu DDR-Zeiten. Es gibt eine Bar in der Eingangshalle mit Bahnhofscharakter. Wenn man einen Tisch bekommt, ist auch dieser sichtbar benutzt! Das Personal ist sehr unmotiviert, unfreundlich und teilweise auch sehr ungepflegt. Es ist wohl egal, ob dort die Urlauber bedient werden oder nicht, ob Getränke verkauft werden oder nicht.

• Sehr schlecht
  • Service kann man das nicht nennen. Fremdsprachenkenntnisse sind sehr wohl vorhanden, doch deutsch ist im Servicebereich eine Fremdsprache.

• Gut
  • Ohne diese direkte Lage am Skihang gäbe es das "Hotel" vielleicht schon gar nicht mehr.

• Gut

• Sport

Der Skiverleih war TOP. Alles lief dort sehr schnell und unkompliziert! Die jungen Männer waren sehr freundlich und fachtechn. einwandfrei.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Winter