Man kann sich gut zurecht finden, auch wenn man das erste Mal Gast ist. Optisch fällt der bunte originelle Farbanstrich angenehm auf. Kenne kein anderes Hotel, dass damit punktet.
Hatten ein Classic Plus Zimmer mit 1 Aufbettung. Das Zimmer ist platzmäßig nicht zu beanstanden, aber das Bad ist schon sehr eng. Hängt man die Badesachen zum Trocknen auf, jongliert man nur mit der Tür hin und her, um sich die Hände zu waschen. Ein dickerer Mensch wird wohl auf das Duschen verzichten müssen. Dieses Handling dürfte schwierig sein. Auch fehlen Haken, um Handtücher aufzuhängen. In der 1. Nacht (von 3 Nächten) habe ich sehr schlecht geschlafen. Das Kopfkissen war total verklumpt. Ich habe wohl fast die ganze Nacht daran "gearbeitet" meinen Kopf bzw. Nacken in eine vernünftige Schlafposition zu bringen. Morgens war ich dermaßen verspannt und ich hatte schon mit dem Gedanken gespielt, auf Kosten des Hauses eine Nackenmassage zu verlangen. Im Fahrstuhl auf dem Weg zum Frühstück habe ich einer Service-Mitarbeiterin das Problem geschildert und mir wurde dann ein besseres klumpenfreies 80x80 Kissen sowie ein 40x80 cm Kissen ins Zimmer gelegt. Mit letzterem bin ich dann wirklich wie auch zu Hause klar gekommen. Mein Fazit: das vorgefundene Kopfkissen hätte entsorgt werden müssen, so etwas darf man keinem Gast anbieten.
Wie gewohnt, ein vielseitiges Angebot an Speisen zum Frühstück und zum Abendessen. Allerdings hat die Qualität beim warmen Essen nachgelassen. Die märkische Kartoffelsuppe war nicht wirklich schmackhaft und eher zu salzig. Dann gab es einmal Seelachs in einer sehr festen undefinierbaren dicken Panade mit wenig Fisch. Ich vermute, der Chefkoch hat gewechselt. Und beim Kinderessen an 3 Tagen Nudeln in abgewandelter Form ist auch nicht wirklich der Renner.
Mit dem Service sind wir sehr zufrieden, ob beim einchecken oder auch im Restaurant. Sehr umsichtige Mitarbeiter.
Wald, Wasser, großzügige Spielplätze und Spazierwege, alles vorhanden. Das Auto kann man stehen lassen und bei Bedarf mit dem Bus fahren.
Die Freizeitangebote waren sehr überschaubar, sicher der Jahreszeit und dem erst ein paar Tage neuen Jahr geschuldet. Der Spielbereich für kleinere und auch etwas ältere Kinder ist "in die Jahre gekommen" und sollte mal mit neuen Ideen aufgepeppt werden. Enttäuscht waren wir diese Mal vom Innenpool. Die Luft-und Wassertemperatur war viel zu kalt. Im Badbereich zog es wirklich an jeder Ecke, einige obere Kippfenster schlossen nicht richtig. Aber das wird wohl nicht das einzige Problem gewesen sein, weswegen es wirklich unangenehm frisch war. Entspannen auf der Liege ging gar nicht bei der Zugluft. Ein anderes Manko: im Herrenumkleidebereich fehlten an den Schränken sehr viele Schlüssel. Was mir außerdem noch aufgefallen war: die aufgestellten Grünpflanzen im Bad sahen sehr kümmerlich aus, weil diese eben auch nicht allein von Luft leben. Die Pflanzen sind wahrscheinlich schon sehr lange nicht gegossen worden, der Boden war extrem ausgetrocknet. Dafür muss doch Jemand verantwortlich sein!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2020 |
Vorname: | Elisabeth |