Liana (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Ich war enttäuscht

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mit einer Freundin und unseren 2 Töchtern besuchten wir für 4 Tage das Hotel Stephanshöhe in Altenberg Ortsteil Schellerhau. Da wir unseren Sommerurlaub bei der gleichen Hotelkette verlebten, nämlich in Oberwiesenthal,freuten wir uns sehr darauf...ein paar schöne Tage zu verleben in den Herbstferien.Nun ja. Bei der Anreise war ich schon ein wenig entsetzt,es gab einen Kinder-Check-in aber unsere Mädels konnten da nicht einchecken,uns wurde der Hotelsausweis mit dem Schlüsselband für die Kinder in die Hand gedrückt, mit dem Satz:"Das füllen Sie doch alleine aus...";o( Wir bezogen unsere Zimmer,welche ziemlich klein sind,aber es ist ausreichend.Das Bad war auch okay. Was mir ziemlich komisch vorkam,es gab keinen Kleiderschrank,nur eine Kommode und eine Möglichkeit, eben alles auf Bügel aufzuhängen am Eingang, Garderobenähnlich.Ich würde einen geschlossenen Kleiderschrank bevorzugen.Gerade wenn man etwas länger im Hotel Urlaub machen sollte. Wir erkundeten das Hotel und sahen uns alles an.Die Schwimmhalle befand sich im Aussenbereich,man mußte 3-5 min laufen.Es gab einen Walkingparcour,man konnte ins Solarium,Bogenschiessen,ein Fitnessraum, Tischtennis und Billiard stand zur Verfügung und es gab 2 Spielzimmer.An der Rezeption, konnte man sich Spiele und Bücher ausleihen. Es gab 2 Restaurants,eine Bar und nachmittags Kuchen und Kaffeeangebot.Die Lobby war ziemlich klein.Für so viele Zimmer fand ich das sehr unausreichend!Zumal sie auch immer besetzt waren,die Couchgarnituren.Denn man konnte in dem Bereich ins Internet gehen,sofern man seinen Laptop mithatte.Auch eine PC-Ecke gegen Gebühr befand sich dort. Für die Kinder und auch für die Erwachsenen wurde Programm angeboten.von Bingoabend bis Aquafun.Der Kinderbetreuer Michael war ein ganz lieber...ein großes Lob.Die Kinder schlossen ihn gleich in ihr Herz. Was mir nichtr gefallen hat war, das man seine Kinder bis 14Jahre ins Schwimmbad begleiten mußte.Und da ging kein Weg daran vorbei.;o( Das habe ich noch in keinem anderen Hotel erlebt, und ich finde es für die Erwachsenen nicht so schön, ein wenig Ruhe, ist doch auch ein normales Bedürfniss.Ich denke es ist von Vorteil, da eine andere Lösung zufinden,auch wenn die Eltern eine Erlaubnis mitgeben müßen. Die Speisen im Restaurant waren schmackhaft,aber es gab nicht so vielseitiges Angebot wie im Hotel am Fichtelberg. Das Kinderbuffett lies sehr zu wünschen übrig...ich fand es lieblos angerichtet und es gab es auch nur in einem von zwei Restaurants. Da sollte sich das Hotel noch einiges abschauenin Oberwiesenthal.Die liebevolle Anrichtung des Kinderbufetts,mit farbigen Akzenten,süße Gummischlangen,Bonbons, Luftschlangen,dekoriertes Obst etc.iesen das Kinderherz gleich höher schlagen. Schon am 1.Tag zum Abendessen,bekamen wir keinen Tisch.Entweder es stand ein -reserviert-darauf oder wenn mal welche frei waren,oder wurden,türmte sich darauf das Geschirr vom letzten Gast.Es wurde abgeräumt,sauber gemacht und neu eingedeckt. Erst nachdem man energisch jemanden vom Service darauf hinwies.Beim frühstück danach,das Gleiche Abenteuer.Auf den schmutzigen Tisch, wurde dann neu eingedeckt.;o( Da ich darüber sehr verärgert und enttäuscht war,wandte ich mich an die Rezeption.Der Dame schien das aber egal zu sein...sie wirkte genervt,schrieb unsere Namen auf und meinte,mal zu schauen,was sie machen kann.Sie wollte versuchen einen Tisch zu reservieren. Naja...;o( Das mit dem Tisch klappte dann auch,bis zum nächsten Tag abends,da gingen wir zum Abendessen aber leider hatte man vergessen unser Schild wieder auf den Tisch zu stellen,es stand an der Kasse der Bedienungen...also,begann Aktion Tisch suchen. Nach den 4 Tagen fuhren wir wieder heim mit der Frage, weshalb es in einem größeren Hotel (welches nicht einmal 3 Sternehat) der gleichen Kette,solche Vorkommnisse nicht gibt und in einem kleineren mit 3 Sternen schon??? Es muß sich echt etwas tun und auch die Mitarbeiter sollten freundlicher sein.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool