- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben das Hotel, nach mittlerweile ca. 25 Jahren wieder als Ostalgie-Trip ausgesucht, da wir es zu DDR Zeiten schon einmal besucht haben. Der erste Eindruck ist schon etwas erschreckend, da die alte DDR Architektur, verbunden mit der Farbgebung uns schon wieder Jahrzehnte zurück versetzt haben. So war es eben in den 80-90er Jahren. Die Strassenverhältnisse auf der Anfahrt zu dem Hotel haben dies noch verstärkt. Es gibt relativ viele Schlaglöcher auf der originalen DDR Beton-Zufahrtsstrasse unmittelbar vor dem Hotel. Der Checkin war ok. Danach habe ich allerdings auf dem Zimmer schon erst einmal Platzangst bekommen. Aber so war es eben damals. Auf geringem Raum möglichst viele Gäste unterbringen, eben Massenabfertigung. Die Möbiliar-Ausstattung der Zimmer war ok. Es fehlt in jedem Fall ein Kühlschrank, der jedoch für 10 !! Euro/Tag gemietet werden kann. Der Preis ist inakzeptabel aber eben nur ein 3 Sterne Hotel und somit legitim. Die Tür zum Zimmer war mit ca. 3mm Spaltmass nicht mehr akzeptabel. Mann konnte förmlich in den Flur schauen. Positiv ist hervor zu heben, das es viel Sport und Unterhaltung, insbesondere für die Kinder gibt. Mein Sohn kennt gewiss schon viel (Legoland Deutschland, Disneyland Paris etc. Friezeitparks) aber er hat dieses Hotel mit seinem Freizeitangebot als "Luxushotel" beschrieben. Das ist auch die Kernaussage: Ich als Vater möchte natürlich, das es Sohnemann gut geht und genau das hat es. Der Strand ist gut gemacht, die Bar mit den Liegen sieht toll aus. Der Mietpreis von 8 Euro pro Liege erscheint mir jedoch etwas zu hoch. Am Abreisetag hab ich mich noch einmal am Strand auf besagter Liege kurz entspannen wollen. Weit und breit kein Gast da, der Himmel bewölkt war. Zielstrebig kamm der Liegenwart auf mich zu und versuchte mir ohne einen "Guten Morgen" folgendes klar zu machen. Original Zitat Strandwart:" Ich sehe, sie entspannen sich gerade auf der Liege. (ich habe weder Badesachen noch andere Strandutensilien dabei, wir sind ja auch im Begriff abzureisen) Diese Liegen sind gebührenpflichtig!" Ich: " Wir wollen gleich abreisen und verweilen nur noch einmal kurz am Strand." Strandwart: "Ich fordere Sie auf die Liegen zu verlassen!" Mir fällt nicht so schnell nix ein, in dem Moment war ich BAFF!! Ähnliches Desaster hat sich am Vorabend zugetragen : Wir haben ein 3-Gang Menü im 12.Stock auf der Panoramaterasse: Die Kellnerin sieht uns im Gastraum stehen und meint: " Ich räum erst einmal einen Tisch ab und bin danach für sie da." Von meiner lieben Schwiegermutter habe ich erfahren, das dieses Restaurant zu DDR Zeiten nicht bezahlbar und immer ausgebucht war. Leider haben sich die Zeiten für die Gastronomen geändert, ich kam mir jedoch vor wie in der guten alten ..... in der DDR. Später wurde die kellnerin zwar netter, jedoch mein Abend war gelaufen. Fazit: Nette Ansätze ein Ostalgiegeführtes Haus zu leiten. Der heutige Gast hat jedoch auch Ansprüche. Wenn das Hotel dies individuell umsetzen kann sehe ich viel Zukunftsperspektive. Vielen Dank noch einmal an die Animateure beim Fussball, Volleyball und Fahrradfahren. Toller Job. Insbesondere an den stellvertr. "Jacko" (richtig geschrieben?) mit dem ich über DDR Nostalgie usw. tolle Gespräche hatte. Gut finden würde ich eine durchgängige Öffnungszeit der Schwimmhalle, wenn das Strandwetter mal nicht optimal ist. Also weg mit den Zeiten zwischen 10 und 15 Uhr geschlossen. Kino ist wiederum toll und nett.Ich wünsche dem Ort und der Location das beste und kann dies nur an Familien mit Kindern empfehlen!!
- ZimmergrößeSchlecht
- Zustand & Qualität des PoolsGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Ivo |
Sehr geehrter Ivo, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im AHORN Seehotel Templin zu bewerten. Es freut mich sehr, dass mein Team und ich Ihre Erwartungen im Großen und Ganzen erfüllen konnten. Für Ihre Verbesserungsvorschläge und Hinweise möchten wir uns bedanken. Es ist sehr wichtig für uns zu wissen, welche Punkte wir aus Sicht des Gastes noch optimieren sollten. Gerne möchten wir uns mit Ihnen persönlich in Verbindung setzen. Sollten Sie dies befürworten, bitten wir Sie, uns unter zentrale@ahorn-hotels.de Ihre Kontaktdaten mitzuteilen. Bitte geben Sie in Ihrer Antwort an, in welchem Haus Sie zu Gast waren. Sehr geehrter Ivo, ich hoffe sehr, Sie bald wieder bei den AHORN Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Michael Zehden Geschäftsführender Gesellschafter