Ich brauche sicher nicht erwähnen, dass das Hotel sehr groß ist. Dementsprechend viele Gäste sind auch da. Es bröckelt natürlich hier und da etwas, aber im Großen und Ganzen ist das Hotel recht gut.
Wir hatten ein Appartement gebucht , mit separatem Schlafraum. Von der Größe war es absolut in Ordnung, ein schönes großes Bad mit Badewanne. Die Ausstattung ist nicht die Neueste und es gibt viele Gebrauchsspuren, aber das hat uns nicht gestört. Toll fanden wir, dass es im Wohnraum und im Schlafraum einen TV gab und einen Wasserkocher, sowie eine Espressomaschine. Auch verschiedene Teesorten waren kostenfrei im Angebot. Die Kapseln für die Espressomaschine konnte man im Hotel kaufen. Die Schlafcouch im Wohnzimmer kann man ausklappen, ist aber nicht gerade sehr gemütlich.
Es gibt 2 Räume , wo man essen kann und einen dritten Raum dazwischen, wo das Buffet aufgebaut ist. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird es sicher recht eng. Wir waren Anfang Nov. (ausserhalb von Ferien) und es war manchmal schwierig einen Platz zu finden. In einem Raum gab es eine kleine Spielbühne, da fände ich es toll, wenn dort auch die Familien mit Kindern untergebracht werden. Oft saßen an den großen Tischen 2 Personen und die Familien mit Kindern fanden keine Plätze. Zum Frühstück gab es Kaffeekannen und eine Maschine für Kaffeespezialitäten. Da würde ich mir für das große Hotel eine 2.Maschine wünschen, denn der Andrang. war enorm und ständig fehlte etwas und musste neu aufgefüllt werden. Ansonsten war alles vorhanden, was man braucht. Es gibt ein separates Kinderbuffet, welches wirklich liebevoll gestaltet ist. Eisenbahnen aus Paprika , Käseigel und vieles mehr. An den ersten 2 Abenden waren wir nicht so begeistert vom Buffet, oft wurde nicht aufgefüllt. Ab dem 3.Tag aber lief alles super. Das Buffet war deutlich besser, ansprechender und die Angestellten orderten per Telefon fehlende Sachen an. Fischgerichte waren leider immer sehr zerkocht.
Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Gerade im Servicebereich sind viele Tschechen angestellt, die sehr nett waren und versuchten ihr Bestes zu geben. Die bestellten Getränke im Restaurant kamen sehr schnell , das Abräumen des schmutzigen Geschirrs dauerte manchmal etwas, aber hier sehr ich eher den Personalmangel, denn die vorhandenen Angestellten waren sehr flink.
Das Hotel ist direkt am Fichtelberg gelegen. Für Wintersportler oder Wanderer ideal ! Auch den Ortskern kann man in wenigen Fussminuten (ca. 10 ) erreichen. Allerdings geht es hier sehr bergab, also eher ungünstig für Gehbehinderte ! Man hat vom Hotel entweder einen tollen Blick über den Ort oder direkt zum Fichtelberg mit Lift.
Es gab einen Aushang für Tagesaktivitäten für Erwachsene und auch für Kinder. Da ist sicher für jeden was dabei . Auch Ausflüge und Kutschfahrten werden organisiert. Das Schwimmbad hat ein Kinderbecken und ein Schwimmbecken, kann aber in der Hochsaison recht voll werden. Leider hat es von 11-13 Uhr geschlossen. Es gibt ein Kleinkind-Spielzimmer (immer geöffnet) und eins für größere Kinder mit Kletter-Rutschenturm. Nur leider öffnet dieses erst immer um 16 Uhr - 20 Uhr ! Auch die Kinderaktivitäten (basteln, Kinderschminken) sind nachmittags , das hauseigene Kino zeigt nachmittags Kinderfilme (16Uhr) und abends Filme für Erwachsene. Wir fanden diese Zeitenaufteilung völlig unpassend ! Vormittags war nichts für Kinder möglich, nachmittags wusste man nicht, wo man mit ihnen zuerst hinsoll. Organisatorisch finde ich das sehr schlecht gemacht. Das sollte vielleicht mal überdacht werden. Auch der Infopunkt im Hotel hat von 11-16 Uhr geschlossen ! Die Möglichkeiten, die gegeben sind, sind sehr gut , aber die Möglichkeit wann man es nutzen kann sind unbefriedigend.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Vorname: | Annett & Familie |