Wir sind Ahorn-Fans und waren ganz gespannt ein neues Hotel zu erkunden! Wir wollten für ein paar Tage Auszeit ein Hotel, was nicht weiter als 2 Stunden entfernt von uns ist und das war hier gegeben. Die Absicht war dieses mal nicht die Umgebung zu erkunden, sondern es etwas entspannter im Hotel angehen zu lassen - schon aufgrund des Wetters. Genug Möglichkeiten gibt es ja in diesem Hotel! Es hat uns sehr gefallen und wir kommen gern wieder. Natürlich gibt es Verbesserungspotenzial (siehe dazu die einzelnen Hotelbereiche).
Die Zimmer sind ziemlich klein (Classic), aber ausreichend, da man sich die meiste Zeit des Tages außerhalb des Zimmers befindet. Das Bad ist auch sehr klein, vor allem die Beinfreiheit bei der Toilette ist etwas eingeschränkt. Das Wasser in der Dusche hat seeeehr lange gebraucht um warm zu werden, schade. Die Temperatur konnte auch nicht gleichmäßig gehalten werden, mal war es kalt, dann wieder zu heiß. Was mir nicht gefallen hat, dass es viel zu wenig Möglichkeiten gibt nasse Sachen zu trocknen. Ich frage mich, wie die andere Gäste das gemacht haben!? Es gibt kaum Haken und auch keinen Wäscheständer. Mit kleinen Kindern hat man bei Schnee/Regen schnell mal nasse Sachen. Wir konnten auch nicht das Schwimmbad nutzen, da ich gar nicht gewusst hätte, wo ich die Bademäntel und die tropfenden Badesachen auch noch aufhängen soll. Schön fand ich auch, dass es auf dem Zimmer eine Flasche Wasser umsonst gab - besser hätte ich es aber gefunden, wenn es stilles Wasser gewesen wäre. Leider gab es beim Bett auch keinen Rausfallschutz - schade, obwohl es ein Kinderhotel ist.
Das Essen war reichhaltig und lecker, vor allem gab es auch vegetarisch bzw. viel Gemüse! Toll fanden wir auch, dass es immer Gurke und Honigmelone gab. Und das es jeden Tag Nudeln gab, denn die gehen immer. Also satt geworden sind alle! Schade, dass es zum Abendessen kein Wasser umsonst gibt. Aber das kennen wir schon aus den anderen Ahorn-Hotels. Die gekochten Eier beim Frühstück war etwas zu lange gekocht, das Eigelb sehr trocken! Die Pancakes in Kombination mit der Haselnusscreme waren soo köstlich. Besonders ist mir das Servicepersonal aufgefallen, sehr flott! Das Restaurant war ja immer ziemlich voll und dennoch haben sie es geschafft frei gewordene Tische schnell abzuräumen und neu anzurichten. Auch erstaunlich fande ich, wieviele Teller etc. sie auf Ihrem Tablett hatten. Tolle Leistung, wirklich! Da habe ich es in Friedrichroda und Braunlage anders in Erinnerung. Außerdem fande ich es sehr gut, dass das Buffet offen war und nicht in einem anderen Raum bzw. hinter einer Wand. So hatte man auch noch seine Kinder im Blick! Und was natürlich den Kindern sehr gefallen hat, war der große Spielbereich im Restaurant. Auch gut, mit der Erhöhung, dass man die Kinder besser sehen kann!
Die beiden älteren Damen an der Rezeption waren.. naja, so mittelmäßig freundlich. Sie haben sich bemüht, aber man hat gemerkt, dass es so erzwungen war und eigentlich keine Lust hatten mit dem Gast zu reden. Positiv ist mir die junge Auszubildende aufgefallen - sehr nett! Ein kurzes Beispiel was mir gerade einfällt: Wir sind das erste Mal in diesem Hotel, die Dame an der Rezeption erklärt uns wo das 'Tobeparadies' ist (also vor der Schrankeneinfahrt). Ich habe dann nachgefragt, was das für ein Raum ist den man vom Parkplatz aussieht mit der roten Röhre/Rutsche (welcher nach Spielbereich aussah), daraufhin schaute sie ganz verdutzt und sagte, dass wäre der Technikerraum!? Ich frage mich, warum sie nicht auf die Idee kommt zu sagen, dass sie noch ein kleines Spielzimmer im Hotel haben..
Aufgrund des winterlichen Wetters haben wir leider nicht viel von der Umgebung gesehen. Ich denke zu einer wärmeren Jahreszeit wäre es besser. Dann kann man beim Hotel zB. auch noch den Spielplatz, das Fußballfeld oder Minigolf nutzen. Wir sind aber auch in der Absicht zu dem Hotel gefahren, das "Kinderland" und das Kino zu nutzen bzw. nur mal eine kleine Runde draußen zu spazieren. In der Nähe gibt es noch die Fichtelbergbahn (Dampflok), die Sommerrodelbahn oder die Schwebebahn in Oberwiesenthal, andere Aktivitäten für Kinder sind dann noch etwas weiter entfernt (z.B. Wurzelrudis Erlebniswelt, Eibenstock oder Schwimmbäder).
Wir haben die Spielzimmer und das Tobeparadies genutzt, welches die Kinder natürlich toll fanden. Außerdem waren wir noch im Kino - hat uns auch gefallen. (Im Übrigen ist der Sitz außen in der ersten Reihe kaputt.) Das Schwimmbad konnten wir leider nicht nutzen, da ich nicht wusste, wo ich die Badesachen hätte aufhängen können. War aber auch nicht schlimm, da es genug andere Möglichkeiten für uns gab die Zeit sinnvoll zu verbringen. Wir haben von dem 'Animationsprogramm' nur den "Kids-Sport" genutzt. Nun ja, erstens sprach der junge asiatische Herr leider nicht so gut deutsch, sodass die Kinder ihn schlecht verstanden haben, dann hat er sich auch noch Spiele überlegt, die die Kinder gar nicht richtig verstanden haben. Ich meine, sie waren vielleicht erst 4/5 Jahre..irgendwie hatten wir uns das anders vorgestellt. Zum Schluss hat er Ihnen einfach Gymnastikbälle gegeben, mit den sie dann orientierungslos durch den Raum gelaufen sind..hm. Nun ja, Spaß hatten sie anscheinend. Was mir gar nicht gefallen hat, ist, dass der Animateur mindestens zweimal meinem Jungen im vorbeigehen an den Po gefasst bzw. gestreichelt hat! Er hatte sicher keine Absichten, aber das geht gar nicht. Ich würde mir wünschen, dass das Personal dahingehend nochmal geschult wird. Mit Sicherheit war es nicht das erste Mal!
Dauer: | 3-5 Tage im November 2023 |
Vorname: | Sa |