Die Nächte in dem Hotel waren eine Katastrophe!!! Wir hatten das Pech, im Nachbarzimmer einen Schnarcher zu haben, der jede Nacht aufs neue sämtliche Wälder der Erde kurz und klein sägte und auf keinerlei Klopfattacken unsererseits reagierte. Da die Wände zwischen den Zimmern scheinbar aus Pappe bestanden, hörten wir dies so laut, als wenn der Herr mit in unserem Zimmer geschlafen hätte und an NachtRUHE war nicht zu denken. Auch Gespräche aus dem anderen Nachbarzimmer waren deutlich zu hören. Die Betten quietschten, die Türen knarrten und knallten und wir waren ständig unfreiwillig über die nachbarlichen Aktivitäten informiert. Selbst ein Zimmerwechsel brachte keine Ruhe, da entweder bis 23.30 Uhr die Türen ohne Rücksicht zugeknallt wurden (dabei schepperte auch jedes Mal der Holzklotz, der am Schlüssel befestigt war und die Zimmernummer anzeigt, ordentlich laut gegen die Tür) oder sich Gäste schon vor 7.00 Uhr lautstark auf dem Gang minutenlang unterhalten mussten. Aus diesem Grund haben wir auf das letzte Frühstück verzichtet und sind schon einen Tag eher nach dem Abendessen abgereist! Wenn aus 2 Zimmern eins gemacht, die Fenster, Türen und Wände isoliert bzw. saniert werden, quietschende Betten ausgetauscht, Kleiderschränke und Duschtassen eingebaut werden, eine durchdachte Tischreservierung im Restaurant eingeführt und vielleicht noch ein Aufzug eingebaut werden würde, dann würden wir vielleicht noch mal hinfahren, da die Umgebung sehr schön ist (Mückenspray unbedingt ins Reisegepäck!!!). Aber so NIE WIEDER!
Für unsere Begriffe mikroskopisch klein (14 qm). Das Bad war auch winzig und da keine Duschkabine mit Duschtasse, sondern nur ein halbrunder Vorhang da war, schwamm nach dem Duschen das ganze Bad und war nicht mehr betretbar. Zwar trocknete die Lüftung das Bad wieder, aber diese war zentral geregelt und sehr laut. Einen Kleiderschrank gab es nicht und auch keinen Kühlschrank bzw. Minibar. Und auch keinen Safe. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung.
Das Essen war i.O. Für jeden Geschmack unserer Meinung nach etwas zu finden und sehr ausreichend. Allerdings herrschte Chaos bei der Platzwahl nach Ostern, da plötzlich die Tische nicht mehr reserviert waren. Das Personal war bemüht, den Menschenmassen Herr zu werden, was manchmal nicht einfach war. Aus Kommentaren entnahmen wir, dass das linke Nachbarrestaurant unterbelegt sei und das rechte überfüllt. Da müsste gleich beim Einchecken gegengesteuert werden, z.B. die Hälfte der Etagen nach rechts, die andere Hälfte nach links. So rannten alle nur immer nach rechts. Für eine kleine Apfelschorle zahlt man 2,50 €, zu viel unserer Meinung nach.
Das Personal war sehr freundlich und hatte auch den Zimmerwechsel möglich gemacht.
Die Ausflüge in die Umgebung haben wir sehr genossen und sind weiter zu empfehlen. Der Wildtierpark in der Schorfheide mit Kremserfahrt, das El Dorado, das Thermalbad in Templin oder eine Bootsfahrt ab Templin waren toll.
Für Kinder sehr schön, Spielplatz i.O., nur das angegebene Trampolin war nicht (mehr) da. Auch das Schwimmbad war sehr schön, für unseren Geschmack etwas zu kaltes Wasser. Klasse fanden wir auch das hoteleigene Kino. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt, wir haben lieber selber etwas mit den Kids unternommen. Bei schönem Wetter könnten ein paar mehr Sonnenliegen auf der Wiese stehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Manja |