- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein alter DDR-Bau, was nicht abwertend sein soll. Es könnte durchaus schön sein, aber da gibt es noch viel zu tun. Es gibt 2 Häuser mit jeweils ca. 10-12 Stockwerken. Insgesamt ist der Bau renovierungsbedürftig, sowohl von innen als auch außen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war lecker. Ausführlich siehe unten. Ostalgie kann ja auch schön sein, aber nur, wenn´s trotzdem gepflegt ist. In der Nähe des Hotels gibt es genügend Pensionen und kleine Hotels, die schon von außen schön und einladend aussehen. Wir denken, da ist man besser aufgehoben.
Siehe Service! Kurzfassung: alt, abgewohnt, dreckig, alte Fenster => kaum Belüftung, Schimmel im Bad und viel zu klein.
Essen war lecker. Restaurant allerdings viel zu voll. Keine freie Sitzplatzwahl, sondern zugewiesene Plätze für die Dauer des Aufenthaltes. Man hatte als Paar nicht die Möglichkeit allein an einem Tisch zu sitzen, sondern quetschte zu viert an einem Tisch. Dann lieber in 2 Staffeln essen (18 Uhr und 19: 30 Uhr).
Zimmer: 1. Zimmer im 10. Stock stank total. Fenster waren nur einen Spalt zu öffnen. Nach dem Wechsel ins 2. Zimmer im 9. Stock war der Geruch besser, allerdings ging nur ein kleines Fenster einen kleinen Spalt auf, so dass es sehr warm und stickig war. Leider hatten wir FEDERBETTEN im Sommer. An der Rezeption begründete man diesen Zustand mit dem häufigen Wetterumschwung in Oberhof. Aber hat man im Sommer schon einmal einen Temperaturabfall unter 10 Grad erlebt, was ein Ferderbett rechtfertigt? Die Rezeption gab uns den Tipp doch das Federbett abzuziehen und den Bettbezug zum Zudecken zu benutzen. Das Zimmermädchen war dann so fleißig das Federbett täglich zu beziehen, so dass wir jeden abend die gleiche Bett-abzieh-Prozedur hatten. Das Zimmer selbst war dreckig. Unter dem Bett lauter Wollmäuse und alte, staubige Hauslatschen von einem Gast. Wäre schön, wenn auch mal unter dem Bett gesaugt werden würde. Der Teppich war dreckig und fleckig und an den Fenstern bröckelte die Farbe ab. Das Bad war so klein, dass es unmöglich war auch nur zu zweit Zähne zu pützen. Die Dusche war schimmelig. Durch die schlechte Zimmerbelüftung, sowie die schlechten Matratzen (Rückenschmerzen) haben wir unseren Aufenthalt um einen Tag verkürzt. Zu Hause kann man sich da besser erholen.
Gute Lage zum Wandern und um Ausflüge zu machen.
Wir haben die Sauna genutzt. Schön dass eine da war, aber die Atmosphäre war ungemütlich und man hörte das laute Geschrei aus dem Schwimmbad nebenan und über der Sauna war sicher das Restaurant...
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Sabrina |