Lars (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr unbefriedigend in der Ferienzeit!

Schlecht

Das mit 400 Zimern recht große ehemalige Vorzeigehotel der DDR hat mittlerweile viel von seinem Glanz verloren. Lediglich der Blick über den Thüringer Wald aus den oberen Etagen ist grandios. Wenn man am Abend oder zum Mittag Lust auf gute und kreative Thüringer Küche bekommt, ist das Restaurant Luisenhof, welches nur 5min zu Fuß entfernt ist, sehr zu empfehlen. Einfach in Richtung Ortszentrum laufen und dann ins erste Restaurant auf der rechten Straßenseite einkehren...

• In einigen Zimmern gibt es angeblich Mobiliar aus der heutigen Zeit... Da wir jedoch ausgerechnet in den Winterferien dort ein Wochenende verbrachten blieb für uns nur noch ein Zimmer in der ersten Etage mit abgewohnten Möbeln (wohl noch aus sozialistischen Zeiten) und ein beschränkter Ausblick. An der Größe des Zimmers sowie an der Sauberkeit war jedoch nichts auszusetzen.

• Sehr schlecht
  • Der schlechte Service erreichte im "Panorama-Restaurant" seinen Höhepunkt. Die Wörter Massenabfertigung und Kantinenathmosphäre beschreiben es wohl am Besten. Da wir Halbpension gebucht hatten, kamen wir morgens und abends in den Genuss eines Hindernesslaufes vom Buffet zu unserem Tisch, da dicht an dicht lange Tische aufgestellt waren und sich dazwischen kaum Bewegungsspielraum erkennen ließ. An unserem Tisch saßen sich insgesamt 11 Personen gegenüber, was weit entfernt von Privatsphäre ist. Desweiteren war man nicht bemüht, uns als Gäste nach Getränken zu fragen, nachdem wir eine Runde bestellt hatten... Wir entschieden jedenfalls am zweiten Abend, uns diesen Ärger zu ersparen und verbrachten einen netten Abend in einem "echten" Restaurant. Im Hotel befindet sich noch eine Art Café sowie eine Bar - beides ebenfalls nur eingeschränkt zu empfehlen.

• Schlecht
  • Der Service des Hotels war insgesamt nicht zufriedenstellend. Man ist offensichtlich bei vielen Gästen zur Ferienzeit einfach überlastet.

• Gut
  • Das Hotel liegt unweit der Oberhofer Einkaufsstraße und ist somit touristisch voll erschlossen. Die umliegenden Wander- und Skiwege sind ebenfalls gut erreichbar. Jede Menge Restaurants in der Nähe laden zum Verweilen ein.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Im Hotel befinden sich ein Schwimmbad und eine Sauna, wir haben beides nicht genutzt, da wir das Gedränge in diesen Bereichen durch ein Fenster beobachten konnten.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness