Preis/ Leistung stimmt aber bitte nicht mit hohen Ansprüchen. Vorweg, wir waren als Familie dort mit unserer 2,5 Jahre alten Tochter für einen 3 tägigen Kurzurlaub. Unserer Tochter hat es gut gefallen und mit ein paar abstrichen und kleineren Vorfällen konnten wir uns als Eltern auch erholen. Von außen (hinter der Bunten Fassade) steckt ein DDR Plattenbau, der bei vielen verpönt ist. Bei uns nicht, da wir das aus unserer Jugend kennen. Allerdings sieht man den Sozialismus noch überall im Hotel wo man hinschaut (Türen, Steckdosen, Lichtschalter, Verkleidungen etc.). Das Haus besteht aus 3 Flügeln. In unserem Flügel waren ca. 30 Zimmer auf der Etage. Bei 12 Etagen kommt schon einiges zusammen. Dementsprechend klein sind die Zimmer. Die Ausstattung der Zimmer ist sehr einfach und wirkt zumindest bei unseren Zimmer 576 (direkt am Notausgang) sehr abgerockt. Löcher in der Gardine, defekte Fensterrahmen, die Zimmertür war soweit verzogen, dass man von außen einen halb bis ganzen Zentimeter Luft hatte um ins Zimmer zuschauen. Auch fehlt eine Türdichtung so das ein leises schließen der Türen unmöglich ist. Bei der Hellhörigkeit auf den Zimmern/Flur ist man stets live dabei wenn jemand sein Zimmer verlässt. Das Waschbecken war undicht, der Duschkopf war ebenfalls undicht. Überhaupt nimmt die Dusche mehr als 1/3 des Bades ein. Als Duschabtrennung gibt es einen Durschvorhang der während der Dusche mehr am eigenen Körper klebt als das Wasser vom restlichen Bad fern hält. Dementsprechend steht das komplette Bad nach einer Dusche unter Wasser. Ein weiterer Kritikpunkt war für mich die fehlenden Kindersicherungen in den Bodensteckdosen auf den Zimmern. Das Hotel wirbt für Familien aber hat es leider nicht konsequent umgesetzt. Das wäre dringend nachzuholen. Apropos Familie. Viele Familien haben wir in unseren 3 Tagen nicht gesehen. Mehr Busweise Rentner welche sich zum Teil benommen haben beim Buffet als gäbe es kein Morgen mehr. Es wurden extra Familientische gekennzeichnet aber vielen Rentner ist der Weg zum Buffet zu weit und die setzen sich einfach an die gekennzeichneten Familientische. Dem Personal hat es leider wenig interessiert ... Schade! Zum Thema Buffet. Es gab zum Frühstück wie auch zum Abendbrot eine große Auswahl. Nichts Spektakuläres sondern alles Bodenständig. Die Abfertigung beim Essen hatte zwar den anschein einer Massenabfertigung aber es war okay und alle wurden satt. Positiv ist das Extra Kinderbuffet. Wobei bei der geringen Anzahl an Kindern schon fast zu schade war. Aktivitätsmöglichkeiten gibt es wirklich eine Menge. Der wöchentliche Plan hat sich auch gut gelesen. Hier wird einem wirklich viel geboten. Aber auch hier steckt der Teufel im Detail. Es gib zwei Spielräume für Kinder. Einen zum Toben mit großen Spielgeräten und einen für kleinere Kinder mit Stiften zum malen, Büchern etc.. Der kleine Raum war so dunkel beleuchtet, dass es als Elternteil nicht einladend ausah sein Kind dort zum spielen zu schicken. Von 3 Deckenleuchten hat nur 1 funktioniert. Wir sind dann dennoch hinein gegangen und unsere Tochter hat es erstaunlicher Weise gefallen. Ansonsten sieht man im Außenbereich sehr viele Aktivitätsmöglichkeiten wie einem Spielplatz, Minigolf, Fußballfeld etc. und das in einem guten Zustand. Meine Frau hat eine halbe Stunde benötigt um ein Eis vor Ort zu kaufen. Der Grund hierfür ist, dass das Eis in einem Automaten gekauft werden muss. Dieser nimmt selbstverständlich nur Hardgeld. Meine Frau wollte dann an der Rezeption wechseln gehen und durfte sich dann einer neuen Reisegruppe von Rentnern hinten anstellen. Unser Fazit: Wir haben das Gefühl, dass das Hotel gerne mehr Familien ansprechen möchte aber um die Zimmer voll zubekommen werden dort Busweise Renter einquatiert, so das man sich als Junge Familie Fehl am Platz füllt. Des weiteren sollte lieber das Geld von der bunten Fassade in die Renovierung der Zmmer gesteckt werden. Denn wem nützt Europas größtes Kunstwerk an der Fassade wenn die Zimmer einfach nicht mehr zeitgeäß sind bzw. so viele Mängel aufweisen. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Lage mit dem See ist Klasse und das Konzept was das Hotel verfolgt ist gut nur muss noch einiges getan werden. Unsere Ansprüche sind wirklich nicht groß und wir haben schon einige Familienhotels besucht nur das würden wir so ersteinmal nicht weiterempfehlen. Aber vielleicht sieht man sich wieder!
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Robert |
Sehr geehrter Robert, ich bedanke mich ganz herzlich bei Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung, die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben und die vielen wertvollen Hinweise. Allem voran möchte ich mich bei Ihnen entschuldigen und bedaure sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Gerne möchte ich im Folgenden auf ein paar Punkte näher eingehen: Die genannten Mängel auf Ihrem Zimmer sind sofort behoben worden und die angesprochenen Türdichtungen werden wir ebenfalls demnächst installieren. Die Duschvorhänge werden sehr oft angesprochen.Ich freue mich wirklich sehr, dass wir auch dafür eine Lösung gefunden haben und Duschwände einbauen werden. Die Kindersicherungen sind umgehend nachgerüstet worden, sowie der Deckenleuchter in der Mini Playworld repariert worden. Wir haben noch viel vor und wir sind konsequent dabei unser Konzept umzusetzen, die Qualität zu verbessern und die Gästezufriedenheit zu sichern. Ich wünsche mir, dass Sie uns eine zweite Chance geben und uns zu gegebener Zeit mal wieder besuchen. Bis dahin wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und verbleibe mit herzlichen Grüßen aus Templin Yvonne Schnell Hoteldirektorin