Monika (71+)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Sonstige
"Kulturlaub" mit Oma und Opa auf dem Fichtelberg

Wir sind als Großeltern mit Enkelkindern - 12 und 15 Jahre - unterwegs gewesen und hatten 2 Zimmer mit Verbindungstür und Halbpension gebucht. Die Zimmer waren ausreichend groß, gut möbliert und sauber. Es war Ferienzeit - viele Eltern und Großeltern mit Kindern. Mit dem Handy hatten wir Probleme - wir waren erreichbar aber konnten selbst niemand erreichen.. Wir haben uns mit Sky beholfen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns in Ordnung. Wir hatten Superwetter mit meistens Sonnenschein - aber es konnte ganz schnell etwas frisch und windig werden. Etwas in eigener Sache. Unsere Enkelkinder haben die drei Ahorn-Hotels eingeschätzt und folgende Wertung abgegeben. 1. Templin wegen der Bademöglichkeiten 2.Friedrichroda und 3. Oberwiesental gleich gut

• Gut
  • Nicht zu große Zimmer mit guter Ausstattung - kein Balkon, keine Klimaanlage, kein Kühlschrank, keine Kaffeemaschine und keine Minibar. Wer mit Kindern unterwegs ist, weiß, dass diese viel trinken. Da ist eine Autokühlbox angeraten; die Getränke kauft man im Supermarkt im Ort. Bad und Toilette waren in Ordnung und sauber. Was fehlt ist die Möglichkeit, Badesachen zu trocknen.

• Gut
  • Das Hotel war anscheinend nicht voll belegt, denn das Restau-rant war nur zur Hälfte eingedeckt. Gerichte zum Mittag sowie Kaffee, Kuchen und alle Arten von Getränken konnte man an der Bar kaufen - gegen sofortige Bezahlung oder aber auch aufs Zimmer gebucht. Frühstück und Abendbrot wurde als Büfett gereicht und war sehr abwechslungsreich und gut - bis auf die Kinderecke. Die war in Templin und Oberwiesenthal besser.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Bei Nachfragen sind wir gut beraten worden. Zimmer wurden täglich gereinigt und wir hatten keine Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb des Ortes und ist mit dem Auto gut zu erreichen. Ansonsten sollte man einigermaßen gut zu Fuß sein und Wandern mögen. Wir sind viel gelaufen - auf den Berg, links herum zur Ski-Arena und rechts herum zur Bowlingbahn mit dem Aquarium und der Sommerrodelbahn und in den Ort bis zum Bahnhof. Das Hallenbad entschädigt für das fehlende Freibad. Leider hatte das Azado-Steak-House erst abends geöffnet und wir hatten den Kindern mittags Hamburger versprochen - in Friedrichroda und Templin hat das geklappt.

Für die kleineren Kinder war der Kids-Club sicher eine gute Unterhaltungsmöglichkeit und wurde gut angenommen. Unsere Kinder waren dafür etwas zu groß -aber es gab ja das Hallen-bad, Minigolf, Boccia, Wandern usw. Ausflüge: - mit der Bahn nach Cranzahl und zurück - war nicht so toll. - mit dem Auto nach Annaberg-Buchholz in das Schokoladen-cafe , Frohnauer Hammer und Stollen -ganz prima - zu Fuß auf den Fichtelberg, zu den Sprungschanzen, in das Meeres-Aquarium, zur Bowling- und Sommerrodelbahn und zur Sportbaude Waldeck und in den Ort selbst

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Monika
    Alter:71+

Sehr geehrte Frau Monika, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im AHORN Hotel Am Fichtelberg Oberwiesenthal zu bewerten. Es freut uns sehr, dass unser Team Ihre Erwartungen im Großen und Ganzen erfüllen konnte. Für Ihre Hinweise möchten wir uns bedanken. Es ist sehr wichtig für uns zu wissen, welche Punkte wir aus Sicht des Gastes noch optimieren sollten. Sehr geehrte Frau Monika, wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen Christine Schmiedel AHORN Hotel Am Fichtelberg Oberwiesenthal

Offizielle Hotel Homepage