Frank (41-45)
Alleinreisend • März 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfache Zimmer aber Spitzenservice, echt Klasse!

Es ist mit Sicherheit ein Hotel ohne materiellen Luxus. Dafür wird aber in diesem Hotel der Erholngs- und Erlebniswert vor Allem für Familien aber auch für Paare groß geschrieben. Es fehlt wirklich an nichts, es ist sogar ein extrem großes an Freizeitaktivität geboten. Das fangt mit den Saunen und dem Schwimmbad an, das Hotel hat ein eigenes Kino! mit ca. 100 Sitzplätzen und täglich 2 Filmen (nachmittags Kinderfilm, abends Filme für Jugendliche und Erwachsene), eine Kegelbahn, Billardtisch, Tischtennisraum mit mehreren Platten, einen großzügigen Fahrradverleih (bestimmt 50 oder mehr Fahrräder in allen Größen), Wii-Lounge, Tanzbar, Wellnisangebote, große Bar, Tanzabende (3 pro Woche), Kinderanimation mit täglichen Angeboten im Bastelraum, ein Steakhouse im 12. Stock mit herrlichem Ausblick. Es gibt in 9. Etage sehr schöne Nachbildungen von den wichtigsten Gebäuden und der Stadtmauer Templins. Im Keller gibt es noch eine Sky-Sportsbar. Und für die, die das Hotel auch noch einmal verlassen wollen, gibt es jede Menge zu entdecken - was, dass verrät einem jeden Morgen der 2-seitige Ahornnews-Flyer, der auf jedem Frühstückstisch darauf wartet, vom Gast gelesen zu werden. Ach ja, die Naturterme Templin ist nur 1,5 km entfernt und der Wildpark Schorfheide ist auch nicht weit. Es gibt ein Businesszimmer mit mehreren Computerarbeitsplätzen, das man kostenlos nutzen kann. Das WLAN (kostenfrei) hat mir etwas Ärger bereitet, sodass ich mir lieber im nahegelegenen Discounter einen Surfstick besorgt habe, mit dem ich dann sorgenfrei (obwohl E-Plus Netzt) meine Arbeit verrichten konnte. Ach ja, es stimmt, das Hotel verrät an allen Ecken und Enden, dass es zu DDR-Zeiten gebaut wurde, aber bei dieser geballten Ladung an Service und Unterhaltung ist gar keine Frage, was den Mehrwert in diesem Hotel ausmacht. Ich brauche keinen Materiellen Luxus im Urlaub wenn ich durch Service und Unterhaltung so verwöhnt werde!

• Das ist das einzige Manko, die Zimmer sind mit 14 qm echt klein. Es gibt auch nur wenig Möbel, anstelle eines Kleiderschrankes nur eine Anrichte mit Kleiderstange darüber. Im Bad gibt es nur eine Dusche, keine Badewanne. Wenn man auf dem kleinen runden Tisch den Laptop abstellt muss man das Glas Wein schon auf dem Nachttisch abstellen ;-) Aber auch hier gibt es Abhilfe, es gibt Suiten mit mehr als doppelt soviel Raum;-)

• Es gibt 2 riesige Essensäle, in den soviel Buffets aufgebaut werden, dass es nie zu längeren Wartezeiten kommt. Es gibt ein Extra-Kinderbüffet, ein Vitalbuffet für die Körnerliebhaber unter den Gästen, ein Warmes Büffet, ein Kaltes Büffet, ein Salat Büffet, ein Nachspeisen Büffet und ein Spezialbüffet (an den drei Tagen die ich dort war gab es dort einen riesigen Schokobrunnen, Waffeleisen, selbstgebackenes Brot). Die Speisen waren für € 9,90 Halbpension immer reichlich, abwechslungsreich und lecker! Wenn ich für diesen Preis in Berlin zum brunchen gehe, bekomme ich in der Regel nicht so eine große Auswahl angeboten. Und wer keinen Bock auf Buffet hat oder Mittags Hunger bekommt hat in der 12. Etage ein Steakhouse mit einem zwar kleinen Angebot (3-4 Gerichte in jeder Kategorie) aber sehr lecker und mit himmlischer Aussicht gratis. Für die die noch mehr Annehmlichkeiten brauchen: kann man für € 18,00/Tag eine VIP-Lounge besuchen, dort gibt es Kaffee und Kuchen, Bier Wein, Softdrinks ich glaube der Bademantel und die Badepantoletten sind auch mit im Preis. Abends gibt es die riesige Bar, zum Teil mit Tanz und anderer Unterhaltung bzw. die Sky-Sportsbar zur Auswahl.

• Es sind alle Angestellten gleichermaßen freundlich und hilfsbereit, von der Rezeption bis zur Putzfrau, von der Bardame bis zur Animation, vom Kellner bis zum Koch (ja selbst die Köche bekommt man ab und zu im Speisesaal zu Gesicht).

• - Strand 150 Meter, mit Kanuverleih vom Hotel - Templin ca. 2 - 3 km, man kann mit dem Bus-Shuttle fahren der direkt vor dem Hotel hält, im 20 Minuten Takt fährt und für Hotelgäste kostenlos ist. - der Bahnhof liegt mit dem Bus nur 5 Minuten entfernt - Shopping, Restaurants etc. ist in Templin möglich

Ich hatte leider keine Zeit die verschiedenen Angebote zu nutzen, da ich geschäftlich hier war. Aber für die Masse an angeboten gibt es von mir 6 Sonnen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend