In die Jahre gekommenes sehr großes (DDR-Charme) Hotel, mit sehr freundlichen, serviceorientierten Mitarbeitern und viel Freizeitangebot. Es gibt in der Nähe die Westernstadt El Dorado (mit Auto nur 10min vom Hotel) und die NaturThermeTemplin (5min.mit dem Auto). Wer hier viel Abwechslung sucht ist genau richtig. Für Kinder wird sehr viel geboten. Das Hotel ist eher auf Masse ausgelegt da es 400 Zimmer hat. Wir waren zum ersten Mal hier weil ich für meinen Sohn und mich das Ahorn aufgrund von Empfehlungen ausprobieren wollte. Nach 5 Tagen Aufenthalt ist mein persönliches Fazit, dass wir nicht mehr wieder kommen. Dies hat aber nichts mit per se mit dem Hotel zu tun. Die Größe des Hotels, die Masse an Menschen ist nur nicht unsere Art zu reisen.
Wir hatten zu zweit (1 Erwachsener, 1 Kleinkind 5 Jahre) ein Standard Zimmer im 11. Stock. Größe für 2 völlig ausreichend (zu dritt wäre es viel zu eng), sauber, kleines Bad aber für 5 Tage reichte es aus. Schönes Zimmerambiente. Bett war sehr angenehm und groß genug. Störend war das es sehr hellhörig war. Man hat jeden Ton vom Flur verstanden und den Aufzug der gleich neben unserem Zimmer war gehört. Insgesamt ist das Hotel sehr hellhörig. Wenn im 3.OG Disco war haben wir es selbst im 11.Stock noch gehört. Negativ. Zimmerservice war meiner Meinung nach nicht sehr gründlich alle 2 Tage. Wir durften Getränke mit aufs Zimmer nehmen mit dem Hinweis, dass das Housekeeping diese mitnehmen. Die wurden bis zum letzten Tag nicht abgeräumt.
Wir hatten mit Frühstück gebucht und hatten im Panoramarestaurant einmal zu Abend gegessen. Die Qualität war hervorragend. Sehr gutes Essen, warm, sehr schnell angerichtet und die Bedienung war super nett. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, sehr viel Angebot. Man wurde auf jedenfall satt. Von der Qualität kenne ich jedoch von anderen Hotels besseres. Diese hatten aber auch 4 bzw. 5 Sterne. Man darf nicht vergessen, dass das Ahorn Hotel Templin 400 Zimmer hat und in der Saison eine Masse von Menschen versorgen muss. Von daher stimmte hier Preis Leistung.
Grosses Plus. Sowohl die Angestellten an der Rezeption, bis zum Service an den Bars, Restaurants, Shops.. Alle im Hotel waren zu jederzeit super freundlich, hilfsbereit, höflich, zuvorkommend und jederzeit auf Zack. Ein großes Lob an alle dafür.
Die Umgebung ist sehr schön. Viel Natur, ruhig, Wasser, Wander und Fahrrad- Wege, Zentrum nur 2 Km entfernt. Direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle,dessen Benutzung durch die Kurtaxe kostenlos ist.
Super Angebot für Kinder. Riesengroßer Aussenbereich mit Spielplatz, Minigolf, Fußball, 2 Spielplätze, Volleyball und und und. Im innenberech gab es ein Kino, Spielewelt, Schwimmbad etc. Für Abwechslung ist echt geboten. Es gibt keine Langeweile. Jeden Tag Programm. Negativ ist das Schwimmbad. Viel zu kalt und der Nichtschwimmerbereich nicht groß genug für Nichtschwimmer. Mein 5 jähriger Sohn lernt gerade schwimmen. Er durfte eigentlich nicht ins große Schwimmenbecken weil dieser nur für Schwimmer ist. Wir hatten aber eine sehr nette Angestellte die ihn dann rein ließ weil das Nichtschwimmerbecken einfach zu voll war. Hier sollte definitiv etwas verbessert werden. Z. B das man das Schwimmbecken ein wenig abtrennt damit auch Kinder die gerade Schwimmen lernen auch im großen Becken schwimmen können. Die Schwimmhalle bietet für den Spaß nicht sehr viel. Dafür definitiv Punkt Abzug. Zudem ist es wirklich in die Jahre gekommen und hat DDR Charme. Negativ auch, dass man für Billard, Airhockey, Dart alles extra zahlen muss. Nicht sehr Serviceorientiert.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Vorname: | Caro |