- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es war schon immer ein Traum von uns im Panorama Hotel in Oberhof zu übernachten. Als Kind habe ich das Hotel 1972 zum ersten mal gesehen, es war damals aber für mich unerreichbar. Heute ist es eher von überwiegend sehr veinfachen Menschen mit vielen Kindern oder von Rentnern besucht. Das Personal und die Einrichtung erinnern auch heute noch an die 70er Jahre. Wir hatten telefonisch eine Nacht mit Frühstück reserviert. Zum Glück, denn so bekamen wir auch als Motorradfahrer ein Zimmer, wenn auch gegen Vorkasse. Wer es sich dort unbedingt antun möchte Urlaub zu machen sollte unbedingt über Internet buchen. Da Kosten die Zimmer die Hälfte. Wir haben 109,00 Euro für DZ/Frühstück bezahlt. Der Preis steht in keinem Verhältnis zu der unterdurchschnittlichen Leistung.
Die Zimmer machen schon einen etwas abgewohnten Eindruck, entsprechen aber noch 3 Sterne Standard.
Es gibt mehrere Restaurants, Bar, Biergarten und Diskothek. Bis auf das Restaurant in dem die Halbpensionsgäste Abendessen bekamen war alles leer oder geschlossen. Raucher sind dort unerwünscht. Einige unbeugsame standen bei Nieselregen vor der Tür. Zum Frühstück waren alle Tische reserviert. Auf Nachfrage wurden wir in einem Nebenraum weit ab vom Buffet platziert, da wir "ja nur Frühstücksgäste" waren.
Der Empfang an der Rezeption war skeptisch bis unfreundlich. Übernachtung als Motorradfahrer wie gesagt nur gegen Vorkasse. Auf eine vorhandene Garage wurden wir nicht hingewiesen.
Die Lage und Umgebung sind herrlich. Mann hat aus dem Zimmer einen tollen Ausblick auf den Thüringer Wald und die Sportanlagen.
Es gibt ein kleines Schwimmbecken voller tobender Kinder, Sauna, Minigolf und eine Sporthalle nebenan.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Andreas |