Martina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness im Plattenbau? Das gibt es auch besser!

Schlecht

Bei der Anreise haben wir das Hotel gesucht, da wir nicht dachten, dass es der Plattenbau sein sollte. In mehreren Internetseiten hat man das Hotel nie richtig von außen gesehen. Das Essen war gut, nur bei den Getränke-Preisen haben sie mächtig übertrieben (0. 2l Cola 2. 20€). Das haben wir nicht mal in Ahlbeck in einem 5 Sterne Hotel bezahlt. Ich wusste auch nicht, dass man sich in Deutschland einfach Trinkgeld nimmt, ohne dass man es dem Kellner sagt. Naja, für zwei Tage war es auszuhalten. Die Zimmer waren auch in Ordnung. Was mich sehr gestört hat, war, dass die gesamte Brandmeldeanlage außer Betrieb war. Das Personal selber war relativ freundlich, jedoch hatte man das Gefühl, dass die Linke Hand nicht wußte, was die rechte tat. Die Gäste waren von jungen Familien bis ältere Personen gemischt. Für meinen Geschmack war das Hotel von außen sehr runtergekommen, man hätte es wenigstens in all den Jahren einmal von außen anstreichen könnten. 1989 ist schon lange vorbei!! Stockwerke gibt es 12 und Zimmer ca. 400. Kurz und gut, wer nicht viel erwartet, kann dort hinfahren. Wer wirklich einen Erholungsurlaub plant, der sollte mehr Geld sparen und sich ein gutes Hotel suchen. Bei Regen ist man dort nämlich aufgeschmissen. Das Hotel müsste einmal überarbeitet werden, dann würde auch das Publikum anders sein und der Preis berechtigt.

• Das Zimmer war ordentlich und sauber. Lediglich die Fenster müssten mal auf den modernen Stand gebracht werden, denn im Erdgeschoss (wo wir gewohnt haben), könnte wirklich jeder Einbrecher einsteigen, da das Holz im Rahmen schon recht morsch war. Witzig war wieder, dass im Zimmer zwar zwei Gläser stehen, aber es gab noch nicht einmal eine Mini-Bar o. ä. Man kann sich dann an der Rezeption eine 1 Liter Wasserflasche kaufen - die kostet einen dann NUR 2 Euro. Das Gute war, es gab einen Fernseher, um dass man die Langeweile bei absoluten Regen überbrücken konnte. Das Bad war kein Bad, es war ein Waschbecken, eine Duschecke und eine Toilette in einem 1 Quadrameter-großen Raum. Hat man geduscht, war wirklich ALLES naß in diesem Raum, da es zwischen "Dusche" und dem Rest keine Abtrennung gab. Viel Spaß beim Genick-Brechen!

• Gut
  • Das Essen war gut - es war frisch, gab viel Auswahl (auch für Kinder). Sie haben ein Panoramarestaurant, das aber erst ab 12 Uhr öffnet, was relativ schlecht ist, wenn sie die Gäste schon um 11 Uhr aus den Zimmern haben möchten, man aber erst später abgeholt wird. Sie haben eine Vita-Bar mit Lounge. Die ist recht nett und gut. Die Speisesäale waren sauber, jedoch wirkten alle drei "Hallen" wie eine einzige Abfertigungshalle, weil diese recht kahl und zu eng bestuhlt war. Atmöphäre sehr gedrückt (vielleicht liegt das aber auch am Publikum), Trinkgelder werden sich einfach genommen, die Preise für Getränke übertrieben.

• Man hatte das Gefühl, dass das Personal manchmal überhaupt nicht Bescheid wusste. Wir hatten drei unterschiedliche Antworten bekommen zu der Frage, wie man am besten zur Westernstadt EL DORADO kommt. Drei Damen an der Rezeption gaben uns verschiedene Antworten - mal mussten wir bezahlen, mal gab es einen kostenlosen Shuttle, mal musste man sogar am Bahnhof umsteigen. Also sehr kompetent wirkte es nicht. Auf die Frage, ob sie eine Gepäckaufbewahrung haben, wenn man um 11 Uhr auschecken muss, sahen sie uns nur fragend an. Der Check-In kann um 14 Uhr erfolgen.

• Der Ortsteil ist Templin, jedoch ein wenig am Rand. Nicht weit vom Bahnhof entfernt (zu Fuß 25 Minuten schnellen Schrittes). Gute Autoanfahrt. Gute Lage - in der Nähe die Therme und die Westernstadt... In der direkten Hotelumgebung gibt es nur eine Strandklause (wer auf deutsche Schlager steht, ist dort richtig). Ansonsten ist dort nur der See. Wenn man nicht gerade mit dem Auto dort ist, ist es sehr beschwerlich, sich einen schönen Abend zu machen (ins Cafe oder Essen gehen, etc.), da auch die Busse dort ab 18 Uhr nicht mehr fahren. Wer eine Kurkarte besitzt, der kann die UVG kostenlos nutzen.

• Wellness
    • Sport

Hier kommt nur der absolute WITZ!!! Es gibt eine Schwimmhalle mit einem Pool (ca. 6 Bahnen). Dieser Pool ist nicht gefliest, sondern mit Gummi beschichtet. Daher hat sich nach Jahren dort ein grüner "Dreckfilm" abgesetzt. Die Backsteinwände sind unterdessen völlig verkalkt und das angebotene Nachtkerzenschwimmen mit Musik kann man nur lachen. An der Wand sind lieblos ein paar Kerzen montiert und man hört halt nur Antenne Brandenburg. Den angepriesenen Sauna-Bereich haben wir nun gar nicht gefunden. Sie haben zwei kleine Geschäfte im Hotel mit unmöglichen Öffnungszeiten. Das, was Family World, genannt wird ist lediglich ein kleiner Bastelraum mit Kasperletheater und der Fahrradverleih (einen halben Tag 4 Euro, ganzer Tag 8 Euro pro Fahrrad). Dann gibt es EINEN Massagebereich, also am besten 6 Monate vorher anmelden! Zum Kinder- oder Allgemeinangebot kann man sagen: 1 Billiardtisch, 1 Dartscheibe, 1 Kegelbahn, usw. Also von allem gab es nur EINE Sache. Der absolute Lacher war dann, dass man sich zur Unterhaltung Gesellschaftsspiele ausborgen konnte. So haben wir uns dann um die Zeit vom Check-Out bis Abholung (2 Std.) mit "Mensch-ärger-dich-nicht" und Karten vertrieben. So was habe ich wirklich in noch KEINEM Hotel erlebt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2007