Ron (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Jahreswechsel im Erzgebirge

Schlecht

Ein typisches FDGB-Heim, welches dem 3-Sterne Anforderungen angepasst wurde. Die letzte Renovierung ist schon länger her, aber das kann man vorab erfahren, bevor man dieses Hotel bucht. Dafür gibt es Bewertungsportale. Die Sauberkeit ist insgesamt mit Note 2 minus ganz okay. Wifi war inklusive und auch jederzeit verfügbar. Der Altersdurchschnitt zum Jahreswechsel schätze ich auf >55. Wir haben die Silvesterfeier erlebt. So schlimm, wie manche es beschreiben fanden wir es nicht. Das Buffett war um einiges besser als die anderen Abendmenüs. Die Säle waren mit viel Liebe geschmückt und eingerichtet, da wurde viel Liebe zum Detail verwendet. Die Bands als Musikauswahl waren eher unpassend, aber das ist Geschmackssache. Es gab drei verschiedene "Floors", mit jeweils unterschiedlicher Musikrichtung. Man hatte die Wahl. Das Feuerwerk war viel besser als erwartet, ein echtes Highlight. Schade. Das Hotel scheint aufgrund von Einsparungen und Personalführungsdefiziten eine Menge an Potential zu verschwenden. Da nutzt es auch nichts, dass die Leiterin "viel Herzblut" als ihr Engagement beschreibt, wenn viele - und das sichtbar - nicht hinter dieser Philosophie stehen. Wir werden nach einiger Zeit das Hotel wieder besuchen und schauen, ob sich was verändert hat. Trotz allem war unser Besuch in Ordnung, und wir haben und unterm Schnitt auch erholt.

• Das Zimmer ist nicht groß, aber ausreichend. Die Nasszelle ist allerdings zu klein, mehr als eine Person kann da nicht drin verweilen. Die Fenster sind auch nicht dicht. Da es gehörigen Sturm gab, durfte man die ganze Nacht das Geheule der undichten Fenster ertragen. Das war sehr unschön. Der Flat-TV ist klein aber das reicht aus. Eine Minibar gibt es nicht. Die Zimmer selbst sind recht hellhörig.

• Das Frühstück war mit viel Phantasie auf 3-Sterne Niveau. Abwechslung Fehlanzeige. Der Kaffee war unterdurchschnittlich, dafür der Kuchen richtig gut. Das Abendessen war durchwachsen. Manche Gerichte waren gut bis sehr gut, andere Speisen weniger einem Buffett gerecht werdend. Das Personal verströmte immer im totalen Stress zu sein, das finde ich sehr unangenehm und absolut unpassend. Die Atmosphäre kommt eher einer Abfertigung nahe, als einem Restaurant.

• Das Personal wirkt durchgehend gestresst, die Freundlichkeit - wenn es mal welche gibt - wirkt aufgesetzt. Niemand scheint so recht mit Leib und Seele dabei zu sein. Das lässt tief blicken. Offensichtlich zermürbt der Kostensparplan von Best Western auch die Motivation der Mitarbeiter. Nichtsdestotrotz war das Zimmer immer sauber und zu unserer Zufriedenheit hergestellt. Tschechisches Personal überwiegt, aber uns fiel auf, dass diese durchaus durch Engagement auffielen. Mehr als manche deutsche Azubis oder Aushilfen. Doch auch bei den Azubis gab es Lichtblicke. Eine Azubine schaffte es an einem Nachmittag die Hallenbar allein zu schmeißen, und das wirklich gut. Respekt! Nächsten Tag waren dann 3 Azubis dazu nicht in der Lage. Eine korpulente Azubine stach förmlich durch ihre Lustlosigkeit und Faulhit hervor. Unfassbar was so eine im Hotelwesen verloren hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Schellerhau, mitten im Erzgebirge, nur wenige Kilometer von der tschechischen Grenze entfernt. Es gibt viele Wanderwege und einen kleinen Skilift direkt um die Ecke. Die Bobbahn in Altenberg ist im Nachbarort. Nightlife existiert nicht, aber dafür gibt es diverse Möglichkeiten einzukehren. Ein Geheimtipp ist die Bergklause, die nur 300 m entfernt Richtung Altenberg liegt. Dort bekommt man eine erstklassige Küche kredenzt, die seinesgleichen sucht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Möglichkeiten für die Freizeitgestaltung waren für Kinder durchschnittlich. Ein Kids-Room beinhaltete diverse Möglichkeiten um Kinder zu bespaßen. Auch Basteln war möglich. Spiele konnte man kostenlos ausleihen, oder an einem der kostenpflichtigen Automaten spielen. Sogar eine Wii-Konsole war verfügbar. 50 Euro Pfand für die Fernbedienung klingt viel, ist aber nachvollziehbar, denn die Fernbedienung ist auch an jeder anderen Wii spielbar und wäre sonst schnell weg. Das Animationsteam veranstaltete regelmäßig Events wie Fackelumzüge usw. Die Art und Weise des Umgangs des Animationsteams mit Kindern ist verbesserungswürdig. Der Pool ist kein, aber sauber und angenehm war. Das Wellnessprogramm kann ich nicht bewerten.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness