Siegfried (71+)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Weihnachtsaufenthalt

Sehr großes Hotel. Besteht aus 2 verbundenen Gebäuden. 409 Hotelzimmer,17 Konferenzräume, 1300qm Event-&Multifunktionshalle. 380 kostenlose Parkplätze,20 Garagenplätze,Schwimmbad,Sauna,tolle Massagen, Klasse Architektur. Wie 2 Sprungschanzen. Sauber und gepflegt. Wir hatten HP mit festen Tischplätzen. Alter vom Baby bis zum Greis. Viele junge Familien und Teens. Panorama Restaurant,Thüringer Stube bei beiden oft Musik und Tanz.. Disco Waldmarie. Vor der Waldmarie eine Schneebar mit Liegestühlen und Decke, sowie 3 Feuerstellen. Leckeren Glühwein im Liegestuhl an der meterhohen Schneewand geschlürft. Im Ort Restaurants. Aber im Oberhofer Kauzeneck (Holzfällerstube), Fertigknödel, etwas aufbereitet. Von der Thüringer Bratwurst ist abzuraten. Vorher wohl gebräunt, und dann im Fett, oder Friteuse heiß gemacht. Eklig. Bei unserem 2 stündigen Zwangsaufenthalt beim Umsteigen mit der sehr unzuverlässigen Deutschen Bahn, besuchten wir vor dem Bahnhofsplatz einen netten, kleinen Weihnachtsmarkt und aßen dort eine erstklassige frisch zubereitete Rostbratwurst.

• Gut
  • Große Zimmer, genügend großes Bad mit Badewanne (hoher Rand). Kein Balkon. Sauber. TV mit allen programmen und Sky. Sehen aus wie neu.

• Mehrere Restaurants, Bars. Hauptrestaurant, groß, aber nicht ungemütlich. Thüringerstube, rechts neben der Rezeption mit mehreren Nischen. Nur der Musiker störte mit seiner lauten Musik. Nicht jeden Tag. Disco Waldmarie. Freitag ab 21h Preisbingo, anschließen Disco. Sonnabend wollten wir wieder in die Disco, da war mit einemmale ein sehr unfreundlicher Türsteher, hat uns angemacht und noch eine andere Gruppe mit 10 Leuten: seit ihr aus dem Hotel! zeigtmal eure Hotelkarte, oder den Zimmerschlüssel, barsch. Hatten wir aber nicht dabei, sondern am Tisch in der Thüringer Stube, Gingen wieder zurück und nicht mehr in die Disco. Die Disco war wohl auch für die Öffentlichkeit von außen. Hotelgäste mußten aber nicht bezahlen. Man kann uns aber auch freundlich behandeln. Essen.: tolles Bufett. Am 2.Weihnachtstag z.B. Kalbskeule, Entenkäule Fischfanne, Barsch, Seelachs, Fjordlachs,Shrimps, Hirschkalbrücken, Thüringer Hausschlachtespezialitäten(jeden Aben), Eisrolle Fürst Pückler Art und viel Gemüse, leckere Salate, Obst,Kompott usw. Alles Sauber.

• Sehr freundliches Personal. Freundliche Bediehnung. Tolle Massageabteilung, Preiswert. Rückenmassage mit Rosenholzöl 14€, 20 min. Mit Fango 19€ 40 min. Aufmerksam. Gute Zimmerreinigung. Beschwerden hatten wir keine. (Außer mit dem unfreundlichen Türsteher, wie weiter unten beschrieben) Habe ich mündlich und schriftlich an der Rezeption gemacht.

• Erhöht, mit tollem Blick auf den Rennsteig, Rodelbahn und Stadt. 3oo m zur Ortsmitte.Es wurden viele Ausflüge und Wanderungen angeboten. Animation, Bingoabend. Mit 70-95 km/h mit dem Rennbob durch den Eiskanal brausen. Nicht gerade billig. 4er Bob, 70€ pro Person.

Wandern,Poolgymnastik, Sauna. Schöne Disco, Kletterwand, Kinderraum mit TV Übertragung für die Eltern. Können von der Rennsteigbaude (nette Kaffestube) die Kleinen beobachten.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010