Doris (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super toller Urlaub!

Das Hotel macht einen sehr guten Eindrück von außen.Die Inneneinrichtung ist sehr geschmackvoll und gemütlich.Die Außenanlagen sind attraktiv gestaltet und alles sehr sauber.Die Spielplätze für die Kinder sind sauber und abwechslungsreich (Klettergerüst,Wippe,Wasserspiele) ,ebenso das Spielzimmer. Der Badebereich ist auch schön gestaltet und vorallem das Sprudelbad und die Massagedüsen laden zum relaxen ein.Nur zu wenige Sitzmöglichkeiten am Beckenrand. Die Zimmer sind schön eingerichtet,obwohl man einen Balkon etwas vermißt hat...In unserer REisezeit waren sehr viele Familien mit Kindern zu Gast,was sehr schön war.Das Kinderangebot war auch sehr vielfältig und kreativ.Das Essen war in Ordnung,nichts außergewöhnliches,aber immer abwechslungsreich und sehr lecker...Besonders hat mir der "Kindermampf" und die "Waffeln vom Clown Timbo" gefallen.

• Gut
  • Zimmer sehr schön ,gerade mit der Aufbettung für die Kids ist sehr schön hinter der Wand gelöst.Badezimmer ist klein,aber reicht.Einen Duschvorhang hätte ich gern gehabt und der Fön war defekt.Ein Balkon wäre noch das i-Tüpfelchen gewesen.

• Gut
  • Das Essen war gut,nichts besonderes aber sehr lecker.ES war abwechslungsreich,aber was mich etwas gestört hat war,das die Wurst-,Käse- und Fischplatten keinerlei Kühlung hatten.Die Getränke an den Bars waren sehr teuer (Hefeweizen- 3,90 Euro).Die Atmosphäre im Speiseraum war nicht sehr gemütlich,da sehr viele Leute im Raum waren und keinerlei Tischschmuck zu finden war.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und Hilfsbereit.Die Zimmerreinigung war in Ordnung,außer das unsere Seife erst aufgefüllt wurde als wir die lehre Flasche danneben gelegt hatten. Der Clown beim Frühstück könnte mehr nach Clown aussehen- rote Nase,Augen geschminkt, bunte Kleidung (nicht nur die Hose).

• Die Aussicht war wunderschön,direkt auf den "Thüringer Wald" ,die Bobbahn und die Skischanzen.In 5 min Fußweg war man in der Innenstadt von Oberhof mit diversen Gaststätten und Cafes. Der Ausflug nach Saalfeld zu den Feengrotten war zwar sehr lang (100km Einfachstrecke), aber hat sich in jeder hinsicht gelohnt.Haben dort eine Kinderführung mitgemacht,was den Kids total gefallen hat.Essen vor Ort sehr Preiswert (ca. 8-9 Euro pro Mahlzeit) und Spaziergang durch das Feeweltchen war klasse. Weitere Ausflüge nach Zela-Melis ins Aquarium und nach Walldorf in die Sansteinhöhlen inkl. Märchenhöhlen.Das Aquarium ist zwar sehr schön ,aber für den Eintrittspreis ( 18 Euro 2 Erwach,Kinder waren Frei bis 4 Jahre) war zu wenig geboten. Die Märchenhöhlen sind sehr zu empfehlen. Eine Fahrt mit der Bimmelbahn durch Oberhof war auch ein voller Erfolg( 3 Euro für 30min Stadtrundfahrt). Im Park von Oberhof ist ein toller Spielplatz für Kinder.

Es gab jeden Tag ein tolles Pogramm für Kinder und Erwachsene.Der Pool besticht durch seine Sprudelecke und den Massagedüsen,die manuell betätigt werden können.Liegestühle waren rar.Minigolfanlage war immer gut besucht.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Doris