Das Hotel war zu DDR-Zeiten ein Erholungs-und Ferienheim. Es liegt im Altenberger Ortsteil Schellerhau. Es besteht aus einem zweiflügligen Bau (Flügel Prag und Flügel Dresden) mit einer Dependance, wo sich das Hallenbad befindet. Auf em Hotelgelände befindet sich ferner ein Freibad, ein schöner Biergarten und ein Minigolfplatz. Alles sehr gepflegt und sauber. Das Hotel hat viele Zimmer, schätzungsweise über 200. Während unseres Aufenthaltes waren mehrere Busgruppen im Hotel, vorwiegend älteresPublikum, aber auch einige junge Leute (Feuerwehr und Kegelclub).
Mein Zimmer befand sich am Ende des Flurs im 4. Stock mit Blick Richtung Kirche. Es warein bisschen größer als die anderen Zimmer unserer Gruppe. Das Bett war äußerst bequem, Flachbildschirm-TV, Telefon. Kein Kleiderschrank, hab ich aber auch ehrlich gesagt nicht vermißt. Badezimmer sauber , behindertengerechte Dusche.
Es gibt ein A-la-carte-Restaurant und ein Buffet-Restaurant im ersten Stock des Hotels. Wir speisten im Buffetrestaurant. Unsere Gruppe hatte zusammenhängende Plätze. Das Frühstücksbuffet war gigantisch von Müsli über Eiervariationen, Wurst und Käse, einfach alles, was das Herz begehrte. Abends noch üppiger - sechs bis sieben Hauptspeisen, tolles Salat- und Dessertbuffet und alles qualitativ hochwertig und wohlschmeckend. Es gab Spaghetti Bolognese, sächsischer Sauerbraten, Tafelspitz, Fisch, Hähnchenbrust, Paella u.v.m.
Das Personal ist sehr feundlich und hilfsbereit. Vor allem im Restaurant und an der Bar, allerdings muss man hier bei viel Publikumsverkehr auch schon mal etwas länger auf sein Bier warten. Besondere Wünsche werden erfüllt: So wollte unsere Gruppe gern das Spiel der dt. Fußballnationalmannschaft mit Ton verfolgen. Kurzerhand wurde die Lobby für uns reserviert. Sogar einen Getränkeservice gab es.
Schellerhau ist ein kleiner ruhiger , recht langgezogener Ort. Die alte Dorfkircheliegt fast vis-a-vis dem Hotel. Direkt vor dem Hotel gibt es einen kleinen Lebensmittelladen. Im Ort gibt eseinige Gasthäuser und einen recht schönen Botanischen Garten. Nach Altenberg sind es rund 5-6 km, nach Dresden ca. 40 km, in die Tschechei ca. 15 km. Wir haben einen Ausflug ins bekannte Erzgebirgsörtchen Seiffen unternommen, ferner eine Fahrt nach Dresden und in die Böhmische Schweiz.
Das Hotel ist sehr um seine Gäste bemüht und bietet vielfältige Aktivitäten an, vom Wandern übers Bogenschießen bis hin zu Ausflugsfahrten. Es gibt ein Hallen-u. Freibad, einen Fitnessraum, mehrere elektronische Spielgeräte wie Monopoly und Mensch ärgere dich nicht, Billard und Dart. Abends mehrmals die Woche Musik und Tanz, ferner Diavorräge über das Erzgebirge und einen Heimatabend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Guido |
Hallo Guido, vielen Dank, für Ihre tolle Bewertung auf HolidayCheck.de! Besonders freuen wir uns über die sechs Sonnen im Gastronomiebereich und im Bereich Sport & Unterhaltung. Denn sowohl im Bereich Verpflegung, alsauch im Bereich Aktivitäten haben wir viel investiert. Das war nicht zuletzt durch die Mehrwertsteuersenkung in der Hotellerie von 19% auf 7% möglich. Dadurch konnten wir Arbeitsplätze schaffen, Hotelprodukte verbessern und den Tourismusstandort Deutschland stärken. Danke, dass Sie bei uns waren. Mit Ihrer Bewertung haben Sie uns gezeigt, dass es richtig war, zu investieren! Viele Grüße Michael Zehden (Geschäftsführer)