Eberhard (66-70)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Die Sonnenseiten überwiegen die Defizite

Gut

Das Hotel ist ein riesiger Plattenbau mit 3 Flügeln und 409 Zimmern genutzen Zimmern, wobei 1 Flügel mit weiteren ca. 200 Zimmern zur Zeit geschlossen ist (12 Stockwerke). Der Bau ist aus den frühen 70iger Jahren aber mit EU Fördergeldern wieder renoviert worden. Die Zimmer werden überwiegend mit Bustouristen gefüllt. Altersklasse 60+. Wir sind vor Allem wegen der optimalen Schwimmmöglichkeiten im Lübbesee und der wunderbaren Landschaft nach 2004 erneut hier. Das Haus hat sich sehr verbessert (insbesondere das Essen) aber an der Außenaustattung und den Getränkepreisen muß noch einiges getan werden. Kaufen Sie Ihre Getränke in Templin bei Lidl, Bus hält genau gegenüber. Dann können Sie Ihre Urlaubskasse entlasten. Da kostet die Pet-Flasche 0. 5 "Holsten Bier" 0.45€ im Gegensatz zu €3, 40 für 0, 4 im Hotel.

• Die Zimmer waren neu eingerichtet (Ohne Balkon).Die sanitären Anlagen sind gut. Es gibt im Zimmer kein Telefon jedoch Fernseher mit SAT-TV. Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Haus ist ein wenig hellhörig, besonders vom Flur her. Da der Altersdurchschnitt jedoch ziemlich hoch war und wenig Kinder im Haus ,nicht sehr problematisch. Geärgert haben mich die Fahrstühle, die eine Eigenleben zu führen scheinen

• Das Essen (wir hatten als Busreisende Halbpension und einen riesigen separaten Speisesaal) war was das Preis-Leistungsverhältnis betraf hervorragend und wäre mit 2 weiteren Sternen ausgetzeichnet worden, wenn nicht die Getränkepreise unverschämt hoch wären. Für ein Bier 0,4l 3,40€ und für 0,2l Tafelwein 4,10€ zu nehmen ist total unangemessen. Gleiche Getränke kosteten am Bootsverleih mit tollem Seeblick jeweils einen Euro weniger. Im Hotel haben wir daher keine Getränke konsumiert.

• Das Personal ist freundlich. Kommt natürlich auf die Person und Tagesform an. Zimmerausstattung und Reinigung war einwandfrei. Es gibt allerdings keine Liegestühle oder Bänke auf der Rasenseite des Hotels. Badehandtücher für den Strand gibt es nicht zu leihen. Als Alternative wurde mir ein normales Duschhandtuch angeboten, wofür unverschämte1, 50€ Reinigungsgebühr verlangt wurden. Da habe ich das Duschhandtuch aus dem Hotelzimmer ( kostenlos) mitgenommen.

• Die Lage des Hotels ist günstig. Es sind ca. 300 Meter zum Lübbesee. Der Bus nach Templin ist kostenlos. Preis ist mit der Kurtaxe 1, 50 pro Tag abgegolten. Eine 5 Seenrundfahrt mit dem Schiff von Templin (2 Stunden) € 8, 50 sind zu empfehlen.

Hier ist auch wieder die Sache völlig unausgeglichen. Das Hallenbad und die Sauna ,sowie Fitnessraum sind gut. Jedoch gibt es keine Liegen usw. am Strand. Auch nicht zum leihen. Die Lübbesee ist wunderbar sauber, es gibt keine Motorboote und es ist ein Genuß in dem weichen Wasser zu schwimmen. Als älterer Mensch ist es allerdings nicht sehr bequem nur auf dem harten Boden mit Handtuch zu liegen. Das Fehlen von Bänken und Sitzgelegenheiten ist ein riesen Defizit

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Eberhard