Dana (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im großen und ganzen gelungener Urlaub

Ein größeres Hotel, welches sofort von der Strasse aus zu erkennen ist. Gäste sind vor allem Deutsche und Holländer. Urlauber sind überwiegend Familien mit Kindern. Wir können das Hotel vor allem Familien mit Kindern weiterempfehlen. Auch im Sommer gibt es viel zu erleben. Besucht auf jeden Fall mit euren Kids den Zwergenpark und den Wasserfall in Trusetal, die Märchenhöhle, das Meeresaquarium in Zella Mehlis und die Rennsteigtherme. Auch die Sportstätten und den "Walk of Fame" der Wintersportler im Zentrum von Oberhof muss man gesehen haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Nicht das neueste, aber für den Urlaub völlig ausreichend. Da wir für unsere Tochter ein Einstellbett hatten, war es etwas enger. Aber wir haben uns sowieso nicht viel im Zimmer aufgehalten. Das Bad war mit Föhn, Badewanne und Dusche ausgestattet. Es gab einen Safe und natürlich einen Fernseher / Radio. Unser Zimmer lag unmittelbar über der Disco "Waldmarie", was aber überhaupt nicht störte. Handtücher waren ausreichend vorhanden und wurden auf Wunsch täglich gewechselt.

• Gut
  • Frühstück und Abendbrot gab es im Panoramarestaurant. Der Essenssaal war sehr groß. Trotzdem war es manchmal schwierig, einen freien Tisch zu finden. Am ersten Abend wurde man noch "platziert", doch schon ab dem 2. Tag konnte man den Tisch frei wählen. Leider gab es nur vereinzelt 4-Personentische. Hauptsächlich saß man an 8-Personentischen. Das Essen war reichhaltig und typisch für Thüringen. Zum Frühstück stand der Kaffee auf dem Tisch. Säfte, Milch, Tee... holte man sich selbst vom Buffet. Beim Abendessen standen Rotwein, Wasser und Apfelschorle bereits auf dem Tisch. Alkoholfreie Getränke zapfte man selbst. Bier und Radler wurden vom Kellner gebracht. Leider war das Personal aufgrund der vielen Gäste sehr oft überfordert und es dauerte lange, bis die Tische abgeräumt und neu gedeckt wurden. Für die Kinder gab es morgens Waffeln, die von Clown Timbo gebacken wurden. Abends gab es den "Kindermampf". Natürlich konnten sich die Kinder aber auch am Buffet bedienen. Wer wollte, konnte auch in die Thüringen-Stube gehen. Dort gab es Essen A la Carte, Kaffee, Kuchen, Cocktails, Eis...

• Gut
  • Wir waren in der Hauptsaison da und das Hotel war dementsprechend ausgebucht. Es gab einen Gästetreff, in dem man sich nach Sehenswürdigkeiten erkundigen konnte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Aussderdem wurde man im Zimmer über den Fernseher direkt mit Namen begrüßt. Informationen über das Hotel, Wellness und die Animationsprogramme für Groß und Klein lagen bereit. Auf dem Kinderbett lag ein Ü-Ei und ein Plüschtier zur Begrüßung, worüber sich unsere Tochter sich sehr freute.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig, kurz vorm Ortszentrum. Es gibt einen Riesenparkplatz vor dem Haus. Der Ausblick ist gut, obwohl wir leider nur ein Zimmer im 1. Stock hatten. Man kommt gut zu Fuß in die City, in der es einige Hotels, Cafes, Geschäfte und einen Riesen-Park gibt. Ausserdem kann man vielen Handwerkern bei der Arbeit zuschauen (Holzschnitzerei, Kerzenherstellung, Glasbläserei...) Um sich die Sehenswürdigkeiten der Region anzuschauen, ist man leider auf´s Auto angewiesen.

• Wellness
    • Sport

Unterhaltung gab es von früh bis spät. Für Erwachsene wurden Wanderungen, Disko, Wellness angeboten. Für die Kinder gab es z. B. Eine Nachtwanderung, Pätzchen backen, Basteln mit Salzteig, Bingo, Activity, eine Kinderolympiade, Minigolf, Kinderkino. Morgens um 10 kam der Panobär mit süßen Überraschungen für die Kleinen (Schade, dass manche Kinder und auch Eltern keine Grenzen kennen). Abends um 20 Uhr gab es eine Gutenachtgeschichte. Das Hotelbad haben wir uns auch angeschaut. Leider war die Luft und vor allem das Wasser viel zu kalt. Wir sind dann lieber in die Rennsteigtherme gegangen. Ausserdem gibt es Tischtennis, einen riesigen Indoor-Spielplatz, einen Minigolfplatz, einen Volleyballplatz, die Disco "Waldmarie",eine Kegelbahn und seit kurzer Zeit einen Streichelzoo mit kleinen Kaninchen.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness