Franziska (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Abenteuer für Kinder in jeder Altersklasse

Das AHORN-Kinderhotel hat nicht zu viel versprochen: es bietet unheimlich viel Spiel- und Spaß- und Freizeitangebote für Kinder in jeder Altersklasse. Die Einrichtung und Zimmer sind 3 Sterne entsprechend. Alles schön sauber, die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür) waren etwas enger als erwartet und wiesen hier und da schon Gebrauchsspuren auf, ich würde es aber keine Mängel nennen und war auch keiner Beschwerde wert (z.B. Wasser in der Dusche schlecht abgeflossen, aber damit konnten wir leben). Ganz besonders hervorheben möchte ich die außergewöhnliche Freundlichkeit des Personals, die wirklich immer gute Laune zu haben schienen. Außerdem stach auch das Frühstücksbuffet hervor: wirklich reichhaltig, größer als in manch anderen Hotels, ausgesprochen lecker, das Kinderbuffet ist auch super für die Kleinen, die sich mal selbst bedienen durften, und die Roboter sind wirklich der Hammer für die Kids. Mega-viele Freizeitangebote: wenn man nur Kinder ab ca. 6 Jahre hat, würde der Plan auch aufgehen, dass sich die Kinder im Hotel größtenteils alleine beschäftigen (es gibt wirklich immer etwas zu unternehmen oder entdecken) und die Eltern auch mal entspannen können. Da wir aber auch jüngere Kinder hatten (4 Monate und fast 3 Jahre) hatten, haben die uns ordentlich auf Trab gehalten, da sie natürlich auch mit ihrer großen Schwester überall mit wollten. Daher sind wir Eltern nun total erschöpft, aber haben drei todmüde aber sauglückliche Kinder ins Bett gebracht.

• Gut
  • Etwas kleiner als sie auf den Bildern aussahen, es war also etwas eng zu 5t im Familienzimmer, das haben wir aber selbst so gewählt mit Aufbettung und wir waren ja eh nur zum Schlafen und Duschen oben. Sehr sauber und süß eingerichtet, kleinere Gebrauchsspuren. 3 Sternen entsprechend.

• Frühstücksbuffet außergewöhnlich umfangreich und lecker. Zum Abendessen bieten sie auch einmal Buffet gegen Aufpreis, man kann aber auch in dem Steakrestaurant Azado dinnieren. Unserer Meinung nach ist das Abendbuffet aber ausreichend. So viel besser ist es in dem Restaurant nicht :)

• Sehr sehr freundliches Personal. Immer hilfsbereit, immer ein Lächeln, Beschwerden hatten wir keine...

• Direkt am Fuß vom Fichtelberg bietet es wahnsinnig viele Wandermöglichkeiten. Wir haben einen kinderwagenfreundlichen Weg gewählt. Oben auf dem Gipfel sollte man unbedingt in dem Fichtelberghaus einkehren, außergewöhnlich gutes Essen. Im Zentrum von Oberwiesenthal gibt es auch unheimlich viel zu entdecken und erleben, von Sommerrodelbahn über Trampolinspringen und der Flyline.

Für Erwachsene und Kinder sehr sehr viele Angebote. Wir haben die Angebote für die Erwachsenen nur kaum nutzen können, da wir unseren kleinen Kindern überall hinterhergerannt sind. Für Kinder ab Schulalter wäre es ein Selbstläufer, dann kann man als Eltern sicher auch mal entspannen. Mit jüngeren Kindern ist es etwas schwierig, die wollen ja auch überall mit, aber brauchen eine Aufsichtsperson. (Das ist keine Beschwerde, nur ein Hinweis für andere Familien mit Kindern)

Dauer:3-5 Tage im Mai 2025
    Vorname:Franziska

Liebe Franziska, Glückwunsch an Sie und an uns! Wir haben es wieder einmal geschafft Gäste zu beeindrucken und noch viel wichtiger glücklich zu machen. Ihrem ausführlichem Text entnehme ich ein unerhörtes Maß an Glück sich für uns entschieden zu haben. Wir danken für den beeindruckenden Zeitaufwand auch anderen Lesern außer mir einen umfangreichen Einblick über einen Aufenthalt bei uns zu vermitteln. Das ist Ihnen überragend gut gelungen. Damit Sie beim nächsten Besuch bereits beim Kofferpacken etwas Entspannung erfahren können, hier eine Liste unserer leihbaren Artikel für mehr Bequemlichkeit vor Ort: https://portal.gastfreund.net/ahorn-hotel-am-fichtelberg/502370 Einen kinderwagenfreundlichen Weg haben Sie für Ihre Ausflüge bereits ausprobiert. Jetzt bedarf es natürlich einer Alternative um den Kleinen Wandern schmackhaft zu machen: https://www.oberwiesenthal.de/w_fichtelbergwald.cfm#dmdtab=oax-tab1 Die möglicherweise gewünschten Lunchboxen erhalten Sie bei einer vorabendlichen Bestellung am Empfang am nächsten Tag an selbiger. Genießen Sie die schönen Momente des Alltags und beehren Sie uns bald wieder mit einem Besuch! Legendäre Grüße Ihre Hanna Siebert

Offizielle Hotel Homepage