- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren - trotz vielfachem Schneemangel in der Hauptsaison - über 10 Jahre lang Stammgäste im Hotel. Allerdings sind wir nunmehr nicht bereit für einen Folgeaufenthalt für die gleiche Zimmerkategorie bei jährlich schlechter werdenden Leistungen etwa 800,00 € mehr zu zahlen. Das Abendessen in Buffetform ist mittlerweile im Vergleich zu früheren Jahren eine Zumutung. Die Zimmereinrichtung (Betten, Sofa) ist abgewohnt. Das machen auch eine Minibar (seit Dezember 2015) und eine Schutzverglasung an der Badewanne nicht wett. Mit dem Kopfteil des ungepflegten Schlafsofas sind wir mehrfach zusammen gebrochen. Die Kopfkissen hätten wir privat schon längst entsorgt. Die Parkgebühren in Höhe von 7,50 €/Tag sind eine Unverschämtheit. Wer nach 16.00 Uhr den Hotelparkplatz erreicht, muss teilweise auf dem Rasen oder im Schlamm parken. Bei dem genannten Preis sind wir in anderen Urlaubsregionen einen Tiefgaragenstellplatz gewohnt. Die Getränkepreise sind überzogen. Wir fahren künftig lieber nach Österreich und Südtirol. Da stimmt das Preis-Leistungsverhältnis, und die Schneesicherheit ist garantiert.
Altes Mobiliar (Betten, Schlafsofa fleckig und löchrig). Stühle fleckig. Mit Stückwerk (Minibar, Spritzschutzverglasung an der Badewanne) wird versucht, das Zimmer aufzuwerten.
Die Bedienung im Restaurant ist mit den Getränkebestellungen teilweise überfordert. Mit zwei kleinen Kindern kann man nicht 45 min auf ein Getränk warten. Da ist das Essen kein Genuss, sondern eine Strafe. Essenauswahl lieblos und im Vergleich zu früheren Jahren wenig abwechslungsreich. In dieser Region würden sich erzgebirgische Spezialitäten anbieten, die wir leider vermisst haben. Die Desserts essen nicht mal die Kinder. Das Fertigpulver ist im Geschmack nicht zu leugnen.
Die Reinigung der Zimmer könnte gründlicher sein. Auf dem Tisch kann man auch schon mal klebrige Ränder des Vorgängers finden. Hierfür können aber die Zimmerfrauen nichts. Es wird eben versucht, mit minimalem Einsatz von Personal maximalen Profit zu erzielen.
Gute Lage zur Piste, die allerdings nur von Nutzen ist, wenn ausreichend Schnee liegt, was in Oberwiesenthal leider nicht mehr garantiert ist. Für den Weg ins Ortszentrum muss man aufgrund der Steilheit gut zu Fuß sein.
- Sport
Der Pool hat DDR-Charme. Das Wasser ist recht kalt. Die Freundlichkeit einzelner Bademeister ist verbesserungswürdig.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Tom |
Sehr geehrter Herr Tom, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im AHORN am Fichtelberg zu bewerten. Leider konnten wir Ihre Erwartungen diesmal nicht erfüllen. Das bedauern wir sehr und möchten Ihnen versichern, unsere Dienstleistung entsprechend zu optimieren. Sehr geehrter Herr Tom, wir hoffen sehr, dass Sie uns als treuer Stammgast noch eine letzte Chance geben und Sie doch noch bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Oberwiesenthal. Martin Nowak (Hoteldirektor) direktion.fichtelberg@ahorn-hotels.de