- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr groß. Das Hotel hat etwa 400 Zimmer und ständig etwas los. Wen das nicht stört, der ist hier richtig. Wir haben ein sehr sauberes Zimmer und Bad vorgefunden. Wer Halbpension bucht, bekommt Frühstück mit Kaffee, Milch und Tee und Abendbrot (Getränke abends, wie immer, nicht inbegriffen). Der Altersdurchschnitt lag im Rentenalter, obwohl es ein Familienhotel ist. Mit dem Handy ist man im unteren Bereich des Hauses (Schwimmbad, Restaurant, Empfang usw.) schlecht zu erreichen. Auf dem Zimmer im 11. Stockwerk hatten wir guten Empfang. WLan kann man in den ersten 30 Minuten kostenfrei nutzen. Danach gegen eine kleine Gebühr dazubuchen. Das Preis-Leistungsverhältnis emfanden wir als nicht ganz gerechtfertigt. Hätten wir ein Zimmer mit 2 getrennten Schlafbereichen (Eltern und Kinder) gehabt, wäre dieser ok gewesen. Wir fanden es sehr schade, dass zur Hauptreisezeit der Altersdurchschnitt sehr hoch war. Das Hotel nennt sich selbst Familienhotel. Einige Tage vor unserer Ankunft trafen 2 Reisebusse mit älteren Menschen ein. Einige davon waren nicht so gut auf Kind und Hund zu sprechen und haben ständig rumgemeckert. Sehr gut fanden wir, dass wir unseren Hund mit zum Essen nehmen durften (natürlich in einem seperaten Bereich in der Nähe der Sea Bar). Dort sind zwar Leute, die zum Restaurant wollten, vorbeigelaufen, aber wir hatten, im Gegensatz zum teilweise überfüllten Restaurant, unsere Ruhe in diesem Bereich. Leider wurde uns dies bei der Anreise nicht gesagt, sodass wir dieses Angebot erst ab dem 2. Abendbrot in Anspruch nehmen konnten.
Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit 35 m². Wir waren zu Viert mit einem Hund da. Es waren ein Doppelbett und eine Doppelcouch vorhanden. Schön fanden wir den Einbaukleiderschrank. Das Badezimmer ist recht klein und man muß eine kleine Stufe überwinden, wenn man vom Waschbereich in den Toilettenbereich mit Duschwanne gelangen möchte. Die Duschwanne steht direkt neben der Toilette. Eine Minibar war nicht vorhanden. Lediglich eine Flasche Wasser für 2 Euro stand bei der Anreise bereit. Es ist ein kleiner Flachbildfernseher vorhanden. Teilweise erinnerte das Zimmer noch an das FDGB-Erholungsheim. Vor allem in Bezug auf die Steckdosen, die etwa 5 cm dick sind.
Die Gastronomie ist eher durchschnittlich. Die Frühstückszeiten sind variabel gestaltet (7 bis 10 Uhr). Es empfiehlt sich aber, erst gegen 9:30 Uhr zu frühstücken. Da anstonsten ein enormer Andrang ist. Abendbrot konnte während unseres Aufenthaltes entweder von 18 bis 19 Uhr oder von 19:30 bis 20:30 Uhr gegessen werden. Man mußte sich bereits bei Ankunft auf eine Zeit festlegen und konnte diese auch nicht mehr ändern. 1 Stunde reicht aber für ein gemütliches Abendbrot nicht aus. Die Preise für Getränke sind relativ normal. Der Küchenstil ist recht abwechslungsreich. Allerdings sind die Stühle sehr eng gestellt, um möglichst viele Menschen im Restaurant unterzubringen. Man fühlte sich etwas bedrängt. Es gibt eine separates Kinderbuffet.
Das Personal ist freundlich. Während der Auscheckzeit (ab 10 Uhr) muß mit längeren Wartezeiten gerechnet werden. Ansonsten stehen einem die Mitarbeiter mit Rat und Tat zur Seite. Allerdings ist die Tischvergabe für das Abendbrot sehr chaotisch gewesen. Uns und anderen Gästen wurde derselbe Tisch zugewiesen. Wie wir bemerkten, ist dies aber nicht nur uns so ergangen. Zimmerreinigung erfolgte bei uns nicht. Wahrscheinlich, weil wir einen Hund dabei hatten. Einmal wurden wir gefragt, ob wir etwas brauchen. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Es liegt am Rande eines kleinen Wäldchen am Ortrand. Die Naturtherme Templin ist nur 1 km entfernt. Zum Stadtinneren von Templin fährt man mit dem Auto etwa 10 Minuten. Ausflugsziele sind recht ausgewogen. U.a. eine Kartbahn, eine Schokoladenmanufaktur, eine Straußenfarm und die Naturtherme sind in der Nähe.
Das Schwimmbad ist ganz nett. Um den Pool herum stehen einige Liegen und eine lange Steinbank. Es gibt ein Kinderbecken. Dienstags ist Warmbadetag mit 30° Wassertemperatur.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Melanie |