Antje (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Man bemüht sich, aber...

Wie allgemein erwähnt´, ein schlecht isolierter Plattenbau. Bei Temperaturen von über 30 ° C, ist es im Zimmer wie in einer Sauna, zumindest wenn man ein Zimmer im 7. Stock zur Spielplatzseite hat. Dafür war die Aussicht gigantisch. Die Empfangshalle macht einen sehr guten Eindruck und die neu eröffnete Sonnenterasse ist einfach super, auch von der Ausstattung her. Dort haben wir uns am Wohlsten gefühlt. Die Gästestruktur bestand im Verhältnis 50 : 50 aus Rentnern oder Familien. Aber bis auf eine Familie die unangnehm auffiel, herrschte dort eine prima Atmosphäre. Jeden grüßte jeden immer freundlich und auch die ältere Generation fühlte sich durch die Kinder nicht gestört. Restauranttip : Wer einmal richtig gut essen möchte, sollte das Landhotel Sonnenhof in Schönfeld an der B 95 aufsuchen. ( Bei Annaberg-Buchholz ) Wir hielten dort auf der Heimreise an und waren total begeistert, hier wird alles mit frischen Zutaten gekocht und es schmeckt hervorragend. Dafür lohnt es sich auch eine kleine Wartezeit in Kauf zu nehmen.

• Die Zimmergröße ist natürlich viel zu klein, hier hätte man auf Qualität, anstatt Quantität achten sollen. Ich hätte aus 2 Zimmer eins gemacht. Über das Bad rede ich nicht, ein Witz !!!!! Aber total angenehm überrascht war ich von den schönen beigefarbenen Möbeln. Helle Möbel hinterlassen sofort einen freundlichen Eindruck, noch dazu wenn sie so neu sind. Allerdings haben nicht alle Zimmer helle Möbel. Was fehlt ist natürlich ein Kühlschrank. Aber den gibt es wohl ganz bewußt nicht, damit die Gäste die überteuerten Getränke kaufen müssen. Ich kann nur jeden empfehlen sich eine Elektrokühlbox mit Gleichrichter mitzunehmen. So haben wir es gemacht, dann hat man auch auf dem Zimmer kühle Getränke.

• Ja, mit dem Essen ist es so eine Sache. Mein Mann war begeistert, er ist für sein Leben gern deutsche Hausmannskost und Kaffee trinkt er eh nicht. Von meiner Seite muss ich sagen, der Kaffee morgens war ungenießbar, war wohl eher Kaffeersatz. Die Brötchen waren total pappig, dafür war die Marmelade hervorragend. Frischer Obstsalat - Fehlanzeige, dafür Konservenobst. Ein Grauen war der abgepackte Kuchen aus dem Supermarkt, kostet ca 0,89 € bei Aldi und Co. So etwas kaufe ich gar nicht, aber auch der wurde alle. Eine absolute Unverschämtheit sind die Getränkepreise. Ein 0,2 Glas Fanta 2,10 €. Wenn man Kinder bei hat wird man arm. Beim Abendessen findet man immer etwas, obwohl es mir persönlich zu fettig und deftig war. Die Bratkartoffeln waren total lecker aber lagen schwer im Magen. Das Kinderbufett war sehr schön und auch das einzigste was mit Liebe zum Detail angerichtet war. Insgesamt zu urteilen ist hier sehr schwer, es kommt immer darauf an, was man für Ansprüche und Essgewohnheiten hat.

• Das Personal ist im gesamten Hotel freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Kinderbetreuung läßt leider zu wünschen übrig. Die Kinder bekommen zwar gleich beim Check-In einen Club-Ausweis, allerdings ist dies kein Kinderclub wie wir es aus dem Ausland kennen. Denn Animation findet hier nicht statt, eher Ruhigstellung, etwas Beschäftigungstherapie und etwas Showprogramm in Form eines Zauberers oder einer Reptilienshow. Diese Shows haben den Kindern aber gut gefallen. Abends haben die Eltern so etwas wie eine Kinderdisco vermisst und saßen dann gelangweilt auf dem Spielplatz. Aber um so etwas auf die Beine zu stellen, bedarf es natürlich echter Animateure und die gibt es hier nicht. Ein Witz war das Programm Hoteldedektiv, alle glaubten, hier würde mit den Kindern eine Art Schatzsuche gemacht, aber die Kinder bekamen nur einen Zettel in die Hand gedrückt und mußten Antworten ankreuzen und dann gabs eine Kleinigkeit aus der Schatzkiste. Alles dauerte ca 20 min und das wars. Keine Wettspiele oder Kinderbetreuung. Also wer hier denkt , er kann seine Kinder abgeben und hat dann seine Ruhe , der irrt sich. Fairerweise muss ich noch erwähnen, dass es im Hotel einen Indoorspielplatz gibt, der auch von einer sehr netten Mitarbeiterin bewacht wird.

• Gut
  • Die Lage ist einfach schön, hier ist für jeden etwas dabei, egal ob zu Fuß oder mit Auto. Die Aussicht vom Fichtelberg sollte man sich nicht entgehen lassen. Aber preiswerter ist es mit dem Auto. Für die Seilbahn haben wir zu dritt 16,- € bezahlt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Begeistert waren wir vom Hallenbad, obwohl die Fliesen ihre besten Zeiten auch schon hinter sich haben. Aber die neue Sonnerterrasse ist toll und mit komfortablen Möbeln ausgestattet, eine richtige Wohlfühloase. Man ist in diesem Hotel wirklich bemüht, den Gästen etwas zu bieten, vielleicht entsteht hier in einigen Jahren ein echtes Wohlfühlhotel. Wir haben sehr viele Handwerker gesehen, die überall gewerkelt haben.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness