besonders für Familien geeignet, geringer Komfort bei den Zimmern, dafür wunderbares Büffet morgens und abends (viel Fleisch, aber auch sehr viel frisches Gemüse und viel Abwechslung). Unsere Kinder (3, 6 und 8 Jahre) konnten sich selbständig im Haus und auf dem Gelände orientieren, was uns Eltern viel Freiraum und Ruhe gab. Die Küche hat kreative Ideen auch für starke Lebensmittel-Allergiker.
Familienzimmer waren für uns perfekt. Zwei kleine ZImmer mit direkter Verbindungstür und je einem kleinen Bad. Sonderwünsche (noch ein Kopfkissen, zwischendurch Betten neu beziehen, extra-Bettzeug fürs Kind) wurden mit Freude erfüllt.
Halbpension: Frühstücksbüffet und Abendbüffet ausgezeichnet. Unser Kind hat viele Lebensmittelallergien (sehr viele!) und wir konnten vorher und regelmäßig vor Ort mit einem der beiden Chefköche sprechen und das gesondert gekochte Essen festlegen. Trotz der kurzen Lebensmittelliste fiel den Köchen immer etwas Neues ein, das auch noch liebevoll angerichtet und frisch gekocht zum Tisch gebracht wurde. Ein paar eigene Sachen durften wir im Kühl-/Gefrierschrank der Küche lagern. Die beiden Essensräume sind zwar riesig, aber gut gedämmt und aufgeteilt. Trotz der wahnsinnig vielen Kinder war es eine angenehme Atmosphäre. Die Spielecke kommt gut an, es gibt ein eigenes niedriges Kinderbüffet.
Rezeption, Zimmerreinigung, Küche, Service, Animation - überall engagiertes und freundliches Personal. Beim Service im Restaurant waren ein paar mürrische Kellner_innen dabei, aber das viel kaum auf.
direkter Zugang zum See mit Sandstrand, rundherum Wald, direkt an der Bushaltestelle, die alle 20 Minuten angefahren wird. 3 km zur Stadt, 2 km zum Bahnhof.
Alles vorhanden, was das große und kleine Herz begehrt. im Hotel: 25m-Schwimmbahn, Sauna (95 Grad und 60 Grad) mit Ruheräumen, Kegeln, Massagen, Bibliothek, Fitnessraum, zwei Indoor-Spielräume (für 0 bis 5-jährige und für bis 10-jährige), Billard, Dart, Tischtennis, Spiele zum Ausleihen, Kino mit altersgerechtem Programm von 10.30 bis 23 Uhr. draußen: mehrere Spielplätze, Minigolf, Trampolin, kleine Waldkletterecke, Strand mit allerlei zum Ausleihen (Stand-up-Paddling war super!), Fahrzeuge zum Ausleihen (z.B. Fahrräder) uvm, was mir jetzt nicht mehr einfällt.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | ausBerlin |