Das Hotel ist sehr groß, aber 2geteilt. 408 Betten, von denen ich aber nichts gemerkt habe. Es kam mir überhaupt nicht wie ein Massenbetrieb vor. Das Hotel ist sauber und gut strukturiert. Da es bis 12 Etagen hat und ich in der 2. untergebracht war, habe ich mir die Aussicht einmal angesehen, phantastisch. Ich hatte mit Frühstück gebucht und das war sehr gut. Internet kann man nutzen. Die Gäste waren jetzt eher älter, aber es gab auch Gruppen jüngerer, die sicher zu einem Seminar vor Ort waren. Auch Familien mit Kindern. Die Nationalität der Gäste war deutsch. Mit dem Handy keinerlei Probleme, bester Empfang. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung. Jetzt im September ist schon mehr Vor- oder Nachsaison und es ist ruhig. Das Wetter war sehr wechselhaft, kenne ich aber nicht anders von meinem Urlaub...... Im Winter ein hervorragender Wintersportort. Da ich eher Wanderer bin, war es für mich die richtige Jahreszeit. Von den wilden Wochenden kann ich nichts sagen, da mein Aufenthalt in der Woche war.
Das Zimmer ist für 2 Personen groß genug und mit einem ziemlich neuen Teppichboden ausgestattet. Es gibt eine Schreibmöglichkeit und einem kl. Extratisch mit 2 Sesseln, TV und Telefon. Keine Minibar oder Kaffemaschine. Oberflächlich war alles sauber, bei näherer Betrachtung merkwürdige Flecken an den Seitenwänden des Bettes. Die Bettdecke und das Kissen waren frisch bezogen, fühlten sich aber nicht gut an, sind sicher schon älter. Das Bad hat eine große Dusche, ist ansonsten etwas eng. Es ist alles sauber.
Da ich nur Frühstück gebucht habe, habe ich auch nur dieses Restaurant besucht. Es gibt mehr, auch eine Bar, die ich auch nicht bewerten kann. Das Frühstück war hervorragend. Es lagen frische weiße Decken auf den Tischen, sehr ansprechend. Der Stil ist eindeutig deutsch, die Atmosphäre, trotz der Größe, angenehm.
Die Mitarbeiter waren alle, die ich in der kurzen Zeit kennengelernt habe, sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Beschwerden hatte ich keine.
Das Hotel steht auf einem Berg, 815m sehr nett. Der Ort ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen, oder sogar kostenlos mit dem Oberhofnerstadtbus. Ich konnte vom Hotel oder auch vom Ort wunderbar losmarschieren, es gibt überall Hinweise für Touren. Z. T. sogar kostenlose Naturführungen mit sehr engagierten Führern. Oberhof ist ein sportlicher Ort, der im Winter wahrscheinlich noch viel mehr besucht ist als jetzt. Mir hat es so bestens gefallen. Auch größere Städte wie Gotha und Erfurt sind in kurzer Zeit errreichbar.
Das Einzige im Hotel genutzte Freizeitangebot war die Schwimmhalle. Es war morgens kurz nach 6.00 und ich hatte die gut gepflegte Halle für mich. Die Öffnungszeiten sind wunderbar bis abends 22.00, wohl für jeden die richtige Zeit dabei. Jede menge Liegestühle standen bereit, die Duschen alle sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | Birgit |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und die Zeit, die Sie sich im Anschluss genommen haben, um unsere Leistungen zu bewerten. Wir hoffen, Sie bald einmal wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Bis dahin senden wir herzliche Grüße! TREFF HOTEL Panorama Oberhof M. Nimphius Direktor