Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
Seniorenhotel, aber kein Familienhotel!

Schlecht

Wir hatten eine Woche Familienurlaub mit Schlemmerbuffet und Kinderprogramm gebucht und waren leider sehr enttäuscht. Das Hotel an sich geht für die Preise absolut in Ordnung, Zimmereinrichtung zum Teil etwas angeschrammt, aber unser Studio war geräumig. Die Gäste waren fast ausschließlich Senioren! Wir waren außerhalb der Saison und so gab es kaum Kinderprogramm. Das Tipidorf war nicht vorhanden, der Yoki sowieso nicht, die Indoorspielewelt ist sehr klein. Auch das kleine Schwimmbad hat sehr eingeschränkte Öffnungszeiten. Eine mittlere Katastrophe war leider das Schlemmerbuffet! Handy: Man ist bereits im tschechischen Netz! Das Erzgebirge bietet viel zu Erleben! Unser Fazit: Wir haben mit unseren Kindern in den letzten Jahren einige Familienhotels ausprobiert. Das Hotel ist (außer vielleicht in den Ferien) kein Familienhotel!

• Gut
  • Wir hatten ein Studio, das war sauber und geräumig und das Klappsofa war für die Kinder ausreichend. 6. Etage mit guter Sicht über die Berge. Ausstattung nicht mehr neu, aber in Ordnung. Wünschenswert wäre ein Wäschetrockner, da die Badesachen von 4 Leuten im Bad nie trocken werden. Ausstattung für den Preis ok.

• Sehr schlecht
  • Insgesamt viel zu wenig Abwechslung! Frühstück so lala, aber zum Abendessen waren die einzigen selbst zubereiteten Speisen die Rohkostsalate, alles andere Convenience und relativ deftig: Butternudeln, 3x die Woche mit Spinatsoße, 2x die Woche Backfisch, Zwiebelsoßen, Ragouts, feste Kartoffeln etc. Irgendwie alles ohne Liebe zubereitet, Tüte auf, Essen fertig. Die Krönung war das Dessert: Jeden Tag Paradiscreme, Götterspeise, Dosenobst und Dickmänner! Einmal Beerenmichel (Ein Resteessen aus altem Brot) und sonst nix! Und das eine Woche lang! Das versprochene Kinderbuffet gab es leider nicht, aber dann könnte man wenigstens 1 oder 2 kinderfreundliche Gerichte anbieten! Aber: Den Senioren an den Nachbartischen hat es geschmeckt! Uns hat es an Kantine oder Autobahnraststätte erinnert! Dass die Küche kochen kann, beweist das im Haus liegende Steakrestaurant, das leider nur 2 Abende offen hatte. Sehr leckeres Essen, allerdings für 12,50 Euro Aufpreis!

• Personal sehr freundlich, Zimmerreinigung absolut in Ordnung. An der Hotelrezeption waren allerdings keine Kindererzgebirgskarten erhältlich und das in einem Familienhotel!

• Lage top, direkt am Hang mit Blick über den Ort. Im Erzgebirge kann man unheimlich viel erleben.

• Schlecht

Es gibt ein kleines Animationsprogramm für Erwachsene, jeden Abend ein Programm in der Hotellobby und ein Kinderprogramm, was den Namen nicht verdient: 2x Kinderkino, 1x Ballonmodellage, 1x Kinderschminken, 1x Basteln. Die Indoorspielewelt ist sehr klein und von 13-18 Uhr geöffnet. Da das Erzgebirge unheimlich viel zu bieten hat, ist man nachmittags oft unterwegs, und nach dem Abendessen ist die Spielewelt dann zu...Auch das kleine Schwimmbad hat sehr eingeschränkte Öffnungszeiten. Es gibt noch Minigolf, Tischtennis und Billard. Wir waren froh, dass wir aufgrund des guten Wetters nicht auf die Hotelaktivitäten angewiesen waren!

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Claudia