Udo (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gute Seiten, Schlechte Seiten!

Schlecht

Das Hotel ist ein relativ großes, jedoch architektonisch gelungenes Bauwerk, welches aus DDR-Zeiten (noch) einen guten Ruf hat. Diesen müssen wir allerdings nach unserem Urlaub und Besuch dort revidieren. Der Zustand und die Sauberkeit sind i. O., die Kinderanimation ist genau so wie die Qualität der Speisen sehr gut, doch das war es dann auch schon an Positivem. Wir hatten nicht das Gefühl, im Hotel als Gast willkommen zu sein, sondern wurden fast ausschließlich als lästiges Übel und Einnahmequelle angesehen. Dies mussten wir so schlussfolgern, da das Personal bis auf die Zimmerdamen meist überlastet schien und deshalb unwirsch bis unfreundlich war. Der Urlaub war für uns als 5 köpfige Familie wegen teilweise üppiger Nebenkosten (siehe oben) sehr teuer. Aus diesem Grund werden wir unseren Jahresurlaub lieber wieder ins Ausland verlegen.

• Die Zimmer sind ziemlich klein und verfügen über keinen Balkon. Schränke und Stauraum für die Sachen sind kaum vorhanden. Allerdings gaben sich die Zimmerdamen sehr viel Mühe, die Zimmer sauber und i. O. zu halten und auch der (außerplanmäßige) Wäschewechsel war kein Problem, auch wenn die Kinder mal wieder etwas beschmutzten. Das Bad ist incl. Dusche kleiner als 2 qm. Beim Fernsehen gibt es neben den normalen Programmen auch noch Pay-TV, welches für Kinder jedoch zu leicht über Fernbedienung schaltbar ist. Wenn man da nicht aufpasst, bekommt man am Ende des Urlaubes eine saftige Nebenrechnung.

• Eines der Hauptprobleme bei unserem Aufenthalt war für uns als 5 köpfige Familie die tägliche Suche nach sauberen und beräumten Tischen zu den Mahlzeiten. Wenn man nach 8: 30 Uhr zum Frühstück erscheint, stehen viele Tische voller Geschirr, welches teilweise 10 Uhr immer noch da steht. Die negative Krönung war, als das schon zu kleine Restaurant dann auch noch für einen Kongress (oder Ähnliches) geteilt und abgetrennt wurde, sodass man ewig nach einem Tisch suchen mußte. Die Preise für Getränke sind relativ hoch (Bier 2, 30 €/0, 3 l), doch die Qualität der Speisen ist hervorragend und auch abwechslungsreich. Die Kellner kümmern sich fast ausschließlich um Getränke (da Sie daran ja etwas verdienen), Tische abräumen, reinigen und neu eindecken scheint Ihnen nicht so wichtig. Auch eine Beschwerde darüber an der Rezeption änderte an dieser Situation wenig.

• Wie bereits oben be- und geschrieben, scheint das Hotelpersonal sehr überlastet zu sein. Der negative Höhepunkt dahingehend war eine junge Frau K. an der Rezeption, die so gut wie nie ansprechbar war (selbst beim Schlüssel holen) und ständig unwirsch bzw. unfreundlich reagierte. Die Zimmerreinigung und der Wäschewechsel ist i. O. und wird auch von freundlichen Zimmerdamen durchgeführt. Das Beste am Hotel war zweifelsfrei die Kinderbetreuung und -animation. Diese Animateure gaben sich sehr viel Mühe und hatten auch ein abwechslungsreiches Programm für die Kinder aller Altersklassen zusammen gestellt.

• Es liegt (wie überall beschrieben) in ruhiger Lage am Rand von Oberhof. Man kann eigentlich alle Wege zu Fuss erreichen, da Oberhof relativ klein ist. Einkaufsmöglichkeiten sind selbstverständlich in der Stadt vorhanden, auch Gaststätten gibt es genug. Die Kurtaxe beträgt pro Tag und Person 1, 50 € und auch Kinder müssen bereits ab 7 Jahren 1, - € bezahlen. So waren wir am Ende des Urlaubes noch einmal 70,- € für eigentlich Nichts los.

• Gut

Es gibt einige Sportmöglichkeiten, die für uns teilweise incl. waren, da wir HP gebucht hatten. Dazu zählten Minigolf (relativ schöne Anlage), Tischtennis (nur 1 Platte im ganzen Hotel), Volleyball, ein kleines Hallenbad sowie ein kleiner Hartplatz für Fußball. Neben dem Hotel ist eine Outdoor Sporthalle, wo für Kinder sehr viel dabei ist (z. B. Kletterburg, Rutsche und Hüpfburg). Jedoch kostet der Eintritt dort 3,- €/Tag/Kind und auch nur begleitende Eltern zahlen 2,- €/Tag. Neben dem Hotel befindet sich des weiteren ein kleiner Spielplatz für die Kleinsten, welcher sehr schön ist. Gegen Gebühr ist noch Billard spielbar. In Rezeptionsnähe befand sich noch ein PC mit Internetzugang, welcher jedoch mit 13 Ct/Min. (also 7, 80 €/h) sehr teuer ist. Wer länger ins Internet will, sollte in die Touristikinformation in Oberhof gehen, da kostet 1 h 3,-€.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Udo