Das Panorama Treff Hotel liegt oberhalb von Oberhof, auf einem Berg. Es ist in Form von zwei Sprungschanzen gebaut. Zum Ortszentrum geht man nur wenige Minuten. Das Hotel verfügt über ca. 900 Betten und existierte bereits zu DDR Zeiten. Im Inneren sieht alles sehr modern und sauber aus. Wir hatten ein verlängertes Wochenende von Donnerstags bis Sonntags gebucht. Es gibt zur Zeit bis September das Angebot "Sommer in Oberhof" Dieses umfaßt Übernachtung im Doppelzimmer mit Halbpension. Der Preis dafür beträgt pro Person und Nacht 37 €. Wir hatten uns im Intenet über das Angebot informiert und dann telefonisch gebucht. Die Buchung lief unkompliziert und schnell ab. Keine Angaben
Das Zimmer war ausreichend groß und verfügte über zwei zusammengestellte Einzelbetten. Es gab einen Fernseher mit allen gänigen Fernsehprogrammen und zusätzlich, wenn man wollte, Pay TV. Im Bad gab es eine Badewanne mit integrierter Dusche sowie einen Föhn. Sowohl Zimmer und Bad waren sehr sauber.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform. Das Essen war sehr reichaltig und abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es neben Kaffee und Tee auch Fruchtsäfte und Milch. Es wurden diverse Brot- und Brötchensorten angeboten. Zudem gab es Knäckebrot und Zwieback sowie Müsli. Weiterhin gab es neben diversen Marmeladensorten verschiedene Wurst-und Käsesorten, Früchte, Eier, Würstchen und Kuchen. Abends gab es diverse Salate, Brot, Wurst und Käse. Zudem warmes Buffet, was jeden Abend wechselte. Das Essen war wirklich sehr lecker und schmackhaft. Die Getränke bei Abendessen waren exclusive, hielten sich aber was die Preise anbelangte absolut im Rahmen. Man kann die Getränke abends direkt bar bezahlen oder aufs Zimmer schreiben lassen.
Das Hotelpersonal war durchweg sehr nett und zuvorkommend. Bereits bei der telefonischen Buchung war die Dame am anderen Ende der Leitung sehr nett. Bei der Ankunft im Hotel wurden wir sehr freundlich empfangen. Das Einchecken lief unkompliziert und schnell. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer tadellos sauber. Die Bedienung im Restaurant war ebenfalls freundlich und ständig bemüht, alles zur Zufriedenheit des Gastes zu erledigen.
Das Hotel liegt wie bereits erwähnt auf einem Berg oberhalb von Oberhof. Der Ort Oberhof selbst ist prima zu Fuß zu erreichen. Im Ort gibt es unter anderem einen Kurpark, eine Therme und den Rennsteiggarten, in dem man diverse Pflanzen aus dem Gebirge bewundern kann. Von Oberhof aus gelangt man problemlos nach Suhl oder in andere thüringische Städte. Die neue Autobahn 71 führt direkt am Ort vorbei, so dass auch die Fernanbindung des Ortes gewährleistet ist.
- Geschäftsreise
Sportlich hat das Panorama Hotel eine Menge zu bieten. Es wurden täglich geführte Wanderungen angeboten. Zudem gibt es neben dem Hotel eine Art Sportzentrum. Dort kann man klettern, Tennis spielen und kegeln. Es gab noch andere Angebote, die ich aber leider nicht mehr alle zusammen bekomme, da wir sie nicht genutzt haben. Im Keller des Hotels gibt es ein Schwimmbad und eine Sauna, die man als Hotelgast kostenlos nutzen kann. Im Hotel gibt es einen Hotspot, so dass man hier drahtlos im Internet surfen kann. Zudem gibt es im Hotel die Thüringer Stube in der abends gelegentlich Tanzveranstaltungen stattfinden und wo man auch etwas zu essen bekommt. Neben dem Haupteingang befindet sich die Disko "Waldmarie", in die man als Hotelgast ebenfalls kostenlos Eintritt erhält.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |