- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein älterer Bau, direkt an den Skihängen von Oberwiesenthal. Das macht auch seine Beliebtheit aus, Ski anschnallen und los, das geht hier wirklich gut. Essen ist auch toll, aber alles andere lässt zu wünschen übrig. Zusatzkosten für Spint zur Skiaufbewahrung (in nem Wintersporthotel!!), Sauna, Parkplatz etc. einplanen.
Die Zimmer waren, wie gesagt, sehr klein, das Bad noch kleiner, und sehr alt. Der Lack platzte ab, die Wände waren dreckig. Safe, Balkon, Minibar etc. gab es nicht. Aber bei uns war es sauber, bei anderen nicht, siehe oben. Große Menschen bekommen im Bad aber definitiv Probleme.
Das Essen war wirklich mal toll. Eine riesengroße Auswahl abends an warmen und kalten Speisen, frischen Salaten, Nachtisch, toll. Auch an der Bar leckere, wenn auch teure, Cocktails.
Im Restaurant war der Service gut, auch an der Bar, überall anders ließ er zu wünschen übrig. Wir hatten unsere Zimmer ab vormittags bestellt und zugesagt bekommen, sollten dann an der Rezeption erstmal eine Weile warten, bis wir überhaupt drankommen durften (mit der Ausrede, die anderen Gäste würden auch warten) und dann sollte es die Zimmer erst ab 14 Uhr geben. Irgendwann ging es dann aber doch. Auch in der Sauna eher mürrische Gesichter am Empfang und wenig Wissen über die eigene Technik...Zimmerreinigung war, zumindest bei uns (bei Freunden waren überall schwarze Haare, bei Beschwerde wurde erstmal diskutiert, ob die nicht von ihnen selber sein könnten - obwohl blond) gut.
Die Lage des Hotels ist toll zum Skifahren oder Wandern, keine Frage. Zum Ort Oberwiesenthal kann ich nicht viel sagen, wir sind von der Piste immer direkt ins Hotel. Restaurants gibt es wohl sehr gute, für junge Leute ist abends (gerade samstags) aber wenig los.
- Sport
Es gibt ein Schwimmbad, allerdings in einem Nebengebäude und sonntags hat es gleich mal ganz zu. Für die Sauna muss man als Hausgast 6 Euro extra bezahlen, als Gast von außen 7 Euro. Stehen tut das aber nirgends, auch wenn das so behauptet wurde. Es gibt eine finnische und eine Bio-Sauna, aber bei dem großen Hotel maximal 10 Liegen, die natürlich ständig besetzt sind. Unterhaltung war am Samstag Abend ein DJ, eigentlich nicht schlecht, die Hotelhalle war voller Leute, aber es kam nur langweilige Musik. Tanzte mal einer, war das nächste Lied aber definitiv eine ganz andere Richtung und die Tanzfläche wieder leer. Auf Fragen, ob er nicht was anderes spielen könnte (und wir meinte nicht House oder so), sagte der DJ nur "ich glaube nicht". Das nenn ich zuvorkommend. Aber später bei den Kollegen beschweren, dass keiner getanzt hat...
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |