Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
FDGB-Erlebnis-Pur

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Schade, dass die schöne Natur und vor allem das grosse Angebot an Ausflugsmöglichkeiten, Sehenswürdigkeiten, Handwerk, Geschichte und Traditionen, durch solche "Hotelaufenthalte", nur noch eingeschränkt genutzt werden. Über das überwiegende Hotelklientel. (Busweise Reisegruppen von Rentnern jenseits der 65!, die aus dem ganzen Bundesgebiet herangekarrt werden und nach spätestens 4 Tagen auch das Hotel wieder verlassen). Das Hotel wirbt im Internet mit 2 Restaurants mit gemütlicher Atmosphäre! Tatsächlich findet man sich in 2 Speisesälen a la DDR wieder. Zum Frühstück immer die gleiche Wurst und Käse sowie als "Warmanteil" ein hartgekochtes Ei. Ein Rührei kann man sich doch aber "dazubuchen" ! -O-Ton des Hoteldirektors. (Übrigens 2,90€ p.P. !). Das Abendbuffett wird angeliefert! wie wir aus erfahrenen Ortskreisen erzählt bekommen haben und uns auf Nachfrage auch bestätigt wurde. Für völlig zerkochtes, ohne Salz und Gewürze und natürlich "Gebissfreundliches" warmes Abendmahl zahlt man dann p.P. 12,50 € (exklusive Getränke versteht sich). Nach 2 Abenden haben wir unsere gebuchte HP storniert und abends in anderen Hotels, Pensionen und Gaststätten für 8,-- bis 12 € sehr gut gegessen. Zu empfehlen sind hier etliche Restaurants sowohl in Schellerhau z. B. (Hotel Lockwitzgrund, Pension Berghof) als auch in Bärenfels (Bärenfelsstübl). Ansonsten entsprachen die Hotelpreise (Übernachtung Standard: 90 € im DZ; Bier 0,5 3,60 €, Cocktail 5,00-6,10 €) eher Preisen, die man in der Berliner City zahlt! Hier sind wohl sogar "4 Sterne" gerechtfertigt. Das junge Personal war bemüht und selbst mit der Geschäftsphilosophie bzw. Gästeklientel nicht gerade glücklich. Die älteren muss man als Gast zuerst grüssen und auch sonst vermitteln Sie nicht gerade den Eindruck als sei man ein gern gesehener Gast, sondern eben einer, der "Arbeit" macht. Tipp: Bitte nicht zum Frühstück später als 08:30 Uhr erscheinen, denn dann steht man vor nicht abgeräumten Tischen und muss sich seinen Tisch selbst eindecken. Alles in allem hatten wir trotzdem einen schönen Urlaub, welches vor allem an dem im Eingangssatz genannten Dingen seine Ursache hatte. Wir werden sicherlich auch noch einmal in das Erzgebirge reisen, aber natürlich unter keinen Umständen in dieses Hotel! Gern hätten wir erfreulicheres berichtet, aber da wir auch die Hotelbewertungen nutzen, möchten wir andere Urlauber vor einem solchen Missgriff bewahren. Schöne Urlaubserlebnisse - wo auch immer- wünschen Euch Thorsten + Ines aus Berlin.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out