Das Treff-Hotel ist ein sehr großes Hotel noch aus DDR-Zeiten, das aber ständig renoviert wird. Wir waren schon mehrmals da, jetzt wieder nach einigen Jahren für eine Nacht. Wir hatten ein Familienzimmer im 9. Stock in Haus II, welches wir vor einigen Jahren schon einmal bewohnten. Seit damals wurde es renoviert: der Fußboden erneuert, die Möbel ausgetauscht, das Bad war ganz neu. Dieses Zimmer ist sehr groß mit Sitzecke, Doppelbett, Schreibtisch, einem kleinen Kinderzimmer mit 2 Betten und einem großen Bad. Das Hotel hat ein schönes Schwimmbad mit integriertem Wirlpool und Sauna, die wir nicht nutzten. Die Tennishalle wurde zu einem Teil zur Event-Halle und zum anderen Teil zu einem Indoor-Spielpaltz, der für Gäste kostenlos war. Dass wir schon 8 x zu verschiedenen Jahreszeiten in diesem Hotel waren, spricht für das Hotel!
Wir hatten ein renoviertes Familienzimmer in der 9. Etage, das sehr groß war und ein sehr schönes großes Bad hatte. Die Zimmer des Hotels haben leider keinen Balkon, was wohl an der Lage in der Höhe liegt - der Wind pfeift manchmal ganz schön um das Haus! Das Zimmer hatte einen Fernseher, ein Telefon und einen Safe.
Im Hotel gibt es, je nach Belegung, mehrere Nebenräume, die dann durch Wegschieben der Trennwände das Restaurant vergrößern. Wir saßen während unserer Aufenthalte schon in mehreren dieser Räume und konnten immer ohne Probleme an die Buffets gelangen. Bei vielen Gästen werden mehrere Buffets mit den gleichen Speisen aufgebaut. Das Essen war bei allen unseren Aufenthalten immer super! Das Frühstücksbuffet bietet alles, was zu einem ausgiebigen Frühstück gehört und das Abendbuffet war immer lecker, diesmal war das Motto "Italien", was unsere Enkelin besonders erfreute (wir waren nur eine Nacht da).
Wir wurden schon am Empfang sehr freundlich begrüßt, der Wunsch nach einem Zweitschlüssel und einem weiteren Kopfkissen wurde prompt erledigt. Auch im Restaurant war das Personal überaus freundlich. Das Zimmer und die Bereiche, die wir nutzten, waren alle sauber und gepflegt.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Oberhof und ist im Winter auch mit Sportlern aus allen Nationen belegt (Bobfahrer, Skispringer, Biathlethen) da in der Nähe große Wettkampfstätten für diese Sportarten sind. Ein Besuch der Skisprung-, Biathlon- und Bobstadien lohnt sich auf jeden Fall! Ansonsten sind Ausflüge nach Eisenach, Erfurt, Suhl und in den Thüringer Wald - Rennsteig- zu empfehlen.
Das Schwimmbad mit integriertem Whirlpool war sehr warm. Bei Vollbelegung könnte es etwas klein sein! Es gibt noch einen Indoor-Spielplatz für Kinder, der für Hausgäste kostenlos ist, dort gibt es auch Snacks und Getränke. Ansonsten bietet das Hotel für Kinder und Erwachsene tägliche Animation.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Birgit |