Manuel (41-45)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für Skifahrer und Wanderer TOP.

Großes Hotel mit angenehmen Mitarbeitern und super Essen. Für Skifahrer und Wanderer top Lage. Die Anpassung an die Ahorn Hotel Kette ist im positiven Sinne im vollen Gange. Wir sind ja schon jahrelange Stammkunden im Friedrichroda Hotel, und als wir erfahren haben, dass Frau Schambach dieses Hotel nun übernimmt, wollten wir es uns auch mal anschauen, und man kann jetzt schon ihre jahrelange Erfahrungen am Hotelmanagement erkennen und genießen. Einfach nur TOP !!

• Wie schon von Friedrichroda gewohnt, top ausgestattete, schön eingerichtete Zimmer. Das Bad ist etwas klein. Und die Dusche hat sehr wenig Wasserdruck. Ansonsten megagroßer Fernseher und Kleiderschrank sowie eine sehr gut platzierte Garderobe. Leider fehlte uns ein Safe !! Zimmer waren recht sauber und die Betten sehr bequem. Auch trotz der großen Gebäude nicht hellhörig. Allerdings waren wir im Gebäude wo nicht das Restaurant und die Bar sind. WLan gibt es kostenlos, haben wir aber nicht genutzt.

• Absolut Hammer. Wir haben sehr gut gegessen. Frühstück sehr umfangreich und auch das Abendessen.

• Top Service und alle sehr freundlich. Zu den Stoßzeiten muss man allerdings beim Ein und Auschecken bisschen Zeit mitbringen. Am Besten am Vorabend auschecken. Auch beim Essen. Da der Essensraum etwas "kleiner" ist, kann es passieren, das man auf einen freien Tisch warten muss. Auch hier gibt es Stoßzeiten, die man vermeiden sollte. Positiv ist auch das Ahornfaltblatt, dass an jedem Tisch ausliegt. Da stehen Neuigkeiten, Tipps, Wetter und vieles mehr drin für den nächsten Tag.

• Wer Skifahren will, Winterurlaub oder Wandern ist hier richtig. Drum Herum ist nicht sehr viel, außer viel Wald und Skigebiet. Oberhof selbst ist auch nicht sonderlich groß aber schnell zu Fuß zu erreichen und mit Erlebnisbad und tollem Kletterparkour ausgestattet. Man muss damit rechnen, dass es hier oben windiger und regnerischer ist als 10 km in allen anderen Richtungen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Leihfahrräder. Pool, leider bisschen klein, 9 mal 9 Meter und 1,30 tief. Sauna gibt es auch, allerdings schon sehr abgewohnt, die Böden könnten eine Grundreinigung vertragen, ist ja immerhin ein Wellnessbereich. Der Ruheraum erinnert eher an ein Thaimassage Studio. Aber wir sind guter Dinge, dass sich das auch bald ins Positive ändern wird. Spielhalle mit vielen Geräten, Billardtisch, sogar zwei Kegelbahnen haben wir entdeckt. Draußen im Freien werden noch Fussballfeld, Volleyballfeld, Minigolf und vieles mehr gebaut. Ein Kino soll auch noch dazu kommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Manuel

Lieber Manuel, vielen Dank für Ihre schöne Bewertung. Es freut mich sehr, dass Sie als Friedrichroda Stammgast jetzt auch in unserem AHORN Panorama Hotel Oberhof übernachtet haben. Für die Wartezeit beim Check-In und Check-Out sowie die Wartezeit auf einen freien Tisch bei Essen möchte ich mich vielmals Entschuldigung. Umso mehr freut es mich, dass wir Sie mit unserem Essen und der Erfahrung von Frau Schambach überzeugen konnten. Gerne informiere ich Sie an dieser Stelle darüber, dass wir im nächsten Jahr eine Erweiterung des Schwimm- und Wellness-Bereichs geplant haben. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit Ihnen in Friedrichroda oder in Oberhof. Mit freundlichen Grüßen Christin Prieß AHORN Hotels & Resorts

Offizielle Hotel Homepage