Unsere Familie (zwei Kinder und ein Hund) verbrachte drei Nächte im Ahorn Hotel Oberhof. Wir haben das Hotel bewusst wegen seiner familienfreundlichen Angebote gewählt – und in dieser Hinsicht wurden wir nicht enttäuscht. Das Positive: Das Hotel ist perfekt für Familien mit kleinen Kindern ausgelegt. Besonders begeistert waren unsere Kinder vom Kinderbuffet, das ein breites und abwechslungsreiches Angebot bereithielt. Die Freizeitmöglichkeiten sind hervorragend: Ein großer Spielplatz draußen, dazu Kino, Schwimmbad, Spielraum und vor allem das kostenlose Tobeland sorgen für Unterhaltung – auch bei schlechtem Wetter. Wer noch mehr erleben möchte, findet zahlreiche Ausflugsziele in der Umgebung. Auch unser Hund kam nicht zu kurz, denn direkt vor der Tür starten wunderschöne Wanderwege, die ideal für Spaziergänge mit Vierbeinern sind. Das Negative: Leider gab es einige Punkte, die unseren Aufenthalt getrübt haben. Unser Zimmer hatte vermutlich das kleinste Bad der Welt – selbst alleine war es extrem eng, geschweige denn mit Kindern. Das machte die alltäglichen Routinen unnötig anstrengend. Zudem ist das Hotel insgesamt in die Jahre gekommen. Viele Bereiche wirkten abgenutzt oder waren defekt. Besonders geärgert haben wir uns über die abgelaufene Milch und regelmäßig verdorbenes Obst am Kinderbuffet – ein absolutes No-Go in einem familienfreundlichen Hotel. Beim Essen wurde jeder satt, aber wer Wert auf frische, gesunde Kost legt, wird wenig Abwechslung finden. Fazit: Für ein paar Tage Kinderbespaßung ist das Hotel in Ordnung. Das umfangreiche Angebot für die Kleinen ist definitiv ein Pluspunkt. Allerdings rechtfertigt das Preis-Leistungs-Verhältnis für uns keinen erneuten Besuch. Aufgrund der Mängel, insbesondere beim Essen und der allgemeinen Instandhaltung, würden wir das Hotel nicht weiterempfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2025 |
Vorname: | Sonja |
Sehr geehrte Sonja Lissel, Danke, dass Sie trotz der umfassenden Kritik noch ein paar lobende Worte für uns bereit gehalten haben. Ich bedauere es wirklich sehr, dass Ihr Urlaub in diesem Ausmaß überschattet wurde. Den Titel "kleinstes Bad der Welt" kann sich Ihr Zimmer mit nahezu allen baugleichen Hotels der vergangenen Tage teilen. Aber: Zu Ihrem Glück haben Sie aber bei uns die Wahl zwischen einem Bad mit Dusche oder deutlich größer mit Badewanne: https://www.ahorn-hotels.de/ahorn-panorama-hotel-oberhof/zimmer/ Den priorisierten Wunsch äußern Sie einfach bereits bei der Buchung. Eine allgemeine Instandhaltung unseres Hotels ist unumgänglich, aber die vermutlich von Ihnen gemeinte Modernisierung wird von uns nur im notwendigen Rahmen betrieben, da der originale Charakter eines der berühmtesten Hotels Deutschlands unbedingt erhalten bleiben sollte. Desweiteren sind die Möglichkeiten wegen des auf uns zutreffenden Denkmalschutzes deutlich eingeschränkt. Ihre Fundstücke am Kinderbuffet sind natürlich in keiner Weise ein Aushängeschild für unser Qualitätsversprechen. Daher sind wir in gleichem Maße schockiert wie Sie und werden zur Problemerkennung einen sprichwörtlichen Sprint absolvieren. Wir bitten um Verzeihung für diese definitiv ungewollten Fehlschläge. Wenn sich wieder die Gelegenheit eines Besuchs in Oberhof ergibt, würden wir uns trotz aktuell gegenteiliger Überzeugung über eine Reservierung freuen. Wunderschöne Grüße Ihr Sebastian Kunze