Werner (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Jederzeit wieder – Hotel am Fichtelberg

Das Hotel bietet ca 750 Gästen Platz. Das ehemalige FDGB-Heim ist in einem guten Zustand. Die Anlagen sind sehr gepflegt. Das Hotel ist für jedes Alter geeignet. Durch die besondere Lage des Hotels sind die Einkaufsmöglichkeiten sowie die Anfänge der Wanderrouten (zum Beispiel geführte Wanderrungen vom Hotel aus) schnell zu erreichen. Für Kinder besteht die Möglichkeit der Nutzung der Spielplätze. Einrichtungen im Hotel wie das Schwimmbad, ein Tischtennisraum und ein Fitnessraum stehen jedermann zur Verfügung. Die Lage unterhalb des Fichtelberges macht das Hotel nicht nur im Sommer attraktiv sondern auch im Winter. Das Hotel bietet die Möglichkeit eines Frückstücks- und eines Abendessenbuffets. Durch die Vielfalt der im Buffet angebotenen Speisen findet jeder das für sich passende Essen. Man hatte nachmittags die Möglichkeit sich ins Restaurant zu setzen und ein Kuchen zu Essen und Kaffee zu trinken. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Vom Personal erfuhren wir, dass von November bis zu Ostern dieses Jahr Schnee lag. Fazit: Wir würden dass Hotel jeder Zeit wieder buchen. Wir empfehlen dass Hotel mit guten Gewissen weiter.

• Die modern ausgestatteten Classic Zimmer und Panorama Zimmer verfügen über Dusche/ WC, Satelliten-TV und teilweise Telefon. Die Panorama-Zimmer bieten einen herrlichen Blick über die Landschaft. Das Zimmer war immer sehr gepflegt und reinlich. Die moderne Einrichtung der Zimmer überzeugte uns.

• Das Frühstücks- und Abendbrotbuffet war abwechslungsreich und vielfältig. Durch die Frische und Vielfältigkeit des Essens war für jeden etwas dabei. Egal ob man Hunger auf Brötchen oder Cornflakes oder Quark zum Frühstück hatte, es war für jeden das Richtige dabei. Durch meine Ausbildung zum Koch weiß ich um die Grundlagen eines guten Essens. Wie jeder weiß ist es nicht einfach einen Koch zu überzeugen, dass das Essen auch wo anders schmecken kann. Doch glauben Sie mir, hier war es so. Es war sauber und rein.

• Gut
  • Das Personal, egal ob vom Empfang, von der Reinigung oder vom Service war nett und freundlich. Das Zimmer war immer sauber, die Bettwäsche und Matratzen waren sehr gepflegt. Die Reinlichkeit machte den Aufenthalt im Zimmer sehr angenehm.

• Das Hotel liegt am Südhang des Fichtelbergs. Während man im Sommer die geführten Wanderungen mit machen kann oder allein wandern geht, kann im Winter die volle Vielfalt der Wintersportmöglichkeiten genutzt werden. Da das Hotel höher gelegen ist kann man aus dem Gebäude gehen und im Winter sofort Ski fahren oder rodeln gehen. Für Leute die keine Ski fahren können bietet das Hotel eine Ski Schule, damit das fahren auf den Skiern gelernt werden kann. Im Sommer empfiehlt sich das Hotel vor allem Leuten die gern wandern gehen, da man vom Hotel aus zu Fuß wundervolle Wanderwege erkunden kann. Das Hotel empfiehlt sich aber auch für Leute, die nur ein bisschen abseits aber doch in der Nähe einer Stadt Urlaub machen wollen, da Oberwiesenthal in nur 5 Minuten bei normaler Laufgeschwindigkeit erreicht wird. Von Oberwiesenthal aus, kann man verschiedene Städtereisen buchen zum Beispiel nach Dresden, Karlsbad oder Marienbad.

• Gut

Einrichtungen im Hotel wie das Schwimmbad, ein Tischtennisraum und ein Fitnessraum stehen jedermann zur Verfügung. Für die kleinen Gäste gibt es einen Spiel- und/oder Sportplatz. Das Hotel bietet zu dem geführte Wanderungen an. Im Winter kann die hauseigene Skischule besucht werden um das ABC des Skifahrens zu erlernen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Werner