Wir waren zum 1. Mal im Seehotel Templin und es haz uns sehr gut gefallen. Imposant die farbliche Gestaltung des ehemaligen FDGB Ferienheimes! Trotz Corona und voller Auslastung war man stets bemüht, den Gästen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen.
Unser Zimmer war zweckmäßig und ausreichend eingerichtet, alles sauber und gepflegt und es war genügend Platz für die Urlaubsgaderobe vorhanden; Safe und Fernseher (mit sehr vielen Programmen) einfach zu bedienen. Das Bad war etwas klein, aber ausreichend und am warmen Heizkörper und mit Hilfe der beiden Wäscheleinen, konnte man nasse Handtücher und Badesachen über Nacht ganz gut trocknen.
Die coronabedingten, strikten Essenszeiten waren etwas gewöhnungsbedürftig und wir waren sehr froh, dass wir am zweiten Tag noch auf den zweiten Termin "umbuchen" konnten, denn 7.00 bis 8.00 Uhr ist im Urlaub schon ziemlich zeitig (wenn man den Wecker stellen muss) und 9.30 Uhr bis 10.30 Uhr wäre uns dann doch zu spät gewesen. Das Personal im Gastronomiebereich und auch an der Hotelbar war zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend und sehr flink. Das Speiseangebot war gut und es gab sowohl morgens, als auch abends genügend Auswahl, aber wir haben es in anderen Hotels auch noch etwas besser kennen lernen dürfen. Besonders das Obst wurde ziemlich "lieblos" präsentiert, denn wenn es mundgerecht aufgeschnitten ist (z.B. Mandarinen und Apfelsinen geschält und auseinander geteilt, Melonen in Stücken angerichtet, Kiwis halbiert, Äpfel in Viertel zerschnitten usw.), dann greift man einfach viel lieber zu. Das ist aber sicherlich eine Personalfrage und heutzutage ein sehr großes Problem (besonders im Hotel- und Gaststättengewerbe).
Ein Dankeschön an dieser Stelle an alle Servicekräfte, sowohl im Zimmerservicebereich, als auch an der Rezeption oder im Restaurantbereich (da erlebten wir nur freundliche und sehr flinke und aufmerksame Mitarbeiter), die sich alle sehr um die Gäste bemühten und überall für Ordnung und Sauberkeit sorgten - was unter den derzeitigen erschwerten Corona-Bedingungen alles andere, als einfach ist. Wir finden auch die (nur) zweitägige Zimmerreinigung voll in Ordnung, denn das ist wirklich ausreichend. Als zu teuer empfanden wir die Parkplatzgebühr von 10,00 Euro pro Tag. Wir hatten gleich zu Beginn für die volle Zeit bezahlt, mussten aber drei Tage früher abreisen (wegen Todesfall in der Familie) und bekamen leider die (nicht in Anspruch genommene) Parkgebühr auch nicht erstattet. Da hätten wir uns schon ein klein wenig mehr Kulanz gewünscht.
Die Lage des Hotels ist optimal; nicht weit vom Stadtzentrum entfernt, aber trotzdem sehr ruhig gelegen. Es gibt einen großen Garten (mit vielen Freizeitmöglichkeiten für jung und alt) und einen direkten Zugang zum sehr schönen Sandstrand am Lübbesee. Die Innenstadt von Templin (mit sehr gut erhaltener Stadtmauer, einem historischen Rathaus und einer impossanten Kirche) kann man bequem mit dem Fahrrad, zu Fuß oder mit dem Bus (der für Hotelgäste sogar kostenlos ist) erreichen und vom Templiner Seehafen aus sind entspannte Seenrundfahrten möglich. Auch ein reizvolles Ausflugsziel in der Nähe ist die wunderbare Naturtherme Templin oder die Westernstadt Eldorado.
Die Freizeitangebote fanden wir sehr gut und es waren viele Beschäftigungsmöglichkeiten für klein und groß vorhanden. Es gibt mehrere schöne Spielplätz, Minigolf, Boccia, Volleyball- und Fußballplätze und am hoteleigenen Strand Liegen, Sonnenschirme (jetzt im Herbst sogar zum symbolischen Mietpreis von 1,00 Euro/Tag) und einen Kanuverleih. Billiard, Tischtennis, Bogenschießen sind auch möglich und für schlechtes Wetter (oder den täglichen Frühsport) steht ein schönes Hallenbad zur Verfügung und zudem gibt es ein kleines Hotelkino. Es ist nur etwas schade, dass man diese Angebote (wie Billiard, Darts, Minigolf) extra bezahlen muss.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Gert und Martina |