Hans-Joachim (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 1 Woche • Sonstige
Super Ferienwoche

Das Seehotel hat uns wieder sehr gut gefallen. Für alle, die noch nicht da waren: Es sind ausreichend Parkmöglichkeiten vorhanden, direkt vor dem Hotel etwas teurer oder günstiger hinter dem Hotel. Ganz umsonst kann man ca. 5 Fußminuten entfernt stehen. Sicher könnte die äußere Fassade des Hauses schöner sein (allerdings muss auch jedem klar sein, dass man hier das Vorhandene schwerlich verändern kann). Im Innern aber ist der Eindruck sehr positiv. Es ist in den vergangenen Jahren sehr, sehr viel gemacht worden (wir kommen schon seit vielen Jahren ins Seehotel), so dass der Aufenthalt immer wieder schön und nie langweilig ist. Wir können das Seehotel uneingeschränkt empfehlen!!! (Es wird immer jemanden geben, der irgendetwas egatives zu berichten hat, aber manche Leute fahren auch anscheinend schon mit schlechter Laune in den Urlaub und wollen das Gute nicht sehen. ) Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Wer wie wir Wert legt auf eine ruhige Lage in den oberen Etagen mit Blick zum See und ein geräumiges Zimmer, der ist mit einem Panoramastudio wirklich gut bedient. Die Zimmer haben so ca. 30 m², einen begehbaren Kleiderschrank, Sofa (was für 1-2 Kinder auch als Schlafbett genutzt werden kann), Flachbildschirm-TV und ein schönes Bad mit Badewanne. Der Aufpreis ist gar nicht so hoch, aber für den, der weniger zahlen möchte, gibt es auch kleinere Zimmerkategorien.

• Hat man Halbpension gebucht, isst man in einem der Restaurants in der 3. Etage von einem umfangreichen und wirklich schmackhaften Buffet. Es besteht aus diversen Salatzutaten, mehreren Hauptgängen mit verschiedenen Beilagen, bei denen nun wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein müsste, Suppe, kaltem Buffet, leckerer Dessertauswahl. Besonders das Yoki-Kinderbuffet hat unserem Sohn gut gefallen :-). Wenn man mal ein gutes Steak essen möchte oder auch mittags eine Kleinigkeit, fährt man am besten hoch in die 12. Etage zum Panoramarestaurant. Auch das Kuchenbuffet war superlecker. Alles in allem muss man (leider?) sagen, dass wir viel zu viel gegessen haben.... (wie immer !), es war einfach zu lecker...

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Trotz der Größe des Hauses hat man schnell das Gefühl, alle Mitglieder der "Mitarbeiterfamilie" zu kennen. Es gibt zwar einige ungarische Aushilfskräfte im Service, die noch nicht so gut deutsch sprechen, aber erstens wird man per Aufsteller darauf hingewiesen und zweitens werden sie von den Angestellten gut unterstützt, was wir sehr lobenswert fanden.

• Gut
  • Wir (Berliner) genießen besonders die wunderbare Ruhe, den Blick auf den See und den nahen Wald. Sowohl im Sommer ist das Areal sehr schön mit dem See direkt am Haus. Im Winter kann man wunderschöne Spaziergänge oder auch eine Kremserfahrt unternehmen. Der Templiner Bus hält direkt vor dem Hotel und kann als kurtaxezahlender Hotelgast umsonst genutzt werden. Templin selbst bietet eine kleine Innenstadt mit zwar nicht vielen, aber doch sehr netten Geschäften (z.B. Oli & Pia Spielzeugladen am Markt). Im Sommer empfehlen wir eine Seerundfahrt oder mit Kindern das nahe "El Dorado".

Wie schon gesagt, im Sommer ist die Nähe zum See mit Bootsverleih sensationell. Auf dem Soccerfield kann man sehr gut Fußball spielen, was natürlich besonders für den kleinen Mann "cool" war.. Im Winter kann man sich aber auch ohne Probleme innen vergnügen. Schwimmbad, Sauna, Kino, Billardtische, Spielzimmer, Wii, Tischtennis, Fitnessraum, Airhockey, Kegelbahn, Massage und Kosmetik und die Animation nicht zu vergessen: wer sich da langweilt, dem ist nicht zu helfen (wobei ein bisschen Langeweile ja auch mal ganz schön sein kann :-)). Unser Sohn macht jedes Jahr ein Schwimmabzeichen in der hoteleigenen Schwimmhalle, was natürlich superbequem ist.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Vorname:Hans-Joachim