Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Saskia (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2026 • 1-3 Tage
Wir kommen NICHT wieder

Renovierungsbedürftiges, ungemütliches und im Januar viel zu kaltes Hotel. Von zwei Fahrstühlen hat nur einer funktioniert. Und das bei 12 Etagen. Wartezeit dementsprechend sehr lang. Außerdem viele Gäste ohne Kinder, dementsprechend wirkte es nicht besonders kinderfreundlich, weil Kinder wieder Rücksicht auf diese Gäste nehmen mussten. Panoramarestaurant ohne Panorama, weil durch die Bauweise des Hotels im Sitzen nichts vom Panorama zu sehen war.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten eine Suite, die renovierungsbedürftig und ungenügend gereinigt wurde. Viel zu viele kleine Räume, dadurch verwinkelt. Total ausgekühlt, und nur 3 Heizungen für 5 Räume. Hat einen Tag gedauert, bis es richtig warm war. Heizungen sehr laut, auch in der Nacht. Zu viele Möbel auf engem Raum. „Antike“ Möbel, die nicht zum Familienhotel passen wollten und auch unbrauchbar waren. Badezimmer viel zu klein und abgewohnt. Viel zu eng um in die Dusche zu gelangen. Kaum Handtuchhalterungen. Aufbettung, Rausfallschutz und WC Sitz für Kinder haben trotz Vorbestellung gefehlt.

• Essen war gut und hat größtenteils geschmeckt. Wurde sich auch sehr bemüht, das Essen rechtzeitig wieder aufzufüllen. Wurstauswahl sehr schlecht. Organisation beim Essen sehr gut.

• Sehr schlecht
  • Müll wurde auf Wunsch nicht geleert. Beim Abendessen gab es kein Wasser für Kinder. Auf die Bitte hin meinem Kind ein Glas Leitungswasser zu bringen, musste erst Rücksprache gehalten werden, vorher wurde mir mitgeteilt, dass ich das Wasser zu kaufen habe. Ich habe dann genau einen Becher Wasser fürs Kind erhalten. Servicekräfte wurden vor den Augen der Gäste „vollgemault“.

• Fahrt zum Hotel war über Landweg, fuhr sich gut, entspannte Anreise. Ausflugsziele in der Umgebung hatten wir fürs Wochenende nicht in Anspruch genommen.

• Schlecht

Viel zu wenig Angebote für Kinder. Indoorspielhalle viel zu kalt, und auch zu klein. Freitag dann noch Stromausfall dort. Am Samstag gab es dann Heißgetränke kostenlos, weil es einfach zu kalt dort war. Spielzimmer im Hotel viel zu klein und lieblos eingerichtet. Kino viel zu leise. Schwimmhalle zwar schön warm, auch das Kinderbecken, aber dreckig. Unterhaltungsprogramm lieblos und nicht zu Ende gedacht wie zum Beispiel die Schatzsuche. Für kleine Kinder völlig ungeeignet. Spielplatz draußen zu klein. Wir hatten Glück, und das Hotel war nicht voll. Spielbereich im Speiseraum lieblos und zu klein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2026
    Vorname:Saskia

Sehr geehrte Saskia, welche Idee Sie bei einem kinderfreundlichen Urlaub verfolgen, machen Sie unmissverständlich klar. Für die unvorhersehbaren Geschehnisse ohne aktiven Einfluss unsererseits möchte ich um Verzeihung bitten. Auch wir verzichten mit Vorliebe auf Ereignisse, die ausschließlich dem Groll unserer Gäste eine Bühne geben. Ich möchte nun aber unverzüglich meine Antwort auf Ihre vielseitigen Kritikpunkte lenken mit dem Vorsatz Ihre Meinung nachträglich in eine eher wohlwollende Richtung zu lenken. Auch Ihnen ist das Alter des Hotels aufgefallen. Eine zusätzliche Instalation diverser Heizkörper ist uns demnach nicht gegönnt. Nur denke ich mit drei Heizkörpern in Schlaf- und Wohnbereich sowie im Badezimmer dürften alle Anforderungen an eine gut temperierte Unterbringung gegeben sein. Grundsätzlich werden alle relevanten Heizungen vor Anreise der Gäste angestellt. Leider ist dies einer von mehreren Punkten, die bei Ihnen ausgelassen wurde. Den Hergang zu ermitteln um Wiederholungen in gleicher oder ähnlicher Form zu unterbinden, werde ich persönlich anleiten. Ihre Meinung zum allgemeinen Erscheinungsbild ist aber doch verblüffend. Die farbenfrohe Gestaltung wie auch das Spieleangebot in jeglicher Form sollte eher für aufkeimende Urlaubsfreude sorgen. Leider ist dies bei Ihnen zu keiner Zeit eingetreten. Ihre Kritik an unserer Suite ist nur im Teil zu erklären. Erstens wird wohl die vermiedene Sichtung unserer Webseite als Grund anzugeben sein, zweitens die gesellschaftliche Vorstellung einer Suite, die wegen diverser Medien einen doch verfälschten Eindruck manifestiert. Ich verstehe Ihre Anregung einer gestellten Flasche Mineralwasser für Kinder sehr deutlich. Ein Urlaub hält einfach zu viele Möglichkeiten für alle bereit den geplanten Finanzen eine sinnvolle Aufgabe zuzuteilen. Grundbedürfnisse zu erfüllen ist hierbei nicht die erste Wahl. Unser Angebot versteht sich aber aus einer regulären Halbpension, die klassisch eben keine inkludierten Getränke bereithält. Dies ist aber für Ihre weiteren Urlaubsplanungen eventuell von Relevanz, bei einer sogenannten HP+ zu erwarten. Es sollte aber hierbei keine bemerkenswerte Qualität oder Auswahl erwartet werden. Die AHORN Hotels & Resorts sind eine kleine, aber feine Hotelkette. Wie es sich für solche gehört, darf sich jeder Gast auf ein Speisenangebot in allen Hotels mit Wiedererkennungswert freuen. Unsere Wurstsorten sind zudem nur ein kleiner Teil des üppigen Angebots. Greifen Sie beherzt zu und lassen Sie sich von neuen Eindrücken für zusätzliche Lieblingsspeisen inspirieren. Ihre isolierte Kritik an unserem Aufschnittangebot nehm ich gern zur Hand um an Ihre Reklamation der in Ihrer Sichtweise ungeeigneten Schatzsuche anzuknüpfen. Sicher pflichten Sie mir bei, wenn ich behaupte, dass es fast unmöglich ist mit einer einzigen Spielidee alle Altersgruppen und Interessen bedienen zu können. Daher bieten wir täglich ein breit gefächertes Angebot um allen kleinen Gästen die Chance auf professionell gelenkten Unterhaltungsspaß zu geben. In welcher Form Sie Lieblosigkeit bei unserem fröhlichen Activ Team entdecken konnten, bleibt allerdings bedauerlicherweise unbeantwortet. Unser Freizeitprogramm ist lediglich ein Angebot und beschreibt nicht eine permanent gesteuerte Animation, denn wir bieten Urlaub für die gesamte Familie. Wenn Ihnen witterungsbedingt keine Fülle an Ideen zu eigen ist, wir helfen gern in jeder Abteilung weiter. Gerade im Sommer eröffnen sich noch einmal mehr die Möglichkeiten im Außenbereich: Klettergeräte, Minigolf, Bolzplatz, Kart-Bahn, Trimm-dich-Pfad, Sandkasten, Schaukeln, riesiges Hüpfkissen, Boccia, Bogenschießen,... Auch wenn nicht alle Angebote ausschließlich auf die Bedürfnisse Ihres Kindes zugeschnitten sind, so ist unser Streben dem unvergesslichen Aufenthalt aller Gäste gewidmet. Tatsächlich ist der Januar für längere familiäre Auszeiten wegen fehlender Ferien nur bedingt attraktiv. Bei uns ist aber jeder willkommen, der Templin das Prädikat Erholung verleiht. Bei einer Zimmerstärke von 409 treffen bis zu 1000 unterschiedlichster Gäste aufeinander. Gegenseitige Rücksichtnahme ist gesellschaftlich keine Frage des Alters. Wir bieten Entspannung für jeden. Gerade bei erhöhtem Auftreten von Kindern ist Rücksicht von allen Seiten angemessen, damit jeder den Urlaub ohne schmerzhafte Umwege beenden kann. Die Aufgabe unseres HP-Restaurants ist für das leibliche Wohl unserer vielen Gäste zu sorgen. Damit auch jeder seinen Hunger bei uns zeitnah beseitigen kann, priorisieren wir eher verfügbare Sitzplätze statt großzügiger Spielmöglichkeiten. Die kleinen Spielküchen sind ein Angebot an alle Familien, deren Nachwuchs andauernder Nahrungsaufnahme noch nicht so viel abgewinnen kann, denn auch erwachsene Begleitpersonen dürfen sich die Zeit im Restaurant für die persönliche Entspannung nehmen. Ich denke in den nächsten Jahren werden wir im Sinne eines umsorgten Familienurlaubs erneut von Ihnen hören. Wir freuen uns bereits darauf. Es grüßt besonders freundlich Ihr Alexander Methner Hoteldirektor